Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Как и обещала, после этого десерта, приготовленного на день рождения нашей очаровательной дочурки, публикую рецепт торта, который я испекла несколькими днями позднее.

Он необычен, поскольку готовится на основе черёмуховых, и очень нежных, коржей. Получается «сочным», вкусным и тающим во рту. Гости дочки, да и она сама, очень увлеклись им, чему я была очень рада! Ведь это были самые главные ценительницы вкуса!

При приготовлении и оформлении торта я находилась в моменте «здесь и сейчас». Моей целью было создание такого обыкновенного чуда, чтобы оно принесло максимум удовольствия для тех, кто будет его созерцать, а потом наслаждаться его вкусовым букетом.

Мысли мои были заняты образом нашей девочки. В результате, торт получился таким же ярким, наполненным, жизнерадостным и радующим взор, как и она сама, как ясная солнечная полянка посередине леса в солнечный денёк.

Кстати говоря, название для этого сладкого изделия пришло ко мне после его приготовления и оформления.

С удовольствием угостила бы и вас, мои дорогие, если бы это было возможным.

И с не меньшим удовольствием делюсь с вами пошаговым рецептом, что действительно можно сделать сейчас. А тем, кто живет в одном городе (регионе) со мной, испеку такой тортик для вас по вашему заказу.

Оформить торт можно на любой вкус и по ситуации, здесь нет предела фантазиям. И не нужно заранее планировать это оформление, идея придёт к вам сама.

Торт Грибная полянка

Как сделать торт из черёмухи Грибная полянка

Ингредиенты:

Для теста:

  • Черемуха молотая засахаренная – 200 г (или сушеная – 100 г)
  • Молоко – 100 г (если черёмуха сушеная — 170 г)
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
  • Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тростниковый сахар – 40 г
  • Соль гималайская розовая – щепотка
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Розовая вода – несколько капель

Для оформления (количество и состав компонентов определите сами):

  • Шоколад натуральный
  • Арахис дробленый
  • Зефир и шоколадные каллеты (для грибочков)
  • Кондитерская посыпка из шоколада (немного)
  • Малина или клубника сублимированные
  • Мармелад белёвский
  • Куркума
  • Шрот из тыквенных семечек или зелёный сахар на крайний случай

Выход готового торта: 1200 г

Технология приготовления: не сложно, но нужно вдохновение, которое приходит (или НЕ приходит в начале всего процесса)

Готовим вместе!

1. Черёмуху заливаем кипящим молоком (если она сухая молотая, то после того, как залили, оставляем на 3 – 4 часа)

Черемуха засахаренная

Черёмуху заливаем кипящим молоком

2. Яйцо растираем с сахаром

Яйцо растираем с сахаром

3. Добавляем яичную смесь в черёмуху

 Добавляем яичную смесь в черёмуху

4. Добавляем смесь муки и соды

Добавляем смесь муки и соды

5. Тщательно всё перемешиваем

Тщательно всё перемешиваем

6. В разъёмную форму с пергаментом выкладываем тесто

В разъёмную форму с пергаментом выкладываем тесто

7. Выпекаем в разогретой до 190ºС духовке 40 – 45 минут

Выпекаем

8. Достаём из духовки, охлаждаем в форме, накрыв салфеткой, освобождаем из формы и разрезаем на 2 коржа

разрезаем на 2 коржа

9. Хорошо промазываем кремом середину, верх и боковые стороны

Хорошо промазываем кремом

10. Оставляем для пропитки на 1 час при комнатной температуре

11. Затем отправляем в холодильник на ночь

12. Утром оформляем и снова – в холодильник до прихода гостей

Утром оформляем и снова – в холодильник

Торт черёмуховый Грибная полянка готов к празднику!

Вот и его кусочек!Вот и кусочек!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • Ольга
    25.11.2018 08:46

    Конечно, сахар — зло, но иногда можно порадовать себя таким вот тортом-десертом. У нас сейчас стали продавать очень крутой тростниковый сахар, буду готовить на нём ).
    Вера, менять систему комментариев пока не буду, извините за неудобства. Для этого нужно нанимать спеца, а у меня пока бюджет не позволяет.

    Ответить
    • Вера
      25.11.2018 09:59

      Ольга, и даже в этом торте много полезных ингредиентов, кроме сахара ))) Он не на основе сахара, даже натурального тростникового, приготовлен, ни разу ;) ;)
      Всё в глазах смотрящего …
      А радовать нужно всех, не только себя.
      Очень рада, что в ваших краях хоть сахар завезли «крутой», а то по вашим комментариям, у вас все химическое и не натуральное продают.

