Доброго вам дня, дорогие наши подписчики и читатели!

Вот и обещанный рецепт очередного RAW торта под названием Инжир. Готовила я его к 8 Марта.

Это сыроедный вариант десерта, который стал любимым в нашей семье. А это значит, что готовится он без применения тепловой обработки, и в его составе нет ни печенья, ни муки в/с, ни белого сахара, ни молочных продуктов, ни яиц, тем более.

Идеально подойдет этот тортик для поста. О его пользе и вовсе умолкаю …

Хотите такой? Тогда изучайте рецепт и приступайте к приготовлению.

Для жителей Ижевска и республики исполню этот очаровательный и оооочень вкусный торт на заказ. А также, приглашаю на мои мастер классы по приготовлению шоколада и RAW десертов.

RAW торт Инжир

Как приготовить RAW торт в домашних условиях

Ингредиенты:

Для основы:

  • Какао порошок – 15 г
  • Овсяная мука – 70 г
  • Кокосовая мука – 50 г
  • Соль розовая гималайская – щепотка
  • Корица натуральная молотая (НЕ кассия!) – ½ ч.л.
  • Стевия (порошок) или другой натуральный подсластитель – 20 г
  • Растительное молоко (любое, у меня миндальное) – примерно 70 – 100 мл
  • Замороженный инжир (дольки)

Для крема:

  • Кешью сухой – 200 г
  • Молоко миндальное – 50 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Кокосовый урбеч – 120 г
  • Кокосовое жидкое масло – 45 мл
  • Виноградный пекмез – 50 мл
  • Ванильная эссенция – 5 мл
  • Шоколадная глазурь – 70 г
  • НАТУРАЛЬНЫЕ шоколадные домашние конфеты для оформления

Выход готового торта: 950 г (без конфет)

Технология приготовления: вроде бы, ничего сложного …

Готовим вместе!

1. Замачиваем орехи кешью в питьевой воде на ночь, утром сливаем воду и промываем орешки

Замачиваем орехи кешью в питьевой воде на ночь

2. В чашу блендера закладываем все ингредиенты, предназначенные для крема

3. Взбиваем до кремовой консистенции

Взбиваем до кремовой консистенции

4. Соединяем все ингредиенты для основы торта

Соединяем все ингредиенты для основы торта

5. Перемешиваем руками (в перчатках желательно), масса получается вот такой:

Перемешиваем руками

6. Подготовим форму, уложив внутрь пищевую пленку

7. Выкладываем ½ часть крема и распределяем по крему дольки инжира

Выкладываем ½ часть крема и распределяем по крему дольки инжира

8. Далее насыпаем ½ основы нашего торта и слегка утрамбовываем лопаточкой

Далее насыпаем ½ основы нашего торта

9. Повторяем слои

Повторяем слои

10. Отправляем в холодильник часа на 2

11. Готовим глазурь и конфеты из натурального тертого какао с добавлением масла какао и натурального сиропа (вы можете растопить натуральный готовый шоколад)

12. Заливаем торт глазурью

13. Оформляем, включая свою фантазию и творчество

Оформляем, включая свою фантазию и творчество

RAW торт Инжир готов!

RAW торт Инжир готов!

Удивляйте и радуйте своих близких и друзей! Будьте здоровы и счастливы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий