Пирожное Двойная радость

Доброго дня, мои дорогие!

Приготовила на днях для моих любимых пирожное по моему новому рецепту. А если быть точнее, то рецепт увидела на одном ресурсе ПП десертов. Там оно называется Твикс. И как всегда, начав готовить, отложила рецептуру в сторону и всё основательно изменила, взяв за основу одну лишь идею приготовления.

Название десерта тоже изменила. Почему Двойная радость? Вы поймете сразу, как прочтёте описание. А уж если приготовите это изделие, то ещё и органолептическим путем ощутите!

Это настоящая вкуснятина! Тесто рассыпчатое и похоже на песочное. Пирожное само по себе питательное. И одной штукой можно насытиться на полдня. Если вы позавтракаете им, то до обеда, а то и дольше вы будете сыты.

К тому же, пирожное хорошо усваивается организмом, поскольку в его составе содержатся только натуральные ингредиенты. Но оно довольно калорийное. НЕ переусердствуйте в его поедании, несмотря на то, что есть великое искушение съесть второе и сразу))

Итак….

Пирожное Двойная радость

Как приготовить вкусное Пирожное в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное или кокосовое — 15 г
  • Сироп топинамбура — 30 мл
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г

Для начинки и глазури:

  • Арахисовый урбеч (я готовлю сама) — 100 г
  • Сироп топинамбура — 10 мл
  • Горький натуральный шоколад — 80 г
  • Молоко ореховое или коровье — 50 мл

Выход готовых пирожных: 6 шт. по 55 — 60 г

Технология приготовления: очень творческая и только для тех, кто любит необычное

Готовим вместе!

1. Взбиваем венчиком масло с сиропом и яйцом

Взбиваем венчиком масло с сиропом и яйцом

2. Добавляем муку с разрыхлителем

Добавляем муку с разрыхлителем

3. Замешиваем эластичное тесто

Замешиваем эластичное тесто

4. Распределяем тесто по дну формочек

Распределяем тесто по дну формочек

5. Выпекаем при 180ºС 15 — 20 мин.

Выпекаем при 180ºС 15 - 20 мин.

6. Остужаем

7. Наносим на одну половину урбеч

Наносим на одну половину урбеч

8. Соединяем попарно

Соединяем попарно

9. Убираем в холодильник на 20 — 30 мин.

10. Соединяем всё для глазури и поливаем изделия горячей глазурью

11. Оформляем и отправляем в холодильник

Пирожное Двойная радость готово!

Пирожное Двойная радость готово!

Угощаемся сами и угощаем любимых сердцу людей!

 

Напомню, что составлю для вас ЛЮБОЕ меню, как личное, семейное, так и для корпоратива, а также, для любого ресторанного бизнеса. Начиная от простого здорового питания, заканчивая шикарным банкетом.

А также, составляю индивидуальную программу питания и тренировок без силовых нагрузок (по желанию) в безопасной коррекции веса. В том числе и программу голодания (пока на воде). Но помните о том, что есть противопоказания! Все индивидуально. Хотя, мне раньше говорили, что мне нельзя голодать. Оказалось, что голод для меня чудо и блаженство. Не до фанатизма, естественно. Всё по ощущениям.

Обращайтесь, с удовольствием отвечу на вопросы и помогу вам в этих направлениях!♥♥

Вот и все на сегодня. Готовьте с РАдостью и наслаждением, устраивайте голодные и разгрузочные дни в комфорте (я расскажу, как это делать) и живите счастливо! Но это другая история… О том, как это сделать, переходите на мой сайт Путь к совершенству. Начни с себя. Или на мою платформу Дзен.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий