Ананасовый торт со взбитыми сливками

Доброго дня, дорогие наши подписчики и читатели!
Приготовила ананасовый торт со взбитыми сливками к 23 февраля, для своих любимых мужчин – мужа и сына.

Безусловно, и нам, девочкам, перепало ))

Получился он очень вкусным и воздушным, просто улетел с блюда, не успев появиться на столе.

Сразу хочу сказать, что торт этот имеет высокую калорийность, а его второй недостаток в том, что ананасы и молочные продукты не сочетаемые между собой ингредиенты и употребляются в пищу отдельно друг от друга. Поэтому, не увлекайтесь часто такими десертами.

Хотя, ананас, сам по себе,  имеет свойство улучшать процессы пищеварения и способствует снижению веса. Возьмите это на заметку.

После одного такого лакомого кусочка, через 2 часа нужно срочно посетить танцпол или пойти на другую, любимую только вами, тренировку. В крайнем случае, нужно интенсивно прогуляться на свежем воздухе.

Ананасовый торт со взбитыми сливками

Как приготовить ананасовый торт со взбитыми сливками

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
  • Мука пшеничная цельзерновая – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 20 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар тростниковый натуральный -50 г

Для крема:

  • Сливки натуральные (33% жир.) – 500 мл
  • Сахар тростниковый – 70 г
  • Ванилин – по вкусу и желанию

Для оформления и пропитки:

  • Ананасы консервированные (у меня в натуральном сиропе без сахара)
  • Сироп от ананасов

Выход готового торта: 1240 г

Технология приготовления: относительно всё легко, но есть свои нюансы по верному приготовлению бисквита и взбитых сливок

Готовим вместе!

1. Печем ГОСТовский настоящий бисквит (подробности смотрим здесь, только без добавления яблок)

Печем ГОСТовский настоящий бисквит

2. Оставляем его на ночь, чтобы остыл и уплотнился

3. Режем бисквит вдоль, на две половины

4. Пропитываем одну половину сиропом и равномерно укладываем на нее кусочки ананаса

Пропитываем одну половину сиропом и укладываем кусочки ананаса

5. Взбиваем сливки с сахаром и ванилином

6. Равномерно распределяем 1/3 часть взбитых сливок по поверхности одной половины бисквита

Равномерно распределяем 1/3 часть взбитых сливок по поверхности бисквита

7. Сверху укладываем вторую половину бисквита и пропитываем ее сиропом

8. Оформляем верх и боковую поверхность торта остальными сливками и украшаем так, как вам хочется

9. Оставляем для пропитки в холодильнике, лучше на ночь

Нежный и улётный Ананасовый торт со взбитыми сливками и ароматом ананаса готов! Наслаждайтесь вкусом и будьте счастливы!

Ананасовый торт со взбитыми сливками и ароматом ананаса готов!

Исполню этот торт по вашему заказу.

Рецепт не менее вкусного бисквита с фруктами вы найдете здесь. А миндального — здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Ольга
    01.03.2020 17:21

    Очень люблю бисквитные торты, а со взбитыми сливками получается просто объедение! С ананасом такой крем не пробовала сочетать, но спасибо за идею!

    Ответить
  • Александр
    29.02.2020 09:25

    Одно название уже создает ощущение вкуснятины)) Отличный торт, да и не очень сложный в приготовлении, многие могут сами сделать.

    Ответить
  • Ирина
    28.02.2020 19:40

    Замечательный торт. С ананасами кулинарные изделия мне нравятся. Есть желание повторить все шаги и попить с чаем такой тортик.

    Ответить
  • Anna
    27.02.2020 02:19

    Здравствуйте, Вера! Потрясающий торт у вас получился! Прямо как из сказки! Да, сытным он есть безусловно! Но вкусняшка, это видно по фото! Очень красивое зрелище! Благодарю за рецепт! С уважением, Анна.

    Ответить

Оставьте комментарий