Добрый день, мои дорогие читатели!

Салат «Осенний вальс» с яблоками и авокадо назван мной так не случайно. Когда вы приготовите его по моему рецепту, сразу поймёте почему я так называю это чудо.

Заправляется салатик изумительной заправочкой, которая и формирует его неотразимый вкус.

Приглашаю вас ознакомиться с рецептом и приготовить пикантный осенний витаминный салатик для стройного, красивого и здорового тела.

Салат идеален для сыроедения.

Салат "Осенний вальс"

Готовим «осенний вальс» с яблоками и авокадо

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук (лучше розовый) – 1 шт.
  • Яблоки кисло – сладких сортов – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Петрушка – 3-5 веточек
  • Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Мёд жидкий – 2 ст.л.
  • Масло грецкого ореха – 1 ст.л.
  • Масло манарды пищевое (по желанию и возможности) — 1-2 капли

Выход готового салата: 7 порций по 150г

Мой способ приготовления:

1. Шинкуем овощи и фрукты, сохраняя примерно одинаковую нарезку (всё кубиками, ломтиками, дольками или брусочками). Потому что это не только придаст эстетический вид салату, но и создаст свой определённый вкус.

Открою для вас небольшой секрет! Одинаковая нарезка компонентов в блюдах или салатах всегда открывает свой индивидуальный вкус. Не верите мне, проверьте на своём личном опыте.

2. Укладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую чашу и добавляем рубленную зелень петрушки

Укладываем все подготовленные ингредиенты

3. В отдельной посуде готовим заправку, для чего:

Слегка взбиваем мёд с соком лимона, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем

взбиваем мёд с соком лимона

Затем добавляем масло (если есть, 2 капли монарды) и слегка взбиваем

добавляем масло

4. Заправляем будущий салат готовой заправкой (если её получилось слишком много, не вливайте сразу всю), перемешиваем и отправляем на 15 – 20 минут в холодильник

на 15 – 20 минут в холодильник

Салат «Осенний вальс» с яблоками и авокадо готов! Подаём салат незамедлительно, по истечении указанного времени. Если опоздаете (как в той сказке про золушку), все кусочки будут плавать в заправке, а это уже совсем не то.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

26 коммент.

  • Людмила
    09.12.2016 04:45

    Салат довольно необычный для меня. Авокадо мы покупаем очень редко и заправка медовая… Но новые рецепты всегда интересны своей новизной. Надо пробовать !

    Ответить
    • Вера
      11.12.2016 21:05

      Конечно, Людмила, всё новое и неизведанное всегда загадочное, и поэтому это всегда хочется попробовать на свой вкус)) Чего Вам от души желаю!

      Ответить
  • Татьяна
    23.11.2016 13:50

    Авокадо добавляю в салаты часто, но больше в овощные. Надо попробовать перейти на фруктовые. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      23.11.2016 18:40

      Татьяна, так и здесь овощной салат)) А яблоко очень часто добавляется к салатам из овощей, придавая им особый пикантный вкус.

      Ответить
  • Светлана
    12.10.2016 19:00

    Интересный рецепт, особенно заправка интересная. Можно будет ее попробовать и к другим салатам.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2016 18:08

      Светлана, пробуйте конечно)

      Ответить
  • Ирина
    09.10.2016 23:38

    Салат с красивым названием «Осенний вальс», мне понравился, обязательно приготовлю, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      11.10.2016 15:21

      Ирина, на здоровье) Рада Вас видеть вновь!

      Ответить
  • Надежда Семеновна
    07.10.2016 16:34

    Необычный салат, особенно сочетание фруктов и перца и лука. Заправка тоже необычная, но мне нравится, что не майонез, Вера. Может когда все ингредиенты соберу, и сделаю.

    Ответить
    • Вера
      11.10.2016 15:20

      Благодарю Вас, Надежда Семёновна. Сочетание действительно необычное, создающее пикантность самому салату, а заправка делает завершающий и решающий штрих к его окончательному вкусовому ощущению. Пробуйте с удовольствием и во благо.

