Салат из баклажанов с луком

Добрый день, мои дорогие читатели!

Представляю Вам салат из баклажанов с луком, то есть, его рецепт.

Готовится он очень быстро, а «уносится» с тарелочек на раз – два.

Салат из баклажанов с луком

Готовим салат из баклажанов с луком

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода питьевая – ¼ стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зелёный – немного
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Уксус банановый (или яюлочный) – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Для заправки (количество определите сами):

  • Сметана
  • Горчица
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Паприка сладкая
  • Кардамон
  • Урбеч из чёрного кунжута (по желанию)

Выход готового салата: 4 порции по 150г

Мой способ приготовления:

1. Баклажаны шинкуем соломкой, солим и оставляем на 15 – 29 минут, затем промываем, откидываем на сито и даём стечь лишней жидкости

Баклажаны шинкуем соломкой

2. Маринуем лук, для чего режем его полукольцами, добавляем сахар, уксус, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 10 – 15, после чего сливаем маринад

Маринуем лук

3. Варёные яйца и зелёный лук измельчаем

4. Обжариваем баклажаны в растительном масле до готовности, остужаем

Обжариваем баклажаны

5. Все компоненты перемешиваем

Все компоненты перемешиваем

6. Для заправки сметану перемешиваем со всеми её составляющими

сметану перемешиваем с её составляющими

Салат из баклажанов с луком готов! Подаём его, разложив по салатникам, после чего поливаем готовой заправкой или густым йогуртом без наполнителей с пряностями.

Салат из баклажанов с луком готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • Людмила
    02.11.2016 18:34

    Интересное сочетание- не встречала рецептов баклажаны с яйцами. Думаю, что это вкусно! Спасибо, воспользуюсь рецептом!

    Ответить
    • Вера
      03.11.2016 14:56

      Людмила, а Вы не думайте, возьмите и сделайте на здоровье себе и Вашим близким!

      Ответить
  • Картавцева Елена
    19.10.2016 07:05

    Рецепт салата просто чудо — легкий в приготовлении, необычный и, уверена, очень вкусный! Спасибо,Верочка!

    Ответить
    • Вера
      20.10.2016 15:03

      Елена, очень вкусный, полезный и питательный! Готовьте и пробуйте на здоровье!

      Ответить
  • Татьяна
    17.10.2016 01:42

    Не думала, что можно вот такой салат приготовить. Удивили.

    Ответить
    • Вера
      18.10.2016 11:46

      Готовьте с Радостью, Татьяна! На вкус салатик Вам тоже понравится)

      Ответить
  • Анна
    14.10.2016 16:14

    Никогда не ела жареные баклажаны с вареными яйцами. Очень необычный и непривычный для меня рецепт салата. Люблю такие рецепты. Обязательно приготовлю и попробую этот салатик.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2016 18:00

      Да, Анна, салат не совсем обычный. И очень питательный. А вкусный какой!

      Ответить
  • Аксана
    10.10.2016 21:15

    Баклажаны люблю обжаренные или тушеные, особенно они хороши фаршированные мясной начинкой. Салаты с баклажаном не доводилось ни готовить ни пробовать. Но это мы быстро исправим :)

    Ответить
    • Вера
      11.10.2016 15:09

      Ну…. мясную начинку я не рассматриваю уже много лет. потому что оно (мясо) не является для меня привлекательным. А вот сами баклажанчики — это невероятно вкусно! Обязательно исправьте ситуацию, Аксана, Вам понравятся салатики, и не только этот — есть множество других вариантов.

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    10.10.2016 13:35

    Очень люблю баклажанчики и все блюда из них. Салатик обязательно приготовлю и попробую.

    Ответить
    • Вера
      11.10.2016 15:06

      Ольга. пробуйте на здоровье!

      Ответить
  • Дмитрий
    10.10.2016 11:38

    Осенью есть из чего делать салаты, особенно тем, у кого всё это растёт на огороде.

    Ответить
    • Вера
      11.10.2016 15:05

      Да, Дмитрий. А также, и зимой, и весной и летом…..

      Ответить
  • Ольга
    09.10.2016 16:51

    Спасибо за простой и очень аппетитный рецепт салата — для любителей остренького самое то! Боюсь только, что мой привередливый желудок взбунтуется от подобного угощения. А если репчатый лук заменить на лук-порей, а сметанку на нежирный домашний йогурт? Думаю, так получится немного менее остро…

    Ответить
    • Вера
      09.10.2016 20:30

      Ольга, на здоровье! Обо всех вариантах подачи салата я пишу в рецепте (и о йогурте тоже). Экспериментируйте и делайте так, как Вам больше нравится.

      Ответить
  • Людмила
    09.10.2016 05:57

    Так все просто и быстро. Спасибо, Вера! Последнее время стала больше включать баклажаны в свой рацион и даже второй год их выращиваю на своем участке, удивляясь, почему раньше мы их не ели. Это такая вкуснятина!

    Ответить
    • Вера
      09.10.2016 20:24

      На здоровье. Людмила. Я всегда любила баклажаны, но раньше их как-то не было в такой широкой продаже. И не выращивали, соглашусь)) Зато сейчас компенсируем сполна, чему я тоже очень рада!

      Ответить
  • Арина Широкова
    09.10.2016 01:17

    Вареные яйца с баклажанами я не пробовала сочетать. Спасибо за рецепт. Баклажаны ещё есть в продаже и я их люблю. Завтра же приготовлю).

    Ответить
    • Вера
      09.10.2016 20:22

      Да, Арина, очень интересное сочетание продуктов в салате. Он получается довольно сытным и насыщенным. поэтому много его не съешь. Да и не надо много))

      Ответить

Оставьте комментарий