Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Сегодня готовим веганский Хумус с сезамовой пастой. Можно преобразовать его в сыроедный продукт. Подробнее в рецепте.

Ну, о том, что это вкусно, это ни о чем не сказать! Это просто чрезвычайно вкусно и питательно. А польза от хумуса в питании, особенно в зимнее время года, грандиозна. Ведь, в бобовых содержится столько белка, что мясу даже и не снилось. А в кунжуте столько кальция, что БАДы отдыхают.

А если серьезно, то о пользе всех ингредиентов, входящих в состав блюда, вы можете узнать из интернета, а я делюсь с вами пошаговым рецептом, как всегда.

Хумус с сезамовой пастой

Как приготовить хумус с сезамовой пастой

Ингредиенты:

  • Нут в сухом виде – 100 г
  • Сезамовая паста (рецепт смотрим здесь) – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Куркума и кардамон – по вкусу и желанию
  • Соль гималайская черная – по вкусу

Выход готового блюда: 420 г

Технология приготовления: всё просто и быстро!

Готовим вместе!

1. Нут замачиваем в холодной воде на ночь

Нут замачиваем в холодной воде на ночь

2. Утром промываем и отвариваем 30 мин. (в сыроедном варианте не отвариваем, но это лучше делать летом)

3. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера

Все ингредиенты помещаем в чашу блендера

4. Добавляем немного отвара от нута и взбиваем

Добавляем немного отвара от нута и взбиваем

Всё! Наш Хумус с сезамовой пастой готов!

Хумус с сезамовой пастой готов!

Можно есть его в качестве гарнира, либо делать бутерброды из домашнего хлеба или хлебцами, а можно использовать и в качестве заправки для салатов.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

1 комментарий

  • Алла
    25.02.2020 11:15

    Так вот как его готовят… Я пару раз покупала в магазине, было просто очень интересно, что же это такое.

Оставьте комментарий