Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Как и обещала, после этого десерта, приготовленного на день рождения нашей очаровательной дочурки, публикую рецепт торта, который я испекла несколькими днями позднее.
Он необычен, поскольку готовится на основе черёмуховых, и очень нежных, коржей. Получается «сочным», вкусным и тающим во рту. Гости дочки, да и она сама, очень увлеклись им, чему я была очень рада! Ведь это были самые главные ценительницы вкуса!
При приготовлении и оформлении торта я находилась в моменте «здесь и сейчас». Моей целью было создание такого обыкновенного чуда, чтобы оно принесло максимум удовольствия для тех, кто будет его созерцать, а потом наслаждаться его вкусовым букетом.
Мысли мои были заняты образом нашей девочки. В результате, торт получился таким же ярким, наполненным, жизнерадостным и радующим взор, как и она сама, как ясная солнечная полянка посередине леса в солнечный денёк.
Кстати говоря, название для этого сладкого изделия пришло ко мне после его приготовления и оформления.
С удовольствием угостила бы и вас, мои дорогие, если бы это было возможным.
И с не меньшим удовольствием делюсь с вами пошаговым рецептом, что действительно можно сделать сейчас. А тем, кто живет в одном городе (регионе) со мной, испеку такой тортик для вас по вашему заказу.
Оформить торт можно на любой вкус и по ситуации, здесь нет предела фантазиям. И не нужно заранее планировать это оформление, идея придёт к вам сама.
Как сделать торт из черёмухи Грибная полянка
Ингредиенты:
Для теста:
- Черемуха молотая засахаренная – 200 г (или сушеная – 100 г)
- Молоко – 100 г (если черёмуха сушеная — 170 г)
- Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
- Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Тростниковый сахар – 40 г
- Соль гималайская розовая – щепотка
- Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана – 300 г
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Розовая вода – несколько капель
Для оформления (количество и состав компонентов определите сами):
- Шоколад натуральный
- Арахис дробленый
- Зефир и шоколадные каллеты (для грибочков)
- Кондитерская посыпка из шоколада (немного)
- Малина или клубника сублимированные
- Мармелад белёвский
- Куркума
- Шрот из тыквенных семечек или зелёный сахар на крайний случай
Выход готового торта: 1200 г
Технология приготовления: не сложно, но нужно вдохновение, которое приходит (или НЕ приходит в начале всего процесса)
Готовим вместе!
1. Черёмуху заливаем кипящим молоком (если она сухая молотая, то после того, как залили, оставляем на 3 – 4 часа)
2. Яйцо растираем с сахаром
3. Добавляем яичную смесь в черёмуху
4. Добавляем смесь муки и соды
5. Тщательно всё перемешиваем
6. В разъёмную форму с пергаментом выкладываем тесто
7. Выпекаем в разогретой до 190ºС духовке 40 – 45 минут
8. Достаём из духовки, охлаждаем в форме, накрыв салфеткой, освобождаем из формы и разрезаем на 2 коржа
9. Хорошо промазываем кремом середину, верх и боковые стороны
10. Оставляем для пропитки на 1 час при комнатной температуре
11. Затем отправляем в холодильник на ночь
12. Утром оформляем и снова – в холодильник до прихода гостей
Торт черёмуховый Грибная полянка готов к празднику!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
20 коммент.
Ольга
25.11.2018 08:46Конечно, сахар — зло, но иногда можно порадовать себя таким вот тортом-десертом. У нас сейчас стали продавать очень крутой тростниковый сахар, буду готовить на нём ).
Вера, менять систему комментариев пока не буду, извините за неудобства. Для этого нужно нанимать спеца, а у меня пока бюджет не позволяет.
Вера
25.11.2018 09:59Ольга, и даже в этом торте много полезных ингредиентов, кроме сахара ))) Он не на основе сахара, даже натурального тростникового, приготовлен, ни разу ;) ;)
Всё в глазах смотрящего …
А радовать нужно всех, не только себя.
Очень рада, что в ваших краях хоть сахар завезли «крутой», а то по вашим комментариям, у вас все химическое и не натуральное продают.
Картавцева Елена
24.11.2018 17:12Торт «Грибная полянка» — настоящее кулинарное чудо. В первую очередь, по его внешней красоте, во-вторых, по его (не сомневаюсь) вкусовым качествам.
