Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Вчера был день рождения нашей младшей доченьки, которой исполнилось 15.
И я испекла в этот день нежное и вкусное печенье со взбитыми сливками, которое напоминает пирожное.
Это предварительный десерт, а главный торт ещё впереди, потому что своих гостей именинница будет угощать чуть позже. Соответственно, и рецепт будет выложен на нашем блоге чуточку позднее. Не пропустите!
Печенье получилось калорийным, по сравнению с тем, что я пеку обычно. Но на такой редкий праздник можно сделать исключение.
И все же, калорий в нем много меньше, чем обычно предлагается на кулинарных блогах, в несколько раз. В нашей семье не любят сахарный сахар. Поэтому, промышленных сладостей в нашем доме с некоторых пор НЕ существует.
Как приготовить вкусное домашнее печенье со сливками
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 200 г
- Мука пшеничная 1 сорта – 180 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Сахарная пудра из натурального тростникового сахара – 25 г
- Соль гималайская розовая – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 130 – 150 мл
Для взбитых сливок:
- Сливки натуральные, жир. 33% — 200 мл
- Домашняя сгущёнка – 20 г
Для оформления:
- Корица (ещё снизит калорий в десерте) – 1 ч.л.
- Сахарная пудра из тростникового сахара – ½ ч.л.
- Кэроб – ½ ч.л.
Выход готовых изделий: получается довольно большой объём, но это так вкусно, что я увлеклась и забыла взвесить его ))
Технология приготовления: просто, хоть и не очень быстро
Готовим вместе!
1. Соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем
2. Добавляем яично-молочную смесь
3. Замешиваем очень мягкое тесто, слегка липнущее к рукам, и оставляем его в пакетике минут на 15 – 20
4. Скатываем шарики
5. Раскатываем тонкие коржи, напоминающие лепёшки
6. Выпекаем в разогретой духовке 7 минут при температуре 190 — 200ºС
7. Горячими укладываем в полиэтиленовый мешочек, пусть там остывают и становятся мягкими
8. В это время взбиваем сливки со сгущенным молоком
8. Коржи выравниваем при помощи круглой формочки
9. Укладываем на одну половинку каждой остывшей лепёшки 1 столовую ложку сливок
10. И накрываем второй половинкой
11. Оставляем изделия под плёнкой или в специальном контейнере для торта на 1 час и убираем в холодильник, лучше на ночь
12. Утром посыпаем смесью сахарной пудры, корицы и кэроба
Наше праздничное печенье со сливками готово! По вкусу напоминает торт «Наполеон», но ещё нежнее. Моим близким оно очень понравилось, а самое главное, нашей имениннице пришлось по вкусу.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
7 коммент.
Хуторная Елена
22.11.2018 14:30Верочка, чудесное такое печенье и на вид, и на вкус, представляю, нежное какое ))) Не думаю, что калориями в выпечке можно что-то испортить, просто не стоит переедать, все хорошо, что в меру!
А доченьку, конечно, с Днем рождения!!! Как у тебя дети прямо друг за другом с праздниками ))) И тебя я тоже, счастливая мамочка, поздравляю! Любви и радости вам!!! ))))
Вера
27.11.2018 13:19Леночка, ты умеешь попробовать и оценить на расстоянии всё в точности, как есть, без вопросов ))) Я всегда восхищаюсь этим! ))
Благодарю тебе, моя хорошая, за твоё тонкое чувствование и конечно, за поздравление! )) Дочка поблагодарила тебя тоже ))
А что интересно, между датами рождения у детей, ещё наши с мужем дни рождения и годовщина свадьбы. Всё так организованно получилось в нашей жизни, успевай только радоваться ей! ))) Что мы и делаем ;)
Аксана
18.11.2018 13:26Необычное печенье, никогда такого не видела. Взбитые сливки я очень люблю, так что не сомневаюсь, что печенюшки мне понравятся. И готовятся они просо, что очень радует :)
Вера
19.11.2018 10:06Аксана, да, все просто и быстро! Поэтому удовольствие без возни получается ))
Ольга Парфенова
13.11.2018 08:55Как у вас тут вкусно, просто не удержаться.
Надя
11.11.2018 21:50Отличный рецепт, судя по ингредиентам должно быть вкусно, обязательно приготовлю, спасибо.
Вера
13.11.2018 15:43Благодарю, Надя! Да, это очень — очень вкусно — превкусно!!!
Оставьте комментарий