Добрый день, мои дорогие читатели!
Знаю, что многие из вас просто обожают эклеры из заварного теста. Есть рецепт их приготовления и на моём сайте. Если вы пройдёте СЮДА, то сможете ознакомиться с ним.
На этот раз я хочу предложить новый вариант приготовления аппетитных заварных изделий.
Эклеры с ягодной начинкой в глазури, как это обычно бывает на моём блоге, содержат минимум калорий и максимум пользы.
На всякий случай напомню, что вся еда, предложенная на блоге, где вы сейчас находитесь, легко усваивается, переваривается, не нанося вреда для организма. То есть, все те вкусняшки, которые вы любите, но от которых получаете только лишний вес и проблемы с организмом, я преобразую в полезную для здоровья пищу.
Выбор остаётся за вами – «брать или не брать» мои предложения, «быть или не быть»….
Приготовление эклеров с ягодной начинкой в домашних условиях
Ингредиенты для теста:
- Вода питьевая – 1 стакан
- Масло кокосовое (из холодильника) – 100г
- Мука 1 сорта – 2/3 стакана
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Мука пшеничная цельнозерновая – 2 ст.л.
- Яйца– 4 шт.
- Соль – щепотка
Для начинки, оформления и глазури:
- Охлаждённые белки (здесь желательны яйца от домашней курочки) – 2 шт.
- Сахарная пудра – ½ стакана (или чуть больше. если хотите слаще)
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Ягоды (любые) – на ваше усмотрение
Выход готовых эклеров: 29 – 30 шт.
Мой способ приготовления:
1. Ставим ёмкость с водой и кокосовым маслом на средний огонь и держим до расплавления масла
2. Снимаем с огня, солим, всыпаем просеянную муку (все виды) и слегка остужаем
3. Постепенно вбиваем в тесто по одному яйцу и вымешиваем его до однородной массы
4. Укладываем тесто в кондитерский мешок или пользуемся обычной ложкой
5. На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем понемногу теста и кладём по ягодке
Или по нескольку ягодок:
6. Поверх ягод вновь отсаживаем тесто, но чуть большее количество, чтобы полностью закрыть ягоды
7. Выпекаем эклеры в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 180°С до золотистого цвета
8. Готовим глазурь:
1. Взбиваем яичные белки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру
2. В конце взбивания вводим лимонный сок
3. Отделяем немного глазури, смешав её с ягодным соком, чтобы получился нежно – розовый цвет (я взяла малину)
9. Готовые охлаждённые эклеры оформляем сначала белой глазурью, а сверху ягодной
Эклеры с ягодной начинкой в глазури готовы!
Украсьте их любыми ягодками и смело подавайте к чаю или кофе. Только не удивляйтесь, что их след тут же остынет.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Людмила
24.07.2016 15:10Люблю выпечку из заварного теста, особенно с ягодной начинкой. Вот с глазурью не делала, обычно присыпаю изделия слегка сахарной пудрой.
Вера
09.08.2016 15:40Людмила, обычно я делаю эклеры с кремовой начинкой внутри. Но поскольку здесь ягодная начинка. ко мне пришла фантазия нанести глазурь сверху. Получилось оригинально и оооочень вкусно!
Елена Касатова
20.07.2016 20:44Вера, какие чудесные эклеры у вас получились. Очень аппетитно и красиво и нет сомнений, что вкусно.
Вера
09.08.2016 15:38Благодарю, Елена.
Ирина
20.07.2016 20:01Очень оригинальные эклеры. Состав такой необычный. Надеюсь, у меня тоже они выйдут такими красивыми. Только кокосовое масло заменю обычным, а то мой организм его категоричеси отказывается воспринимать. Спасибо, Вера. Как всегда — полезно и вкусно.
Вера
09.08.2016 15:38Ирина, на здоровье. Да, не всеми воспринимается кокосовое масло. Да и неудивительно — не наш продукт, но вкусный))
Светлана
20.07.2016 17:49Эклеры выглядят бесподобно! Задумалась, где взять кокосовое масло, вроде ни разу не встречала в продаже…
Вера
09.08.2016 15:37Благодарю, Светлана. Кокосовое масло можно купить в магазинах или отделах здорового питания, если у вас таковые есть. В рецепте можно заменить масло сливочным жирностью 82,5%
Оставьте комментарий