Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Вчера был день рождения нашей младшей доченьки, которой исполнилось 15.

И я испекла в этот день нежное и вкусное печенье со взбитыми сливками, которое напоминает пирожное.

Это предварительный десерт, а главный торт ещё впереди, потому что своих гостей именинница будет угощать чуть позже. Соответственно, и рецепт будет выложен на нашем блоге чуточку позднее. Не пропустите!

Печенье получилось калорийным, по сравнению с тем, что я пеку обычно. Но на такой редкий праздник можно сделать исключение.

И все же, калорий в нем много меньше, чем обычно предлагается на кулинарных блогах, в несколько раз. В нашей семье не любят сахарный сахар. Поэтому, промышленных сладостей в нашем доме с некоторых пор НЕ существует.

Печенье со сливками

Как приготовить вкусное домашнее печенье со сливками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 200 г
  • Мука пшеничная 1 сорта – 180 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахарная пудра из натурального тростникового сахара – 25 г
  • Соль гималайская розовая – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 130 – 150 мл

Для взбитых сливок:

Для оформления:

  • Корица (ещё снизит калорий в десерте) – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра из тростникового сахара – ½ ч.л.
  • Кэроб – ½ ч.л.

Выход готовых изделий: получается довольно большой объём, но это так вкусно, что я увлеклась и забыла взвесить его ))

Технология приготовления: просто, хоть и не очень быстро

Готовим вместе!

1. Соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем

Соединяем все сухие ингредиенты

2. Добавляем яично-молочную смесь

Добавляем яично-молочную смесь

3. Замешиваем очень мягкое тесто, слегка липнущее к рукам, и оставляем его в пакетике минут на 15 – 20

Замешиваем очень мягкое тесто

4. Скатываем шарики

Скатываем шарики

5. Раскатываем тонкие коржи, напоминающие лепёшки

 Раскатываем тонкие коржи

6. Выпекаем в разогретой духовке 7 минут при температуре 190 — 200ºС

Выпекаем в разогретой духовке

7. Горячими укладываем в полиэтиленовый мешочек, пусть там остывают и становятся мягкими

8. В это время взбиваем сливки со сгущенным молоком

Взбиваем сливки

8. Коржи выравниваем при помощи круглой формочки

9. Укладываем на одну половинку каждой остывшей лепёшки 1 столовую ложку сливок

Укладываем на одну половинку лепёшки ложку сливок

10. И накрываем второй половинкой

И накрываем второй половинкой

11. Оставляем изделия под плёнкой или в специальном контейнере для торта на 1 час и убираем в холодильник, лучше на ночь

12. Утром посыпаем смесью сахарной пудры, корицы и кэроба

Утром посыпаем смесью сахарной пудры, корицы и кэроба

Наше праздничное печенье со сливками готово! По вкусу напоминает торт «Наполеон», но ещё нежнее. Моим близким оно очень понравилось, а самое главное, нашей имениннице пришлось по вкусу.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Аксана
    18.11.2018 13:26

    Необычное печенье, никогда такого не видела. Взбитые сливки я очень люблю, так что не сомневаюсь, что печенюшки мне понравятся. И готовятся они просо, что очень радует :)

    Ответить
  • Ольга Парфенова
    13.11.2018 08:55

    Как у вас тут вкусно, просто не удержаться.

    Ответить
  • Надя
    11.11.2018 21:50

    Отличный рецепт, судя по ингредиентам должно быть вкусно, обязательно приготовлю, спасибо.

    Ответить
    • Вера
      13.11.2018 15:43

      Благодарю, Надя! Да, это очень — очень вкусно — превкусно!!!

      Ответить

Оставьте комментарий