Миндальное печенье без глютена
Доброго дня вам, дорогие наши подписчики и читатели!
Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного, полезного, хрустящего миндального печенья без глютена.
Для начала немного расскажу о тонкостях его приготовления.
При добавлении бОльшего количества воды, печенье всегда получается затяжным. В моем рецепте оно таковым и является. Поэтому, если вы хотите сделать изделия более рассыпчатыми, то добавьте больше масла и меньше воды.
Как приготовить безглютеновое миндальное печенье
Ингредиенты:
- Кокосовое масло (жидкое) – 2 ст.л.
- Мука рисовая – 80 г
- Мука миндальная – 50 г
- Сахар кокосовый – 15 г
- Вода питьевая – 40 – 50 мл
- Сода – ½ ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Корица – по желанию
- Сироп или пекмез без сахара для оформления (по желанию)
Выход готовых изделий: 14 шт. по 20 – 25 г
Технология приготовления: просто и быстро
Готовим вместе!
1. Смешиваем все сухие компоненты
2. Добавляем остальные
3. Замешиваем рассыпчатое тесто
4. Формуем печенье
5. Укладываем его на противень с пекарским ковриком
6. Выпекаем в разогретой духовке 10 – 15 минут при 180ºС
7. Остужаем и поливаем сиропом
Миндальное печенье готово! Угощайте себя и близких. Будьте счастливы и здоровы, сейчас и всегда!
А миндальное печенье без тепловой обработки вы найдете здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Ирина
20.02.2020 15:33Вкусное и полезное для здоровья и фигуры печенье) Важно, что сахара немного. Будем готовить.
Вера
22.02.2020 08:15Ирина, здесь сахара вовсе нет, а кокосовый сахаром не считается.
Инна
19.02.2020 10:05Хорошие печенья, нет глютена и сахара мало. А кокосовый сахар можно заменить на обычный или ванильный? Никогда не замечала кокосовый сахар в продаже.
Вера
22.02.2020 08:19Да, Инна, соглашусь с Вами ) Заменяйте, но обычный сахар пользы не принесет. А ванильный-это не сахар, а араматизатор. Кокосовый сахар можно заказать в интернет магазинах.
Екатерина
18.02.2020 06:34Прелестные печенюшки, выглядят аппетитно. А сам рецептик простой, так что точно им воспользуюсь. Благодарю.
Вера
22.02.2020 08:34Благо принимаю, Екатерина! И Вас благодарю)
Ольга
16.02.2020 08:26Такие печенюшки можно позволить себе хоть каждый день и не чувствовать опасений за свою фигуру.
Вот только миндальную муку я не встречала ни в одном магазине.
Подскажите, Вера, а можно подсушенный миндаль смолоть в муку?
Или это будет уже не то?
Вера
17.02.2020 09:30Да, это так, Ольга) Конечно, можно смолоть миндаль. Будет то же самое) Только, если вы сделаете это до мучной консистенции, а не крошки.
Алина
13.02.2020 19:48Я собиралась покупать миндальную муку для выпечки. Но не знала, что с ней сделать. Оказывается, можно сделать миндальные печенюжки ПП. Спасибо вам! А рисовую муку я уже давно использую для выпечки, намного лучше пшеничной. Выпечка получается очень воздушной и вкусной.
Вера
13.02.2020 20:00Да еще какие печенюшки, Алина! Всегда пожалуйста)
Оставьте комментарий