Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
На прошлой неделе самые внимательные из вас видели анонс этого рецепта в соц. сетях. И вот, настал час публикации всей технологии приготовления паштета из бобовых с овощами.
Как вы догадались, паштет вегетарианского происхождения, и родом из Индии. Рекомендую приготовить его и «заядлым» мясоедам. Потому что, только после приготовления вы сможете сами ощутить, какой он вкусный, питательный, сытный, ароматный и насыщенный. А белков содержит в разы больше любого вида мяса и рыбы.
Усваиваются бобовые отлично, благодаря входящим в его состав овощам.
Как приготовить паштет из бобовых с овощами
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 100 г
- Нут – 100 г
- Укроп (у меня замороженный) – 15 г
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Перец болгарский – 50 г
- Лук репчатый – 20 г
- Ядра семян подсолнуха – 30 г
- Сок лимона – 15 г
- Тахини (рецепт здесь) – 50 г
- Соль гималайская и перец – по вкусу
Выход готового паштета: 960 г
Технология приготовления: простая
Готовим вместе!
1. Нут промываем в воде на ночь, сливаем воду, снова промываем и варим до готовности (30 — 40 мин.). Часть отвара пригодится для добавления в общую массу
2. Чечевицу промываем и варим 15 минут
3. Овощи крупно нарезаем
4. Загружаем готовые нут и чечевицу в блендер, готовим пюре с добавлением отвара (регулируйте жидкость сами)
5. Добавляем овощи и все остальные ингредиенты, всё вместе измельчаем
6. В принципе, паштет готов на этом этапе, мы можем оставить его в таком состоянии и убрать в холодильник для охлаждения
7. Но поскольку, зимой я больше люблю тёплую еду, то переложила всю массу на сковороду, добавила немного отвара
8. Быстро довела до кипения всю массу, постоянно помешивая ее, и сразу сняла с огня!
Паштет из бобовых с овощами готов!
Перекладываем его в глубокое блюдо и подаём, либо как самостоятельное блюдо, либо с хлебцами или домашним хлебом на закваске. Очень вкусно с итальянской пастой из твёрдых сортов пшеницы или с гречневыми (полбенными) спагетти.
Также, смотрите интересные рецепты полезной еды из бобовых здесь, здесь, здесь … и ещё на нашем сайте «Изюминка».
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Лидия
02.05.2019 18:25Я , если мясо не поем, считай голодная. Но ваш паштет на хлебушек вполне достойная замена.Когда читаю рецепт, сразу понимаю — мой или нет. Ваш однозначно мой.
Вера
15.05.2019 14:57Вот и я об этой же замене )) Рада, Лидия, что Вы определили предназначение этого рецепта )) Во благо!
Катерина
21.02.2019 15:34Мы постепенно начали осваивать веганскую кухню. Так что Ваш паштет как раз в тему. Спасибо.
Вера
27.02.2019 09:55Отлично, Катерина! ))
Картавцева Елена
19.02.2019 21:32Не смотря на то, что я — мясоед, рецепт паштета из бобовых меня заинтересовал не только своим замечательным, полезным составом, но и простотой его приготовления.
Вера
20.02.2019 15:18О, Елена, это блюдо полностью заменит Вам мясо! Да и ни к чему употреблять белковую пищу с мясными блюдами. Какой организм выдержит? ))
Александр
19.02.2019 20:58Паштет из бобовых с овощами я ещё не делал.
Спасибо за интересный рецепт!
Вера
20.02.2019 15:16Успехов, Александр, в приготовлении и апробации ))
Алла
19.02.2019 10:08Я делаю что-то похожее, но только с фасолью. И кладу туда много жареного лука и томат. Хотя, конечно, это уже другой рецепт.
Вера
19.02.2019 11:25Да, Аллочка, это совершенно другой рецепт )) Но блюдо тоже вкусное! Я готовлю и его тоже ))
Ирина
16.02.2019 21:15Бобовый паштет заинтересовал, потому что, действительно, мясо хочется есть не каждый день. А для организма питание будет.
Вера
19.02.2019 11:26Ещё какое, Ирина, питание! )
Елена
12.02.2019 21:12Интересно. Морковь с болгарским перцем показались неожиданными в компании бобовых.
А я еще фасоль добавляю (чечевица-нут-фасоль). А измельчала всегда в мясорубке, еще в старинной, где ручку вертеть надо.
Вообще, абсолютно согласна — бобовые недооценены. И вкусно, и полезно, и вариантов масса. Но народ как-то не очень в них ориентируется.
Семечки попробую положить, хорошая идея.
Вера
13.02.2019 10:13Елена, у меня здесь все неожиданно ))) Экспериментируйте во здравие себе и близким! )) Хотя, для веганов, сыроедов и вегетарианцев нормальная здоровая еда.
Оставьте комментарий