Добрый день, дорогие мои!

Для вас очередной  RAW десерт для стройности и красоты. Кто любит жирную и калорийную выпечку и не желает от нее отказываться, этот рецепт точно не для вас. Поскольку мой Морковный торт готовится без выпекания и даже не из выпеченного печенья. Муки там нет вообще. Этот десерт полностью из сырых продуктов без тепловой обработки.

Да, да, любимые мои веганчики, эта вкусняшка именно для вас! И для тех, конечно, кто в корне пересматривает питание для себя в этом переменчивом мире, где фастфуды не только уже НЕ модны, но и смертельны для жизни.

Давайте непосредственно приступим к приготовлению.

Морковный торт

Как приготовить полезный и вкусный сырой Морковный торт

Ингредиенты для коржа:

  • Морковь сырая — 350 г
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Финики — 15 шт. без косточек, конечно
  • Грецкий орех очищенный — 60 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Молотая гвоздика — щепотка
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Кешью — 100 г
  • Кокосовое масло — 50 г
  • Сироп топинамбура — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Миндальное молоко — 70 мл

Выход: 860 г

Технология приготовления: просто, быстро, только с наличием радости внутри, любви и фантазии

Готовим вместе!

1. Замачиваем кешью на ночь и затем измельчаем в блендере

2. Добавляем стружку и финики, снова измельчая

Добавляем стружку и финики, снова измельчая

3. Морковь натираем на мелкой терке

Морковь натираем на мелкой терке

4. Добавляем морковь и пряности в блендер, продолжая измельчать все вместе

5. Далее выкладываем из блендера и все тщательно перемешиваем ложкой до однородности

тщательно перемешиваем

6. Готовим крем, взбивая все ингредиенты для него в блендере

Готовим крем, взбивая все ингредиенты для него в блендере

7. Укладываем, утрамбовывая половину массы для коржей в силиконовую форму

Укладываем половину массы для коржей в силиконовую форму

8. Смазываем, обильно так, кремом

Смазываем, обильно так, кремом

9. Снова морковный слой и крем

10. Отправляем в холодильник на два часа

11. Достаем из формы, укладываем на плоское блюдо и оформляем

12. Нарезаем на порционные пирожные и подаем своим любимым людям, не забывая о себе

Нарезаем на порционные пирожные

На моем сайте Изюминка вы можете найти еще множество подобных полезных и вкусных десертов. Полистайте страницы здесь.

Напомню, что составлю для вас ЛЮБОЕ меню, как личное, семейное, так и для корпоратива, а также, для любого ресторанного бизнеса. Начиная от простого здорового питания, заканчивая шикарным банкетом.

А также, составляю индивидуальную программу питания и тренировок без силовых нагрузок (по желанию) в безопасной коррекции веса.

Обращайтесь, с удовольствием отвечу на вопросы и помогу вам в этих направлениях!♥♥

Вот и все на сегодня. Готовьте с РАдостью и наслаждением и живите счастливо! Но это другая история… О том, как это сделать, переходите на мой сайт Путь к совершенству. Начни с себя. Или на мою платформу Дзен.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Каролина
    27.01.2023 18:48

    Доброго времени суток! Почитала ваши рецепты… Не хочу огорчать, но сырым кешью не продают. На счёт какао и изделий из него не уверена, но скорее всего также. А большинство фиников вообще варят в сахарном сиропе. Такое вот «сыроедение»… А всё потому, что продукты заграничные, привозят обработанными, а мы и знать не знаем как.
    Я на сыроедении кешью есть не могу, и вообще химикаты начинаю чувствовать, которыми сухофрукты обрабатывают (на вкус, кстати, как нефть).

    Ответить
    • Вера
      27.01.2023 20:50

      Здравствуйте, Каролина) И я вас не хочу огорчать)) Я могу вам чем-то помочь?) Ибо, для чего этот «разъясняющий» объективный комментарий вашего вИдения от вас?

      Ответить

Оставьте комментарий