Тыквенные кексики (веган)
Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!
Тыквенные кексики в веганском варианте ждут того, чтобы вы их приготовили и НЕ испытывали чувства вины перед собой. Например, после того, как съели пончик или пирожное из обычной кондитерки.
Потому что, эти кексы, в отличие от того, что вам предлагает современная индустрия, обладают уникальным свойством легко усваиваться в вашем животике, да ещё и с пользой для организма. Ведь в их составе множество полезных ингредиентов!
И все же, НЕ стОит увлекаться и ими . Все полезно в меру. Особенно, если вы соизмеряете количество еды с энергетическими и физическими тренировками.
Приходите ко мне, потанцуем!!! У меня как раз набор новой группы и все свои!
А вы знаете о том, что я составляю меню на ЛЮБЫЕ случаи жизни, по ЛЮБЫМ вашим запросам?
А также, составлю лично для вас индивидуальную программу питания и любимых тренировок. Что в результате? СТРОЙНОЕ КРАСИВОЕ ТЕЛО И СЧАСТЛИВАЯ ДУША! Обращайтесь!
Как приготовить вега кексики из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква запеченная – 200 г
- 4 вида муки (рисовая, кукурузная, кокосовая и пшеничная цельнозерновая) – 200 г
- Масло оливковое или кокосовое – 20 г
- Молоко овсяное или миндальное – 70 – 80 г (можно больше, если хотите кексы помягче. У меня они получились рассыпчатыми, что-то типа песочных)
- Вега яйцо
- Сироп топинамбура – 50 мл
- Сода пищевая – ½ ч.л + сок лимона (2 ч.л.)
- Корица и имбирь молотые – по ½ ч.л.
- Какао натуральное тертое или шоколадные капли – горсть
- Соль гималайская розовая или морская – щепотка
Выход готовых кексов: 13 шт. по 45 – 50 г
Технология приготовления: проста
Готовим вместе!
1. Готовим вега яйцо:
- 1 ст.л. семян чиа промываем в холодной воде (в ситечке)
- заливаем 3 ст.л. горячей воды
- оставляем для набухания на 15 — 20 мин.
2. Запекаем кусочки тыквы в фольге и пюрируем
3. Вега яйцо с сиропом взбиваем венчиком до пенки
4. В пюре из тыквы добавляем масло, молоко, взбитое «яйцо», гашеную соду и перемешиваем
5. Смешиваем всю муку с пряностями и солью
6. Соединяем все вместе, перемешиваем
7. Вмешиваем измельченное какао или капли
8. Раскладываем в формочки и выпекаем при 180ºС 25 – 30 минут
9. Остужаем
Тыквенные кексики готовы!
Можно оформить их, полив тонкой струйкой натурально сиропчика или кремом из взбитых кокосовых сливок. ММММММ…! Это будет просто шикарным вариантом (вот, смотрите!), только … добавится калорий. Ну и что?! Вы ж через два часа после чаепития придете ко мне на тренировку!!!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
3 коммент.
Юлия Эглит
12.12.2019 13:25Классный рецепт, вот если бы чиа еще можно было чем то заменить…. Уж больно цены кусаются….
Вера
18.12.2019 08:58Юлия, да! Семена льна.
Алексей
15.11.2019 16:31Рецепт приготовления тыквенных кексиков настолько оптимистичен, что даже если и не почаёвничаю такими кексиками, то упражнения обязательно выполню.
Оставьте комментарий