Вера
27.11.2018 13:11Благодарю, Елена! Да, согласна, получилось чудо, как моя дочурка )) Ведь, куда движется мысль, там и наша энергия ))
Anna
21.11.2018 20:29Вера, добрый день! Какая красотища!!!!!!!!!!! Сложно передать ощущения, когда впервые увидела ваш торт. Что-то напоминает весеннее, летнее, весёлое настроение. Так ярко, так необычно! Такой торт не может не понравиться детям. Он просто притягивает к себе…Одна только проблема:очень много ингредиентов. Есть такие, которых у нас в Украине и нет их. Пусть коржи возможно и не получатся, а вот оформление — возьму на заметку. Спасибо огромное за рецепт и эстетическое наслаждение от взгляда на него! С уважением, Анна.
Вера
27.11.2018 13:27Здравствуйте, Анна!
Благодарю Вам! )) Мне очень приятно :)
Это не проблема (я имею в виду продукты), все можно купить по интернету сейчас. Думаю, и у вас тоже.
Отчего же коржи не получатся? Если сделаете всё по рецепту, получится на все 100%! Даже без черёмухи. Хотя, Украина — черёмуховый край.
Готовьте на радость себе и близким!
ЛЮДМИЛА
18.11.2018 18:51Многими ингредиентами никогда не пользовалась, а оказывается какую вкуснятину и красоту можно сотворить.Особенно,мне понравилась основа для коржей из черемухи, наверное очень необычный вкус.
Вера
19.11.2018 10:09Да, вы правы, Людмила, вкус необычный и оооочень вкусно получается. Корж не то, чтобы корж, это просто воздушный чудо-бисквит получается!
Аксана
18.11.2018 13:31Торт просто шикарный! Выглядит очень празднично и аппетитно. Ингредиенты на первый взгляд необычные, но всё это можно купить. Полезные сладости стоят того, чтобы к ним приложили чуть больше усилий :)
Вера
19.11.2018 10:07Аксана, благодарю!
Согласна с вами по поводу нескольких усилий ))
Надя
17.11.2018 08:37Симпатичный тортик, надо будет приготовить, спасибо за рецепт.
Вера
19.11.2018 09:58Всегда для пользы тела и радости души, Надя )
Ирина
15.11.2018 23:14Верочка, торт прекрасно оформлен, и состав из полезных продуктов, я бы такого тортика съела большой кусочек.
Вера
16.11.2018 11:54Благодарю, Ирина )) И я бы с удовольствием угостила вас! ))
Ирина
14.11.2018 07:47Ой, сколько необычных ингредиентов! Где же такие найти, и шроты, и черемуха, и гималайская соль розовая с водой такого же цвета! Не сомневаюсь, что было вкусно.
Но больше всего меня поразило оформление. Это — НЕЧТО! Это такая классная идея! Я дочке завтра буду печь тортик на 4х летие, вряд ли возьму ваш рецепт, скорее всего это будет Наполеон, но вот грибочками и цветочками украшу как у вас! Спасибо за идею!
Вера
14.11.2018 13:27Ирина, только один шрот )))) (мука из тыквенных семечек — все просто!)
Черёмуху можно купить)
Соль гималайская в наше время тоже не проблема, хотя здесь вы можете обойтись и без соли, либо щепоткой морской.
Розовая вода вообще бесцветная, она же натуральная. Она даёт только тонкий аромат. Но если у вас ее нет, исключите, и нет проблем.
Рада, что идея оформления торта вам пришлась по душе! Желаю Вам вдохновения и дочку с Днём рождения!
Алексей
13.11.2018 14:37Всё как бы и просто, только одна сложность: Чтобы сотворить такое чудо нужно вдохновение. Только вот до знаменательного события, дня рождения, мне далеко. Но за рецепт и советы спасибо.
Вера
13.11.2018 15:40Да, Алексей, эта сложность и создаёт «проблемы» для многих, и не только в приготовлении тортов ))
Пожалуйста!
Ольга Парфенова
13.11.2018 08:59И правда похоже на полянку!!! Классный салатик
Вера
13.11.2018 13:44Это ТОРТ, Ольга )))
Оставьте комментарий