Бездрожжевые булочки

Добрый день, мои дорогие читатели!

Бездрожжевые булочки с малиной, приготовленные мной в один из прекрасных летних дней, отличаются от дрожжевых своими полезными качествами. Хотя, и дрожжевые изделия из теста можно сделать полезными, если правильно приготовить дрожжи в домашних условиях. Сделать это довольно легко. Один из вариантов приготовления домашних дрожжей вы найдёте ЗДЕСЬ.

К тому же, булочки с малиной получаются низкокалорийными, при этом очень пышными и воздушными,  что ярко видно на фото. А как это вкусно, что даже писать об этом нет смысла. Вам остаётся только попробовать испечь их и попробовать самим. Только в этом случае вы захотите приготовить булочки с малиной или любыми ягодами (фруктами) ещё не раз.

Рецепт похожих булочек ЗДЕСЬ

Бездрожжевые булочки с малиной

Готовим бездрожжевые булочки с малиной

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 1 сорта – около 1 стакана
  2. Мука кукурузная – ½ стакана
  3. Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  5. Соль – щепотка
  6. Сахар – 2,5 ст.л.
  7. Орех мускатный – ¼ ч.л.
  8. Яйцо – 1 шт.
  9. Молоко 2,5 % жир. – ½ стакана
  10. Масло сливочное – 70г
  11. Корица – по вкусу
  12. Малина – любое количество, которое вы определите по своему вкусу

Выход готовых булочек: 9 – 10 шт. по 80-85г

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

сухие ингредиенты

2. Вливаем жидкую яично — молочную смесь с тёплым растопленным маслом

добавление яично - молочной смеси с маслом

3. Замешиваем полужидкое тесто и заполняем им формочки, смазанные маслом, наполовину

4. Укладываем посередине горсть малины

в середину полуфабриката - малина

5. И наполняем формочки тестом почти до верха

6. Посыпаем корицей и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 – 20 минут

наполнение формочек тестом

Бездрожжевые булочки с малиной готовы! Остужаем их и подаём к чаю. Очень вкусно с какао или кофе  с молоком.

Бездрожжевые булочки с малиной

Вся моя семья была в восторге от выпечки. Особенно наш технический директор блога, который не мог остановиться от «захвата» этих диетических пышечек.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Людмила
    27.07.2016 13:33

    У меня как раз малина привезена с дачи, приготовлю такие булочки. Всегда стараюсь тесто использовать без дрожжевое. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      09.08.2016 15:47

      На здоровье, Людмила,

      Ответить
  • Ирина
    23.07.2016 20:59

    Чудесный рецепт, обязательно попробую. Честно говоря, не люблю возиться с дрожжевым тестом. А тут и времени немного занимает, и пышные булочки получаются. Успею еще приготовить с малиной, а потом буду с другими ягодами и фруктами экспериментировать :) Думаю, зимой можно орехами, цукатами или сухофруктами приготовить.

    Ответить
    • Вера
      09.08.2016 15:46

      Ирина, у меня и нет «дрожжевых» рецептов, потому что я не готовлю дрожжевое тесто, за исключением домашнего хлеба на домашних полезных дрожжах (рецепт здесь https://embezcaloriy.ru/e-stetika-vkusa/hleb-na-domashnih-drozhzhah.html). Поэтому заходите почаще, смотрите рецепты и выбирайте понравившиеся.
      Совершенно с вами согласна по поводу различных наполнителей.

      Ответить

Оставьте комментарий