Доброго дня вам, дорогие наши подписчики и читатели!

Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного, полезного, хрустящего миндального печенья без глютена.

Для начала немного расскажу о тонкостях его приготовления.

При добавлении бОльшего количества воды, печенье всегда получается затяжным. В моем рецепте оно таковым и является. Поэтому, если вы хотите сделать изделия более рассыпчатыми, то добавьте больше масла и меньше воды.

Миндальное печенье без глютена

Как приготовить безглютеновое миндальное печенье

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло (жидкое) – 2 ст.л.
  • Мука рисовая – 80 г
  • Мука миндальная – 50 г
  • Сахар кокосовый – 15 г
  • Вода питьевая – 40 – 50 мл
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Корица – по желанию
  • Сироп или пекмез без сахара для оформления (по желанию)

Выход готовых изделий: 14 шт. по 20 – 25 г

Технология приготовления: просто и быстро

Готовим вместе!

1. Смешиваем все сухие компоненты

Смешиваем все сухие компоненты

2. Добавляем остальные

3. Замешиваем рассыпчатое тесто

Замешиваем рассыпчатое тесто

4. Формуем печенье

5. Укладываем его на противень с пекарским ковриком

Укладываем его на противень

6. Выпекаем в разогретой духовке 10 – 15 минут при 180ºС

Выпекаем в разогретой духовке 10 – 15 минут при 180ºС

7. Остужаем и поливаем сиропом

Остужаем и поливаем сиропом

Миндальное печенье готово! Угощайте себя и близких. Будьте счастливы и здоровы, сейчас и всегда!

А миндальное печенье без тепловой обработки вы найдете здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Ирина
    20.02.2020 15:33

    Вкусное и полезное для здоровья и фигуры печенье) Важно, что сахара немного. Будем готовить.

    Ответить
    • Вера
      22.02.2020 08:15

      Ирина, здесь сахара вовсе нет, а кокосовый сахаром не считается.

      Ответить
  • Инна
    19.02.2020 10:05

    Хорошие печенья, нет глютена и сахара мало. А кокосовый сахар можно заменить на обычный или ванильный? Никогда не замечала кокосовый сахар в продаже.

    Ответить
    • Вера
      22.02.2020 08:19

      Да, Инна, соглашусь с Вами ) Заменяйте, но обычный сахар пользы не принесет. А ванильный-это не сахар, а араматизатор. Кокосовый сахар можно заказать в интернет магазинах.

      Ответить
  • Екатерина
    18.02.2020 06:34

    Прелестные печенюшки, выглядят аппетитно. А сам рецептик простой, так что точно им воспользуюсь. Благодарю.

    Ответить
    • Вера
      22.02.2020 08:34

      Благо принимаю, Екатерина! И Вас благодарю)

      Ответить
  • Ольга
    16.02.2020 08:26

    Такие печенюшки можно позволить себе хоть каждый день и не чувствовать опасений за свою фигуру.
    Вот только миндальную муку я не встречала ни в одном магазине.
    Подскажите, Вера, а можно подсушенный миндаль смолоть в муку?
    Или это будет уже не то?

    Ответить
    • Вера
      17.02.2020 09:30

      Да, это так, Ольга) Конечно, можно смолоть миндаль. Будет то же самое) Только, если вы сделаете это до мучной консистенции, а не крошки.

      Ответить
  • Алина
    13.02.2020 19:48

    Я собиралась покупать миндальную муку для выпечки. Но не знала, что с ней сделать. Оказывается, можно сделать миндальные печенюжки ПП. Спасибо вам! А рисовую муку я уже давно использую для выпечки, намного лучше пшеничной. Выпечка получается очень воздушной и вкусной.

    Ответить
    • Вера
      13.02.2020 20:00

      Да еще какие печенюшки, Алина! Всегда пожалуйста)

      Ответить

Оставьте комментарий