Добрый день, дорогие мои!
Для вас очередной RAW десерт для стройности и красоты. Кто любит жирную и калорийную выпечку и не желает от нее отказываться, этот рецепт точно не для вас. Поскольку мой Морковный торт готовится без выпекания и даже не из выпеченного печенья. Муки там нет вообще. Этот десерт полностью из сырых продуктов без тепловой обработки.
Да, да, любимые мои веганчики, эта вкусняшка именно для вас! И для тех, конечно, кто в корне пересматривает питание для себя в этом переменчивом мире, где фастфуды не только уже НЕ модны, но и смертельны для жизни.
Давайте непосредственно приступим к приготовлению.
Как приготовить полезный и вкусный сырой Морковный торт
Ингредиенты для коржа:
- Морковь сырая — 350 г
- Кокосовая стружка — 40 г
- Финики — 15 шт. без косточек, конечно
- Грецкий орех очищенный — 60 г
- Корица — 1 ч.л.
- Имбирь — 1/4 ч.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Молотая гвоздика — щепотка
- Соль — щепотка
Для крема:
- Кешью — 100 г
- Кокосовое масло — 50 г
- Сироп топинамбура — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л
- Миндальное молоко — 70 мл
Выход: 860 г
Технология приготовления: просто, быстро, только с наличием радости внутри, любви и фантазии
Готовим вместе!
1. Замачиваем кешью на ночь и затем измельчаем в блендере
2. Добавляем стружку и финики, снова измельчая
3. Морковь натираем на мелкой терке
4. Добавляем морковь и пряности в блендер, продолжая измельчать все вместе
5. Далее выкладываем из блендера и все тщательно перемешиваем ложкой до однородности
6. Готовим крем, взбивая все ингредиенты для него в блендере
7. Укладываем, утрамбовывая половину массы для коржей в силиконовую форму
8. Смазываем, обильно так, кремом
9. Снова морковный слой и крем
10. Отправляем в холодильник на два часа
11. Достаем из формы, укладываем на плоское блюдо и оформляем
12. Нарезаем на порционные пирожные и подаем своим любимым людям, не забывая о себе
На моем сайте Изюминка вы можете найти еще множество подобных полезных и вкусных десертов. Полистайте страницы здесь.
Напомню, что составлю для вас ЛЮБОЕ меню, как личное, семейное, так и для корпоратива, а также, для любого ресторанного бизнеса. Начиная от простого здорового питания, заканчивая шикарным банкетом.
А также, составляю индивидуальную программу питания и тренировок без силовых нагрузок (по желанию) в безопасной коррекции веса.
Обращайтесь, с удовольствием отвечу на вопросы и помогу вам в этих направлениях!♥♥
Вот и все на сегодня. Готовьте с РАдостью и наслаждением и живите счастливо! Но это другая история… О том, как это сделать, переходите на мой сайт Путь к совершенству. Начни с себя. Или на мою платформу Дзен.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Каролина
27.01.2023 18:48Доброго времени суток! Почитала ваши рецепты… Не хочу огорчать, но сырым кешью не продают. На счёт какао и изделий из него не уверена, но скорее всего также. А большинство фиников вообще варят в сахарном сиропе. Такое вот «сыроедение»… А всё потому, что продукты заграничные, привозят обработанными, а мы и знать не знаем как.
Я на сыроедении кешью есть не могу, и вообще химикаты начинаю чувствовать, которыми сухофрукты обрабатывают (на вкус, кстати, как нефть).
Вера
27.01.2023 20:50Здравствуйте, Каролина) И я вас не хочу огорчать)) Я могу вам чем-то помочь?) Ибо, для чего этот «разъясняющий» объективный комментарий вашего вИдения от вас?
Оставьте комментарий