      Ответить
  • Хуторная Елена
    07.10.2016 11:22

    Да, это чудо и правда только вальсом и может называться, такой необычно-лиричный салат даже просто по описанию ))) Верочка, вдохновительница, как всегда, приготовила для нас что-то необычное, такое чудесно-витаминное украшение нашей осени! )))

    Ответить
    • Вера
      11.10.2016 15:17

      Леночка, благодарю тебя от всего сердца! Мне очень приятно, что ты всегда так красиво оцениваешь мои рецепты)) Уверена, что именно этот салат тебе придётся по вкусу. Он действительно необычно — лиричный, как ты пишешь))

      Ответить
  • Наталья Краснова
    06.10.2016 20:47

    А мы сегодня винегрет готовили, хоть и простой салатик, но также полезный, как и ваш «Осенний вальс». Кстати, не пробовала, но догадываюсь, что он очень вкусный и название великолепное.

    Ответить
    • Вера
      11.10.2016 15:13

      Да, пришло время винегретов. А сколько производных рецептов существует этого исконно русского салата. считавшегося раньше гарниром! Благодарю Вас, Наталья, за оценку моего салатика)

      Ответить
  • Любовь
    06.10.2016 19:46

    Красивое название салатика, от одного его уже поднимается аппетит!

    Ответить
    • Вера
      11.10.2016 15:11

      Благодарю, Любовь) Попробуйте обязательно.

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    06.10.2016 15:59

    Заинтересовали таким экзотическим рецептиком. Надо будет попробовать.

    Ответить
    • Вера
      11.10.2016 15:10

      Рада Вашей заинтересованности, Ольга :)

      Ответить
  • Ирина Зайцева
    06.10.2016 15:41

    Да, у нас авокадо не так часто купишь такой, какой хочется. А рецепты прекрасные. Спасибо, Вера.

    Ответить
    • Вера
      11.10.2016 15:10

      Очень интересно, а у нас, как в экзотических странах — отличные плоды продают)) На здоровье, Ирина.

      Ответить
  • Аксана
    05.10.2016 21:23

    Авокадо очень люблю, как в салатах, так и просто ломтиком на черный хлебушек кладу , с чесночком и помидором. Очень полезный продукт! А насчет вкуса — по-моему авокадо сам по себе особо вкуса и не имеет, он приобретает вкус специй и окружающих его в блюде продуктов. И вместе с тем блюда с авокадо приобретают особый оттенок.

    Ответить
    • Вера
      05.10.2016 21:30

      Так и есть, Аксана. Сам авокадо без особого вкуса, хотя яркий оттенок вкуса очень даже в нём присутствует. Для меня нет продуктов без вкуса. Всегда чувствую их неповторимость, наслаждаясь вкусом в душе, а не просто насыщая тело.
      В данном рецепте особый и неповторимый вкус салату придаёт его заправка, как я и пишу в начале рецепта.

      Ответить
  • Елена Касатова
    05.10.2016 17:45

    Всё никак не распробую авокадо, правда и делала всего-то один раз с ним салат. Может просто рецепт был не очень и дело не в авокадо?

    Ответить
    • Вера
      05.10.2016 19:44

      О, Елена, это очень полезный и серьёзный фрукт, который обязательно нужно включать в рацион. Попробуйте этот рецепт, возможно в этом салатике Вы почувствуете новые нотки вкуса :) А они здесь присутствуют, однозначно.

      Ответить
      • Елена Касатова
        05.10.2016 21:15

        Надо и салат попробовать и, наверное, статью, про авокадо написать, глядишь и заинтересуюсь. Хотя не всегда информация о полезности срабатывает, вкусовые предпочтения работают лучше.

        Ответить
        • Вера
          05.10.2016 22:05

          Конечно, Елена, всё индивидуально. То, что мне не нравится, я ни за что не буду есть, сколько бы мне не говорили о его пользе. Не нравится, то и не надо. Тело не обманет и мы тело не обманем. Я и говорю, что организм. так же, как и душу, слушать нужно, тогда мы и будем здоровы.

          Ответить

Оставьте комментарий