Доброго дня, дорогие наши читатели и подписчики!

Постное печенье «Пирамидки» исполнено мной в любимом веганском варианте. Идеально подходит оно и для тех из вас, кто соблюдает пост. А уж о том, что оно сохранит вашу стройность, я умолчу…. Смело наслаждайтесь и будьте спокойны за свою фигуру, но не «переборщите». Всему есть свои пределы.

Почему пирамидки? Просто я люблю тему пирамид, благодаря моему мужу, который делает бытовые энергетические пирамиды. Если хотите подробнее, то переходите по ссылке и слушайте информацию.

Я довольно часто готовлю десерты в виде пирамид. Вы можете включить свою фантазию и придать изделиям свою любимую форму и размер.

А готовится печенье очень просто и быстро.

Постное печенье Пирамидки

Как приготовить вкусное постное печенье Пирамидки

Ингредиенты:

  • Мука кокосовая – 50 г
  • Мука пшеничная цельзерновая – 50 г
  • Мука льняная (делаю сама) – 10 – 15 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Соль розовая гималайская – щепотка
  • Сироп топинамбура – 55 мл
  • Масло кокосовое – 50 мл
  • Орехи миндаля (у меня остался жмых от миндального молочка, рецепт здесь) – 15 г

Выход готового печенья: 35 шт. по 7-8 г

Технология приготовления: всё быстро и просто!

Готовим вместе!

1. Смешиваем сухие ингредиенты

Смешиваем сухие ингредиенты

2. Отдельно слегка взбиваем венчиком масло и сироп

Отдельно слегка взбиваем венчиком масло и сироп

3. Соединяем все вместе

Соединяем все вместе

4. Замешиваем рассыпчатое тесто, но такое, чтобы из него можно было слепить фигурки. Если оно получается очень рассыпчатым, добавьте немного растительного молочка (любого, можно и овсяного)

Замешиваем рассыпчатое тесто

5. Формуем печенье и укладываем его на противень, застеленный пергаментом или пекарским ковриком

Формуем печенье и укладываем его на противень

6. Выпекаем 10 – 15 мин. при 160 – 170ºС

Выпекаем 10 – 15 мин. при 160 – 170ºС

Вкусное и ароматное Постное печенье «Пирамидки» готово!

Вкусное и ароматное Постное печенье «Пирамидки» готово!

Если хотите, припудрите его после остывания сахарной кокосовой или тростниковой пудрой. Но мне кажется, это будет лишним. Поскольку печенье, и без добавок, получается сладким. Подавала я это печенье с малиновым ароматным киселем.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Александр
    06.03.2020 08:44

    Какие пирамидки интересные, захотелось попробовать, рецепт несложный, спасибо)

    Ответить
  • Анна
    04.03.2020 18:30

    Как раз буквально вчера видела в магазине кокосовую муку в разделе безглютеновых продуктов, и подумала: интересно, что же из неё готовят. И вот как раз сразу рецепт симпатичных пирамидок нашёлся! Ещё и для поста подходят, что вообще замечательно, т.к. подойдут для угощения любых гостей!

    Ответить

Оставьте комментарий