      Ответить
  • Картавцева Елена
    24.11.2018 17:12

    Торт «Грибная полянка» — настоящее кулинарное чудо. В первую очередь, по его внешней красоте, во-вторых, по его (не сомневаюсь) вкусовым качествам.

    Ответить
    • Вера
      27.11.2018 13:11

      Благодарю, Елена! Да, согласна, получилось чудо, как моя дочурка )) Ведь, куда движется мысль, там и наша энергия ))

      Ответить
  • Anna
    21.11.2018 20:29

    Вера, добрый день! Какая красотища!!!!!!!!!!! Сложно передать ощущения, когда впервые увидела ваш торт. Что-то напоминает весеннее, летнее, весёлое настроение. Так ярко, так необычно! Такой торт не может не понравиться детям. Он просто притягивает к себе…Одна только проблема:очень много ингредиентов. Есть такие, которых у нас в Украине и нет их. Пусть коржи возможно и не получатся, а вот оформление — возьму на заметку. Спасибо огромное за рецепт и эстетическое наслаждение от взгляда на него! С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      27.11.2018 13:27

      Здравствуйте, Анна!
      Благодарю Вам! )) Мне очень приятно :)
      Это не проблема (я имею в виду продукты), все можно купить по интернету сейчас. Думаю, и у вас тоже.
      Отчего же коржи не получатся? Если сделаете всё по рецепту, получится на все 100%! Даже без черёмухи. Хотя, Украина — черёмуховый край.
      Готовьте на радость себе и близким!

      Ответить
  • ЛЮДМИЛА
    18.11.2018 18:51

    Многими ингредиентами никогда не пользовалась, а оказывается какую вкуснятину и красоту можно сотворить.Особенно,мне понравилась основа для коржей из черемухи, наверное очень необычный вкус.

    Ответить
    • Вера
      19.11.2018 10:09

      Да, вы правы, Людмила, вкус необычный и оооочень вкусно получается. Корж не то, чтобы корж, это просто воздушный чудо-бисквит получается!

      Ответить
  • Аксана
    18.11.2018 13:31

    Торт просто шикарный! Выглядит очень празднично и аппетитно. Ингредиенты на первый взгляд необычные, но всё это можно купить. Полезные сладости стоят того, чтобы к ним приложили чуть больше усилий :)

    Ответить
    • Вера
      19.11.2018 10:07

      Аксана, благодарю!
      Согласна с вами по поводу нескольких усилий ))

      Ответить
  • Надя
    17.11.2018 08:37

    Симпатичный тортик, надо будет приготовить, спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      19.11.2018 09:58

      Всегда для пользы тела и радости души, Надя )

      Ответить
  • Ирина
    15.11.2018 23:14

    Верочка, торт прекрасно оформлен, и состав из полезных продуктов, я бы такого тортика съела большой кусочек.

    Ответить
    • Вера
      16.11.2018 11:54

      Благодарю, Ирина )) И я бы с удовольствием угостила вас! ))

      Ответить
  • Ирина
    14.11.2018 07:47

    Ой, сколько необычных ингредиентов! Где же такие найти, и шроты, и черемуха, и гималайская соль розовая с водой такого же цвета! Не сомневаюсь, что было вкусно.

    Но больше всего меня поразило оформление. Это — НЕЧТО! Это такая классная идея! Я дочке завтра буду печь тортик на 4х летие, вряд ли возьму ваш рецепт, скорее всего это будет Наполеон, но вот грибочками и цветочками украшу как у вас! Спасибо за идею!

    Ответить
    • Вера
      14.11.2018 13:27

      Ирина, только один шрот )))) (мука из тыквенных семечек — все просто!)
      Черёмуху можно купить)
      Соль гималайская в наше время тоже не проблема, хотя здесь вы можете обойтись и без соли, либо щепоткой морской.
      Розовая вода вообще бесцветная, она же натуральная. Она даёт только тонкий аромат. Но если у вас ее нет, исключите, и нет проблем.
      Рада, что идея оформления торта вам пришлась по душе! Желаю Вам вдохновения и дочку с Днём рождения!

      Ответить
  • Алексей
    13.11.2018 14:37

    Всё как бы и просто, только одна сложность: Чтобы сотворить такое чудо нужно вдохновение. Только вот до знаменательного события, дня рождения, мне далеко. Но за рецепт и советы спасибо.

    Ответить
    • Вера
      13.11.2018 15:40

      Да, Алексей, эта сложность и создаёт «проблемы» для многих, и не только в приготовлении тортов ))
      Пожалуйста!

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    13.11.2018 08:59

    И правда похоже на полянку!!! Классный салатик

    Ответить
    • Вера
      13.11.2018 13:44

      Это ТОРТ, Ольга )))

      Ответить

Оставьте комментарий