Доброго дня всем вам, мои любимые подписчики и читатели!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейших творожных кексов с шоколадом внутри. Причем, малокалорийных, но при этом питательных и насыщенных.
А какие же они нежные, вкусные, воздушные и беcподобно уникальные сами по себе! Это вы поймете только тогда, когда приготовите их и откусите первый кусочек!
Итак, приступаем к быстрому приготовлению вкусняшки!
Как приготовить нежные творожные кексы с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
- Яйца домашние – 2 шт.
- Творог 5% жир. – 360 г
- Рисовая мука – 100 г
- Молоко (можно ореховое) – 80 мл
- Сироп из топинамбура – 50 мл
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Шоколад горький – 10 долек
Выход готовых изделий: 10 шт. по 60 – 65 г
Технология приготовления: быстро и просто, включая внутреннее состояние любви к тем, для кого готовим, и к самому процессу
Готовим вместе!
1. Протираем творог и яйца (я использовала обычный пресс для приготовления картофельного пюре)
2. Добавляем остальные продукты и перемешиваем всё вместе
3. Тесто делим на две части и раскладываем равномерно первую часть по формочкам
4. «Топим» в центр дольки шоколада
5. Сверху в каждую формочку распределяем вторую половину теста
6. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180ºС
7. После остывания посыпаем сахарной пудрой или какао
Если сразу из духовки, то поливаем сиропом, либо шоколадом
Но можно оставить их без посыпок и поливок, как есть
Вот и всё! Наши творожные кексы с шоколадом готовы!
Пеките с удовольствием и угощайте своих любимых!
Будьте счастливы и гармоничны во всем и всегда!
Прочтите мою статью о полнолунии. Она здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Оставьте комментарий