Добрый день, дорогие мои читатели и любители полезной и вкусной еды!
И снова, после небольшого перерыва, я с вами!
Сегодня мы переходим к теме моего блога «Изюминка» и постепенно начинаем выходить из процесса очищения, кто это делал. А для тех, кто не делал межсезонное очищение, предлагаю приготовить, полезнейший для внутренних органов пищеварения, низкокалорийный кисель из замороженных ягод. Вообще, после любого очищения или просто разгрузочного дня, необходимо несколько дней питаться очень «скромно». Овощи, фрукты, ягоды, орехи, овощные супы, каши из цельного зерна, кисели, соки, смузи, зелёный чай и т.д.
Кисель из замороженных ягод рецепт
Ингредиенты:
- Вода
- Ягоды замороженные – любые (у меня виктория и черная смородина) – произвольно
- Крахмал кукурузный и картофельный – 2/1 – произвольно, в зависимости от того, какую вы хотите получить консистенцию (от жидкого киселя до очень густого)
- Сахар — очень минимальное! количество или без него. Я добавляла, в уже готовый кисель, мед по вкусу.
Мой способ приготовления:
1. Ягоды размораживаем при комнатной температуре
2. Выливаем сок в отдельную чашку, а при помощи блендера делаем пюре из ягод
3. В сок добавляем смесь крахмала и тщательно перемешиваем
4. Воду доводим до кипения (на этом этапе добавляем сахар, если вы готовите с сахаром) и закладываем в неё ягодное пюре
5. Доводим до кипения и сразу вливаем однородную массу сока и крахмала, постоянно помешивая
6. Доводим до кипения, не давая закипеть, и сразу снимаем с огня
7. Поверхность киселя можно слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы при остывании не образовалась пленка
8. Остужаем
Лёгкий для организма и быстрый в приготовлении, Кисель из замороженных ягод для идеального выхода из очищения, готов!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
13 коммент.
Жанна
17.06.2014 23:41Люблю кисель,спасибо за совет от плёнки.
Вера
18.06.2014 12:48На здоровье, Жанна :)
Алексей
14.06.2014 15:21Обожаю кисели! Частенько прошу жену чтобы сварила кисель из ягод которые летом насобираем и заморозим на зиму, обязательно предложу ей почитать ваш рецепт киселя. С меня твит.
Вера
14.06.2014 19:44Кисели — это наш русский деликатес — вкуснейший и полезнейший. У нас даже дети их обожают) Благо дарю за твит, Алексей!
Аксана
11.06.2014 20:21Домашний кисель — моя слабость. Обычно клюквенный делаю.
Вера
11.06.2014 20:24Многие, почему — то, только клюквенный кисель варят. А я разный люблю, и молочный тоже)
Александр
11.06.2014 09:16До сих пор у нас в морозильной камере замороженной ягоды — пруд пруди. Только так идет на компоты и кисели.
Вера
11.06.2014 19:37Оказывается, не только у меня такие запасы, а то народ уже свежими ягодами питается. Счастливые!
Александр
13.06.2014 06:36Это мой третий проект. Удачного посещения моего нового сайта! С уважением. sotkiradosti.ru
Ирина
10.06.2014 20:05Отличный кисель. Действительно когда много замороженной ягоды, почему бы такой не приготовить.Ведь это вкусно, да и полезно.
Вера
11.06.2014 19:35Да, Ирина. Завтра опять буду варить эту витаминку с утра)
Вилия
09.06.2014 21:30Я люблю кисель, но в основном готовлю его из клюквы, а ведь действительно можно любые ягоды использовать, и даже замороженные. У меня заморозка закончилась давно, уже свежую клубнику едим
Вера
09.06.2014 23:42А у меня ещё замороженной много, и это хорошо! Она как будто свежая, которая будет у нас только к концу июня, как обычно. До первого урожая и мороженную «подъедим».
Оставьте комментарий