Рулет с ягодно-шоколадной начинкой

Добрый день, мои дорогие читатели!

В прошлой статье я поделилась с вами уникальным для вашего здоровья шоколадным десертом и обещала написать ещё один вариант его использования в кулинарии.

Рулет с ягодно – шоколадной начинкой получается очень вкусным, полезным и насыщенным, благодаря необычной шоколадной пасте со свежими ягодками.

Изделие готовится очень быстро, но чуть дольше, чем «исчезает» с тарелок и тарелочек.

Рулет (с ягодно-шоколадной начинкой)

Готовим рулет с ягодно-шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
  • Мука рисовая – ¼ стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 – 3 ст.л.
  • Ванилин
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 1% жир. – около стакана
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки и оформления рулета:

  • Шоколадная паста по рецепту – без ограничений (чтобы не растекалась)
  • Ягоды разные (у меня малина, клубника и ирга) – сколько вашей душе угодно
  • Сахарная пудра – чуть – чуть

Выход готового рулета: 600 — 700 г (4 порции по 2 хороших кусочка)

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином

яйца с сахаром и ванилином

2. Гасим соду в кефире и добавляем шипящую смесь в яичную

гашение соды в кефире

3. Добавляем соль, оба вида муки и отруби, замешиваем жидкое тесто

4. Равномерно распределяем тесто по противню, застеленному пергаментом. Чтобы основа для рулета была тоньше, возьмите большой противень, либо приготовьте чуть меньше теста

тесто вылить на противень

5. Выпекаем основу для рулета в разогретой до 190°С духовке  15 — 20 минут

6. Слегка охлаждаем и обильно смазываем поверхность рулета шоколадной пастой, не снимая испечённый пласт с противня

7. Укладываем поверх шоколада наши ягодки

ягоды на шоколад

8. Аккуратно и как можно плотнее сворачиваем тёплый рулет, помогая пергаментом. Не пугайтесь трещинок на поверхности, их можно закрыть при оформлении изделия

сворачивание рулета

9. Украшаем ягодами, особенно в местах с трещинами, делаем на поверхности  «сеточку» ещё жидкой, а значит горячей шоколадной пастой и отправляем в холодильник

10. Когда рулет полностью охладится, слегка припудриваем его поверхность сахарной пудрой. Можно сделать в другой последовательности – полностью охладить изделие, украсить ягодами, посыпать пудрой и украсить горячим шоколадом.

Рулет с ягодно-шоколадной начинкой

Рулет с ягодно-шоколадной начинкой готов к приятному чаепитию в кругу ваших близких!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

5 коммент.

  • Светлана
    22.07.2016 14:53

    Полезный и красивый рулет! Очень просто приготовить, вкусно кушать и легко удивить гостей

  • Светлана
    21.07.2016 16:43

    Какой вкусный рулет, шоколад с малинкой великолепное сочетание. Будем печь и пробовать, спасибо за рецепт!

    • Вера
      09.08.2016 15:42

      Светлана, я рада, что Вам понравился рецепт. Осталось попробовать.

  • Алена
    20.07.2016 07:33

    Вот это рулетик — обалденный, аппетитный и красивый!! Рецепт срочно в закладки, буду готовить.

    • Вера
      09.08.2016 15:41

      Алёна, непременно приготовьте. Или уже?)

Оставьте комментарий