Хумус с сезамовой пастой
Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!
Сегодня готовим веганский Хумус с сезамовой пастой. Можно преобразовать его в сыроедный продукт. Подробнее в рецепте.
Ну, о том, что это вкусно, это ни о чем не сказать! Это просто чрезвычайно вкусно и питательно. А польза от хумуса в питании, особенно в зимнее время года, грандиозна. Ведь, в бобовых содержится столько белка, что мясу даже и не снилось. А в кунжуте столько кальция, что БАДы отдыхают.
А если серьезно, то о пользе всех ингредиентов, входящих в состав блюда, вы можете узнать из интернета, а я делюсь с вами пошаговым рецептом, как всегда.
Как приготовить хумус с сезамовой пастой
Ингредиенты:
- Нут в сухом виде – 100 г
- Сезамовая паста (рецепт смотрим здесь) – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Куркума и кардамон – по вкусу и желанию
- Соль гималайская черная – по вкусу
Выход готового блюда: 420 г
Технология приготовления: всё просто и быстро!
Готовим вместе!
1. Нут замачиваем в холодной воде на ночь
2. Утром промываем и отвариваем 30 мин. (в сыроедном варианте не отвариваем, но это лучше делать летом)
3. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера
4. Добавляем немного отвара от нута и взбиваем
Всё! Наш Хумус с сезамовой пастой готов!
Можно есть его в качестве гарнира, либо делать бутерброды из домашнего хлеба или хлебцами, а можно использовать и в качестве заправки для салатов.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
1 комментарий
Алла
25.02.2020 11:15Так вот как его готовят… Я пару раз покупала в магазине, было просто очень интересно, что же это такое.
Оставьте комментарий