Торт Шоколадное кружево

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

После продолжительного перерыва продолжаю публиковать для вас рецепты необычно-вкусной и здоровой еды.

Сегодня это будет торт, который был приготовлен мной на день рождения мужа. А название Шоколадное кружево он получил после того, как я его оформила.

Шикарный десерт, дорогие! Очень вкусный и нежный, мягкий… мммммм….. пропитан в ароматном сиропе без сахара. Я рекомендую вам приготовить его от всего сердца и сделать его в домашних условиях для пользы организма и вашего  удовольствия.

Не хотите сами делать, то закажите мне, если живете неподалеку. Я с удовольствием исполню заказ к вашему празднику!

Торт Шоколадное кружево

Как приготовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 200 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
  • Какао порошок – 50 г
  • Сахар кокосовый – 30 г
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Масло растительное холодного отжима – 5 ст.л.
  • Вода питьевая – 1 стакан

Для пропитки:

  • Сироп топинамбура – 200 г

Для крема:

  • Сметана густая – 200 г
  • Финиковый пекмез – 60 мл
  • Кэроб – 10 г
  • Сливки натуральные 33% — 200 мл
  • Сахар тростниковый – 40 г

Для оформления:

Выход готового торта: 1360 г

Технология приготовления: просто, если готовить с душой, но не просто, если «надо»…

Готовим вместе!

1. Смешиваем сухие ингредиенты

Смешиваем сухие ингредиенты

2. Отдельно смешиваем уксус, ванилин и растительное масло

Отдельно смешиваем уксус, ванилин и растительное масло

3. Жидкую смесь добавляем к сухой

Жидкую смесь добавляем к сухой

4. Добавляем воду и перемешиваем

Добавляем воду и перемешиваем

5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 35 минут при 180ºС

Выкладываем тесто в форму и выпекаем 35 минут при 180ºС

6. Освобождаем из формы и остужаем

7. Делим на два коржа

Делим на два коржа

8. Пропитываем сиропом топинамбура. Разведенным питьевой водой (3:1)

Пропитываем сиропом топинамбура

9. Смешиваем сметану с пекмезом и кэробом

10. Смазываем оба коржа и боковые стороны

Смазываем оба коржа и боковые стороны

11. Взбиваем сливки с тростниковым сахаром и смазываем ими верх и боковые стороны торта

Взбиваем сливки с тростниковым сахаром и смазываем ими верх и боковые стороны торта

12. Готовим глазурь, заливаем ее в корнетик

13. Оформляем тортик в виде кружева, сеточки и прочих прелестей, исходя из вашей фантазии

Оформляем тортик

14. Отправляем в холодильник на ночь

Вот и все, наш торт Шоколадное кружево готов! Подаем к чаю или любимому кофе

Подаем к чаю или любимому кофе

Пеките и оформляйте его с любовью к близким людям. Будьте счастливы сегодня и всегда!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий