Доброго дня, дорогие наши подписчики и читатели!
Приготовила ананасовый торт со взбитыми сливками к 23 февраля, для своих любимых мужчин – мужа и сына.
Безусловно, и нам, девочкам, перепало ))
Получился он очень вкусным и воздушным, просто улетел с блюда, не успев появиться на столе.
Сразу хочу сказать, что торт этот имеет высокую калорийность, а его второй недостаток в том, что ананасы и молочные продукты не сочетаемые между собой ингредиенты и употребляются в пищу отдельно друг от друга. Поэтому, не увлекайтесь часто такими десертами.
Хотя, ананас, сам по себе, имеет свойство улучшать процессы пищеварения и способствует снижению веса. Возьмите это на заметку.
После одного такого лакомого кусочка, через 2 часа нужно срочно посетить танцпол или пойти на другую, любимую только вами, тренировку. В крайнем случае, нужно интенсивно прогуляться на свежем воздухе.
Как приготовить ананасовый торт со взбитыми сливками
Ингредиенты для бисквита:
- Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
- Мука пшеничная цельзерновая – 100 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар тростниковый натуральный -50 г
Для крема:
- Сливки натуральные (33% жир.) – 500 мл
- Сахар тростниковый – 70 г
- Ванилин – по вкусу и желанию
Для оформления и пропитки:
- Ананасы консервированные (у меня в натуральном сиропе без сахара)
- Сироп от ананасов
Выход готового торта: 1240 г
Технология приготовления: относительно всё легко, но есть свои нюансы по верному приготовлению бисквита и взбитых сливок
Готовим вместе!
1. Печем ГОСТовский настоящий бисквит (подробности смотрим здесь, только без добавления яблок)
2. Оставляем его на ночь, чтобы остыл и уплотнился
3. Режем бисквит вдоль, на две половины
4. Пропитываем одну половину сиропом и равномерно укладываем на нее кусочки ананаса
5. Взбиваем сливки с сахаром и ванилином
6. Равномерно распределяем 1/3 часть взбитых сливок по поверхности одной половины бисквита
7. Сверху укладываем вторую половину бисквита и пропитываем ее сиропом
8. Оформляем верх и боковую поверхность торта остальными сливками и украшаем так, как вам хочется
9. Оставляем для пропитки в холодильнике, лучше на ночь
Нежный и улётный Ананасовый торт со взбитыми сливками и ароматом ананаса готов! Наслаждайтесь вкусом и будьте счастливы!
Исполню этот торт по вашему заказу.
Рецепт не менее вкусного бисквита с фруктами вы найдете здесь. А миндального — здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Ольга
01.03.2020 17:21Очень люблю бисквитные торты, а со взбитыми сливками получается просто объедение! С ананасом такой крем не пробовала сочетать, но спасибо за идею!
Александр
29.02.2020 09:25Одно название уже создает ощущение вкуснятины)) Отличный торт, да и не очень сложный в приготовлении, многие могут сами сделать.
Ирина
28.02.2020 19:40Замечательный торт. С ананасами кулинарные изделия мне нравятся. Есть желание повторить все шаги и попить с чаем такой тортик.
Anna
27.02.2020 02:19Здравствуйте, Вера! Потрясающий торт у вас получился! Прямо как из сказки! Да, сытным он есть безусловно! Но вкусняшка, это видно по фото! Очень красивое зрелище! Благодарю за рецепт! С уважением, Анна.
Оставьте комментарий