Добрый день, мои дорогие читатели!
Готовим очередной десерт с любимыми яблочками, которых на моём блоге вы найдёте великое множество.
Яблоки, запечённые в сливках, мало того, что полезны, они ещё удивительно нежны и вкусны. А готовится этот десерт на раз – два. Поэтому, меньше времени на раздумье, приступаем сразу к приготовлению запечённого десерта.
Готовим яблоки, запечённые в сливках
Ингредиенты:
- Яблоки крупные – 3-4 шт.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Корица молотая — 1/2 ч.л.
- Сливки – 200 мл
- Ирга замороженная (или любые ягоды) – сколько хотите
- Фруктовый пекмез (у меня финиковый) или мёд для подачи
Выход готового десерта: 4 порции по 120 – 150г
Мой способ приготовления:
1. Яблоки очищаем от семенного гнезда, режем их на четвертинки и укладываем в жаростойкую форму
2. Посыпаем четвертинки 1 ст.л. сахара и запекаем до полуготовности (примерно 5-7 мин.) при температуре 180°С
3. В это время растираем желтки с остатком сахара, добавляем крахмал, корицу и перемешиваем
4. Разводим яичную смесь сливками, заливаем ею яблоки, сверху рассыпаем ягоды ирги и снова запекаем десерт до готовности (ещё 10 – 12 мин.) при той же температуре до слегка румяной корочки
Яблоки, запечённые в сливках готовы! Мы их немного остужаем и подаём.
Подают такой десерт в той посуде, которой он запекался. Я решила подать порционно(фото вверху), полив яблочки пекмезом (очень вкусно и с мёдом).
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
20 коммент.
Картавцева Елена
17.11.2016 14:12Запеченные яблоки у меня ассоциируются с детством, когда родители не баловали конфетами, зато яблок в своем саду было предостаточно. Бабушка их запекала в русской печке… Конечно, это был гораздо простой рецепт, чем тот, что написан здесь. Остается окунуться в детство и приготовить вкусный десерт.
Вера
20.11.2016 19:46О, русская печь!…. Это настоящая здоровая и вкусная еда, которая не заменит никаких инноваций, какими бы они ни были. Елена, всегда самое простое — самое вкусное и лучшее. что можно придумать. А то, что мы творим, исходя из наших фантазий, всегда является производным простого.
А в детство надо возвращаться всегда)) Успехов Вам в приготовлении и ощущениях детства!
Хуторная Елена
11.11.2016 10:00Верочка, чудесный рецепт! Люблю запеченные яблоки и сейчас как раз самый сезон для них, но я обычно запекала их сами по себе. А тут такая интересная идея такой вот заливки для них — точно надо попробовать. И яблоки для этого как раз есть ))) Благодарю тебя за очередную чудесную и спасительную идею! Будем пробовать! ))))
Вера
15.11.2016 18:25Ленуль, ты бы знала, какая это вкуснота! К сожалению, у нас свои яблочки закончились, а из магазинных, да ещё наполненных нитратами, получится совсем не то, что надо. Но, к счастью продаётся ещё айва, которая храниться довольно долго без всяких химикатов. Это радует! Из айвы тоже великолепно получается десерт.
А раз у тебя есть яблочки, то непременно приготовь во благо себе и близким)) Или уже эта приятность случилась? )))
Ирина
19.10.2016 12:12Рецепт какой-то необычный лично для меня и даже интересный. Я заинтересовалась, обязательно буду готовить.
Вера
20.10.2016 15:01Конечно, необычный, Ирина. Посмотрите на название нашего блога)) Обязательно попробуйте, этот десерт просто восхитителен!
Любовь
06.10.2016 19:49Нежнейшее блюдо, я обожаю десерты где присутствуют яблоки. Сейчас запекаю их во всю и шарлотку делаю. Яблок много на участке уродилось вот и используем по максимуму.
Вера
11.10.2016 15:23О. это точно, Любовь, нежности в таких десертах просто через край. Поэтому, женщинам, которые её немного растеряли, просто показано такие блюда кушать))
Наталья
05.10.2016 22:37Вера, очередная вкусняшка на ночь глядя. Как теперь до утра дожить? с
Вера
11.10.2016 15:22Наталья, думаю, что дожили и приготовили эту вкусняшку?)))
Elena
05.10.2016 09:17отличный рецепт, такие яблоки еще не пробовала готовить! мне вообще очень нравится ваш сайт, всегда вкусно, не сложно, полезно!
Вера
05.10.2016 13:26Благодарю, Елена! Мне бальзам на душу от таких тёплых отзывов, потому что, получая их от моих дорогих читателей, я знаю, что тружусь не зря, только во благо для вас!
Ольга Парфенова
04.10.2016 16:06ООчень вкусненько!!! Уверенна, что мне понравится.
Вера
05.10.2016 13:23Ольга, и я уверена))
Аксана
04.10.2016 15:43У меня как раз полно антоновских яблок, которые отлично «распекаются» . Обычно я запекаю яблоки безо всяких добавок, но Ваше шикарное блюдо просто грех не попробовать.
Вера
05.10.2016 13:23Аксана, пробуйте на радость себе и близким! В моём рецепте и есть яблочки «антоновка», которые действительно идеальны для подобных десертов.
Роман
04.10.2016 12:18Спасибо за рецепт! Как раз к сезону яблок ;)
Я вчера просто яблоки пёк и часть с творогом. Теперь вот и ваш рецепт опробую ;)
Вера
05.10.2016 13:20На здоровье, Роман!
Алена
03.10.2016 11:47Как красиво и аппетитно выглядит это блюдо. Яблоки запеченные мой сын очень любит, надо приготовить по Вашему вкусному рецепту!
Вера
05.10.2016 13:20Да, Алёна. как только я оформила десерт, мне его сразу захотелось съесть)) Поэтому, и фотографировать полезно на сытый желудок))) Рада, что и Вам понравился внешний вид десерта. Думаю, что Вы его и на вкус уже испробовали :)
Оставьте комментарий