Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Обещанный рецепт десерта с минимумом калорий в его составе.

Изучайте всю технологию и готовьте с удовольствием и радостью Шоколадное пирожное, похожее на красивое полено в цветущем весеннем лесу.

Ещё больше десертов и полезных НЕ сладких сладостей вы найдете на нашем сайте Изюминка. Необычные рецепты, вот здесь и здесь.

Это пирожное приготовлю для вас на заказ, если вы живете со мной в одном городе или регионе!

Шоколадное пирожное Полено

Как быстро приготовить шоколадное пирожное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 50 – 55 г
  • Миндаль – 55 г
  • Соль гималайская – щепотка
  • Сахар тростниковый натуральный! – 30 г
  • Разрыхлитель или пищевая сода (настоящая) – 7 г
  • Вода питьевая – 100 мл
  • Какао порошок без добавок, натуральный – 20 г

Для глазури:

  • Какао натуральное, как шоколад, но без добавок и без сахара вообще! – 30 г
  • Молоко растительное (у меня сегодня из фундука) – 25 мл
  • Финиковый пекмез (можно любой натуральный, без сахара) – 20 – 25 г

Выход готового пирожного: 4 шт. по 90 – 100 г

Технология приготовления: всё уникально просто, ну ….., может быть, новичкам в кондитерском деле придётся постараться ))

Готовим вместе!

1. Перемешиваем всю сухую смесь (миндаль предварительно измельчаем в блендере до состояния мучной крошки), кроме какао порошка

Перемешиваем всю сухую смесь

2. Добавляем воду и какао и замешиваем тесто, как на оладьи

Добавляем воду и какао и замешиваем тесто

3. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом

4. Выпекаем 30-35 минут при 180ºС в разогретой духовке

 Выпекаем 30-35 минут при 180ºС в разогретой духовке

5. Готовим глазурь:

  • На водяной бане топим натуральное какао

На водяной бане топим натуральное какао

  • Убираем с водяной бани, добавляем растительное молоко и сироп
  • Интенсивно перемешиваем смесь

Интенсивно перемешиваем смесь

6. Смазываем поверхность горячего полуфабриката горячей глазурью (НЕ упустите этот момент!)

Смазываем поверхность горячего полуфабриката горячей глазурью

7. Только после этого процесса остужаем десерт

8. Оформляем, отдаваясь своей фантазии))

Остужаем десерт. Оформляем

9. Делим на небольшие пирожные

Делим на небольшие пирожные

 

Шоколадное пирожное Полено готово! Общайтесь с близкими и друзьями за приятным чаепитием!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Ирина
    03.04.2019 18:55

    Какое классное пирожное, как жаль, что мы не в одном городе живем, я стала бы Вашим постоянным клиентом.

    Ответить
    • Вера
      04.04.2019 16:26

      Благодарю, Ирина! Вы можете им стать на расстоянии )) У меня есть уникальные рецепты на продажу с совершенно бесплатной последующей консультацией ;))

      Ответить
  • Любовь
    03.04.2019 00:46

    Простой в приготовлении и очень аппетитный шоколадный десерт, который не займет много времени у хозяек, а при этом может побаловать семью таким чудесным и вкусным шоколадным лакомством.

    Ответить
    • Вера
      04.04.2019 16:26

      Это так, Любовь))

      Ответить
  • Анна
    31.03.2019 21:47

    Какой классный десерт, как раз можно приготовить дочке, которая страдает аллергией на всю молочку. Большое спасибо!

    Ответить
    • Вера
      04.04.2019 16:28

      Да, Анна, как раз подойдёт эта вкусняшка для Вашей дочки.

      Ответить

Оставьте комментарий