Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Тыквенные кексики в веганском варианте ждут того, чтобы вы их приготовили и НЕ испытывали чувства вины перед собой. Например, после того, как съели пончик или пирожное из обычной кондитерки.

Потому что, эти кексы, в отличие от того, что вам предлагает современная индустрия, обладают уникальным свойством легко усваиваться в вашем животике, да ещё и с пользой для организма. Ведь в их составе множество полезных ингредиентов!

И все же, НЕ стОит увлекаться и ими . Все полезно в меру. Особенно, если вы соизмеряете количество еды с энергетическими и физическими тренировками.

Приходите ко мне, потанцуем!!! У меня как раз набор новой группы и все свои!

А вы знаете о том, что я составляю меню на ЛЮБЫЕ случаи жизни, по ЛЮБЫМ вашим запросам?

А также, составлю лично для вас индивидуальную программу питания и любимых тренировок. Что в результате? СТРОЙНОЕ КРАСИВОЕ ТЕЛО И СЧАСТЛИВАЯ ДУША! Обращайтесь!

Тыквенные кексики (веган)

Как приготовить вега кексики из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква запеченная – 200 г
  • 4 вида муки (рисовая, кукурузная, кокосовая и пшеничная цельнозерновая) – 200 г
  • Масло оливковое или кокосовое – 20 г
  • Молоко овсяное или миндальное – 70 – 80 г (можно больше, если хотите кексы помягче. У меня они получились рассыпчатыми, что-то типа песочных)
  • Вега яйцо
  • Сироп топинамбура – 50 мл
  • Сода пищевая – ½ ч.л + сок лимона (2 ч.л.)
  • Корица и имбирь молотые – по ½ ч.л.
  • Какао натуральное тертое или шоколадные капли – горсть
  • Соль гималайская розовая или морская – щепотка

Выход готовых кексов: 13 шт. по 45 – 50 г

Технология приготовления: проста

Готовим вместе!

1. Готовим вега яйцо:

  • 1 ст.л. семян чиа промываем в холодной воде (в ситечке)
  • заливаем 3 ст.л. горячей воды
  • оставляем для набухания на 15 — 20 мин.
  • заливаем 3 ст.л. горячей воды

2. Запекаем кусочки тыквы в фольге и пюрируем

Запекаем кусочки тыквы в фольге

3. Вега яйцо с сиропом взбиваем венчиком до пенки

Вега яйцо с сиропом взбиваем венчиком до пенки

4. В пюре из тыквы добавляем масло, молоко, взбитое «яйцо», гашеную соду и перемешиваем

В пюре из тыквы добавляем масло, молоко, взбитое "яйцо", гашеную соду

5. Смешиваем всю муку с пряностями и солью

Смешиваем всю муку с пряностями и солью

6. Соединяем все вместе, перемешиваем

Соединяем все вместе, перемешиваем

7. Вмешиваем измельченное какао или капли

Вмешиваем измельченное какао или капли

8. Раскладываем в формочки и выпекаем при 180ºС 25 – 30 минут

Раскладываем в формочки и выпекаем

9. Остужаем

Остужаем

Тыквенные кексики готовы!

Тыквенные кексики готовы!

Можно оформить их, полив тонкой струйкой натурально сиропчика или кремом из взбитых кокосовых сливок. ММММММ…! Это будет просто шикарным вариантом (вот, смотрите!), только … добавится калорий. Ну и что?! Вы ж через два часа после чаепития придете ко мне на тренировку!!!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

3 коммент.

  • Юлия Эглит
    12.12.2019 13:25

    Классный рецепт, вот если бы чиа еще можно было чем то заменить…. Уж больно цены кусаются….

    Ответить
    • Вера
      18.12.2019 08:58

      Юлия, да! Семена льна.

      Ответить
  • Алексей
    15.11.2019 16:31

    Рецепт приготовления тыквенных кексиков настолько оптимистичен, что даже если и не почаёвничаю такими кексиками, то упражнения обязательно выполню.

    Ответить

Оставьте комментарий