Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Сегодня для вас простая в приготовлении, но очень полезная для здоровья, Сезамовая паста. А точнее, ее рецепт.
Сезамовая паста – это смесь семян кунжута с маслом. Это восточная еда, а на Востоке ее ещё называют Тхина.
Пасту из кунжута, как белого, так и черного, широко применяют в восточной кулинарии для приготовления различных блюд. Часто используют в качестве заправки и при приготовлении сладостей. Добавляют тхину в хумус, различные салаты, рыбу, овощи.
Особенно вкусно получаются блюда с бобовыми и баклажанами.
Также, тхину употребляют в пищу, просто намазав на лепёшку или хлеб. Конечно, лучше готовить хлеб самим, на домашней закваске, как у меня на фото.
Как приготовить Сезамовую пасту в домашних условиях
Ингредиенты:
- Семена кунжута – 200 г
- Масло оливковое – 80 г
- Сок ¼ лимона
- Соль гималайская – по вкусу
Выход готовой пасты: 290 г
Технология приготовления: проста и мгновенна
Готовим вместе!
1. Загружаем кунжут в блендер
2. Добавляем масло и соль
3. Сок лимона
4. Готовим пасту, которая должна быть консистенцией густого сгущённого молока
Сезамовая паста (тхина) готова!
С черными семенами паста получается нежнее, с белыми, соответственно, имеет горьковатый оттенок вкуса.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Ирина
30.01.2019 21:47Обожаю тхину, иногда балую себя вкусняшкой.
Вера
06.02.2019 14:34О, это прекрасно, Ирина!!!
Роман
23.01.2019 13:28Надо будет попробовать приготовить. Никогда ещё такой пасты не пробовал ;)
Вера
23.01.2019 13:49Да, Роман, многие не пробовали и может быть, даже, не слышали. А для веганов и вегетарианцев — привычное дело ))
Оставьте комментарий