Доброго вам дня, дорогие наши подписчики и читатели!
Вот и обещанный рецепт очередного RAW торта под названием Инжир. Готовила я его к 8 Марта.
Это сыроедный вариант десерта, который стал любимым в нашей семье. А это значит, что готовится он без применения тепловой обработки, и в его составе нет ни печенья, ни муки в/с, ни белого сахара, ни молочных продуктов, ни яиц, тем более.
Идеально подойдет этот тортик для поста. О его пользе и вовсе умолкаю …
Хотите такой? Тогда изучайте рецепт и приступайте к приготовлению.
Для жителей Ижевска и республики исполню этот очаровательный и оооочень вкусный торт на заказ. А также, приглашаю на мои мастер классы по приготовлению шоколада и RAW десертов.
Как приготовить RAW торт в домашних условиях
Ингредиенты:
Для основы:
- Какао порошок – 15 г
- Овсяная мука – 70 г
- Кокосовая мука – 50 г
- Соль розовая гималайская – щепотка
- Корица натуральная молотая (НЕ кассия!) – ½ ч.л.
- Стевия (порошок) или другой натуральный подсластитель – 20 г
- Растительное молоко (любое, у меня миндальное) – примерно 70 – 100 мл
- Замороженный инжир (дольки)
Для крема:
- Кешью сухой – 200 г
- Молоко миндальное – 50 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Кокосовый урбеч – 120 г
- Кокосовое жидкое масло – 45 мл
- Виноградный пекмез – 50 мл
- Ванильная эссенция – 5 мл
- Шоколадная глазурь – 70 г
- НАТУРАЛЬНЫЕ шоколадные домашние конфеты для оформления
Выход готового торта: 950 г (без конфет)
Технология приготовления: вроде бы, ничего сложного …
Готовим вместе!
1. Замачиваем орехи кешью в питьевой воде на ночь, утром сливаем воду и промываем орешки
2. В чашу блендера закладываем все ингредиенты, предназначенные для крема
3. Взбиваем до кремовой консистенции
4. Соединяем все ингредиенты для основы торта
5. Перемешиваем руками (в перчатках желательно), масса получается вот такой:
6. Подготовим форму, уложив внутрь пищевую пленку
7. Выкладываем ½ часть крема и распределяем по крему дольки инжира
8. Далее насыпаем ½ основы нашего торта и слегка утрамбовываем лопаточкой
9. Повторяем слои
10. Отправляем в холодильник часа на 2
11. Готовим глазурь и конфеты из натурального тертого какао с добавлением масла какао и натурального сиропа (вы можете растопить натуральный готовый шоколад)
12. Заливаем торт глазурью
13. Оформляем, включая свою фантазию и творчество
RAW торт Инжир готов!
Удивляйте и радуйте своих близких и друзей! Будьте здоровы и счастливы!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Оставьте комментарий