Добрый день, мои дорогие читатели!
В прошлой статье я поделилась с вами уникальным для вашего здоровья шоколадным десертом и обещала написать ещё один вариант его использования в кулинарии.
Рулет с ягодно – шоколадной начинкой получается очень вкусным, полезным и насыщенным, благодаря необычной шоколадной пасте со свежими ягодками.
Изделие готовится очень быстро, но чуть дольше, чем «исчезает» с тарелок и тарелочек.
Готовим рулет с ягодно-шоколадной начинкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
- Мука рисовая – ¼ стакана
- Отруби пшеничные – 2 ст.л.
- Сахар – 2 – 3 ст.л.
- Ванилин
- Яйца – 2 шт.
- Кефир 1% жир. – около стакана
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинки и оформления рулета:
- Шоколадная паста по рецепту – без ограничений (чтобы не растекалась)
- Ягоды разные (у меня малина, клубника и ирга) – сколько вашей душе угодно
- Сахарная пудра – чуть – чуть
Выход готового рулета: 600 — 700 г (4 порции по 2 хороших кусочка)
Мой способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином
2. Гасим соду в кефире и добавляем шипящую смесь в яичную
3. Добавляем соль, оба вида муки и отруби, замешиваем жидкое тесто
4. Равномерно распределяем тесто по противню, застеленному пергаментом. Чтобы основа для рулета была тоньше, возьмите большой противень, либо приготовьте чуть меньше теста
5. Выпекаем основу для рулета в разогретой до 190°С духовке 15 — 20 минут
6. Слегка охлаждаем и обильно смазываем поверхность рулета шоколадной пастой, не снимая испечённый пласт с противня
7. Укладываем поверх шоколада наши ягодки
8. Аккуратно и как можно плотнее сворачиваем тёплый рулет, помогая пергаментом. Не пугайтесь трещинок на поверхности, их можно закрыть при оформлении изделия
9. Украшаем ягодами, особенно в местах с трещинами, делаем на поверхности «сеточку» ещё жидкой, а значит горячей шоколадной пастой и отправляем в холодильник
10. Когда рулет полностью охладится, слегка припудриваем его поверхность сахарной пудрой. Можно сделать в другой последовательности – полностью охладить изделие, украсить ягодами, посыпать пудрой и украсить горячим шоколадом.
Рулет с ягодно-шоколадной начинкой готов к приятному чаепитию в кругу ваших близких!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
5 коммент.
Светлана
22.07.2016 14:53Полезный и красивый рулет! Очень просто приготовить, вкусно кушать и легко удивить гостей
Светлана
21.07.2016 16:43Какой вкусный рулет, шоколад с малинкой великолепное сочетание. Будем печь и пробовать, спасибо за рецепт!
Вера
09.08.2016 15:42Светлана, я рада, что Вам понравился рецепт. Осталось попробовать.
Алена
20.07.2016 07:33Вот это рулетик — обалденный, аппетитный и красивый!! Рецепт срочно в закладки, буду готовить.
Вера
09.08.2016 15:41Алёна, непременно приготовьте. Или уже?)
Оставьте комментарий