Паштет из бобовых с овощами

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

На прошлой неделе самые внимательные из вас видели анонс этого рецепта в соц. сетях. И вот, настал час публикации всей технологии приготовления паштета из бобовых с овощами.

Как вы догадались, паштет вегетарианского происхождения, и родом из Индии. Рекомендую приготовить его и «заядлым» мясоедам. Потому что, только после приготовления вы сможете сами ощутить, какой он вкусный, питательный, сытный, ароматный и насыщенный. А белков содержит в разы больше любого вида мяса и рыбы.

Усваиваются бобовые отлично, благодаря входящим в его состав овощам.

Паштет из бобовых с овощами

Как приготовить паштет из бобовых с овощами

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 100 г
  • Нут – 100 г
  • Укроп (у меня замороженный) – 15 г
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Перец болгарский – 50 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Ядра семян подсолнуха – 30 г
  • Сок лимона – 15 г
  • Тахини (рецепт здесь) – 50 г
  • Соль гималайская и перец – по вкусу

Ингредиенты

Выход готового паштета: 960 г

Технология приготовления: простая

Готовим вместе!

1. Нут промываем в воде на ночь, сливаем воду, снова промываем и варим до готовности (30 — 40 мин.). Часть отвара пригодится для добавления в общую массу

2. Чечевицу промываем и варим 15 минут

3. Овощи крупно нарезаем

Овощи крупно нарезаем

4. Загружаем готовые нут и чечевицу в блендер, готовим пюре с добавлением отвара (регулируйте жидкость сами)

5. Добавляем овощи и все остальные ингредиенты, всё вместе измельчаем

6. В принципе, паштет готов на этом этапе, мы можем оставить его в таком состоянии и убрать в холодильник для охлаждения

убрать в холодильник для охлаждения 

7. Но поскольку, зимой я больше люблю тёплую еду, то переложила всю массу на сковороду, добавила немного отвара

переложить массу на сковороду, добавить немного отвара

8. Быстро довела до кипения всю массу, постоянно помешивая ее, и сразу сняла с огня!

Быстро довести до кипения всю массу и сразу снять с огня

Паштет из бобовых с овощами готов!

 Паштет из бобовых с овощами готов!

Перекладываем его в глубокое блюдо и подаём, либо как самостоятельное блюдо, либо с хлебцами или домашним хлебом на закваске. Очень вкусно с итальянской пастой из твёрдых сортов пшеницы или с гречневыми (полбенными) спагетти.

Также, смотрите интересные рецепты полезной еды из бобовых здесь, здесь, здесь … и ещё на нашем сайте «Изюминка».

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Катерина
    21.02.2019 15:34

    Мы постепенно начали осваивать веганскую кухню. Так что Ваш паштет как раз в тему. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      27.02.2019 09:55

      Отлично, Катерина! ))

      Ответить
  • Картавцева Елена
    19.02.2019 21:32

    Не смотря на то, что я — мясоед, рецепт паштета из бобовых меня заинтересовал не только своим замечательным, полезным составом, но и простотой его приготовления.

    Ответить
    • Вера
      20.02.2019 15:18

      О, Елена, это блюдо полностью заменит Вам мясо! Да и ни к чему употреблять белковую пищу с мясными блюдами. Какой организм выдержит? ))

      Ответить
  • Александр
    19.02.2019 20:58

    Паштет из бобовых с овощами я ещё не делал.
    Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      20.02.2019 15:16

      Успехов, Александр, в приготовлении и апробации ))

      Ответить
  • Алла
    19.02.2019 10:08

    Я делаю что-то похожее, но только с фасолью. И кладу туда много жареного лука и томат. Хотя, конечно, это уже другой рецепт.

    Ответить
    • Вера
      19.02.2019 11:25

      Да, Аллочка, это совершенно другой рецепт )) Но блюдо тоже вкусное! Я готовлю и его тоже ))

      Ответить
  • Ирина
    16.02.2019 21:15

    Бобовый паштет заинтересовал, потому что, действительно, мясо хочется есть не каждый день. А для организма питание будет.

    Ответить
    • Вера
      19.02.2019 11:26

      Ещё какое, Ирина, питание! )

      Ответить
  • Елена
    12.02.2019 21:12

    Интересно. Морковь с болгарским перцем показались неожиданными в компании бобовых.
    А я еще фасоль добавляю (чечевица-нут-фасоль). А измельчала всегда в мясорубке, еще в старинной, где ручку вертеть надо.
    Вообще, абсолютно согласна — бобовые недооценены. И вкусно, и полезно, и вариантов масса. Но народ как-то не очень в них ориентируется.
    Семечки попробую положить, хорошая идея.

    Ответить
    • Вера
      13.02.2019 10:13

      Елена, у меня здесь все неожиданно ))) Экспериментируйте во здравие себе и близким! )) Хотя, для веганов, сыроедов и вегетарианцев нормальная здоровая еда.

      Ответить

Оставьте комментарий