Добрый день, мои дорогие читатели!
Представляю Вам салат из баклажанов с луком, то есть, его рецепт.
Готовится он очень быстро, а «уносится» с тарелочек на раз – два.
Готовим салат из баклажанов с луком
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Вода питьевая – ¼ стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зелёный – немного
- Сахар тростниковый – 1 ч.л.
- Уксус банановый (или яюлочный) – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Для заправки (количество определите сами):
- Сметана
- Горчица
- Соль
- Перец чёрный
- Паприка сладкая
- Кардамон
- Урбеч из чёрного кунжута (по желанию)
Выход готового салата: 4 порции по 150г
Мой способ приготовления:
1. Баклажаны шинкуем соломкой, солим и оставляем на 15 – 29 минут, затем промываем, откидываем на сито и даём стечь лишней жидкости
2. Маринуем лук, для чего режем его полукольцами, добавляем сахар, уксус, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 10 – 15, после чего сливаем маринад
3. Варёные яйца и зелёный лук измельчаем
4. Обжариваем баклажаны в растительном масле до готовности, остужаем
5. Все компоненты перемешиваем
6. Для заправки сметану перемешиваем со всеми её составляющими
Салат из баклажанов с луком готов! Подаём его, разложив по салатникам, после чего поливаем готовой заправкой или густым йогуртом без наполнителей с пряностями.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
20 коммент.
Людмила
02.11.2016 18:34Интересное сочетание- не встречала рецептов баклажаны с яйцами. Думаю, что это вкусно! Спасибо, воспользуюсь рецептом!
Вера
03.11.2016 14:56Людмила, а Вы не думайте, возьмите и сделайте на здоровье себе и Вашим близким!
Картавцева Елена
19.10.2016 07:05Рецепт салата просто чудо — легкий в приготовлении, необычный и, уверена, очень вкусный! Спасибо,Верочка!
Вера
20.10.2016 15:03Елена, очень вкусный, полезный и питательный! Готовьте и пробуйте на здоровье!
Татьяна
17.10.2016 01:42Не думала, что можно вот такой салат приготовить. Удивили.
Вера
18.10.2016 11:46Готовьте с Радостью, Татьяна! На вкус салатик Вам тоже понравится)
Анна
14.10.2016 16:14Никогда не ела жареные баклажаны с вареными яйцами. Очень необычный и непривычный для меня рецепт салата. Люблю такие рецепты. Обязательно приготовлю и попробую этот салатик.
Вера
15.10.2016 18:00Да, Анна, салат не совсем обычный. И очень питательный. А вкусный какой!
Аксана
10.10.2016 21:15Баклажаны люблю обжаренные или тушеные, особенно они хороши фаршированные мясной начинкой. Салаты с баклажаном не доводилось ни готовить ни пробовать. Но это мы быстро исправим :)
Вера
11.10.2016 15:09Ну…. мясную начинку я не рассматриваю уже много лет. потому что оно (мясо) не является для меня привлекательным. А вот сами баклажанчики — это невероятно вкусно! Обязательно исправьте ситуацию, Аксана, Вам понравятся салатики, и не только этот — есть множество других вариантов.
Ольга Парфенова
10.10.2016 13:35Очень люблю баклажанчики и все блюда из них. Салатик обязательно приготовлю и попробую.
Вера
11.10.2016 15:06Ольга. пробуйте на здоровье!
Дмитрий
10.10.2016 11:38Осенью есть из чего делать салаты, особенно тем, у кого всё это растёт на огороде.
Вера
11.10.2016 15:05Да, Дмитрий. А также, и зимой, и весной и летом…..
Ольга
09.10.2016 16:51Спасибо за простой и очень аппетитный рецепт салата — для любителей остренького самое то! Боюсь только, что мой привередливый желудок взбунтуется от подобного угощения. А если репчатый лук заменить на лук-порей, а сметанку на нежирный домашний йогурт? Думаю, так получится немного менее остро…
Вера
09.10.2016 20:30Ольга, на здоровье! Обо всех вариантах подачи салата я пишу в рецепте (и о йогурте тоже). Экспериментируйте и делайте так, как Вам больше нравится.
Людмила
09.10.2016 05:57Так все просто и быстро. Спасибо, Вера! Последнее время стала больше включать баклажаны в свой рацион и даже второй год их выращиваю на своем участке, удивляясь, почему раньше мы их не ели. Это такая вкуснятина!
Вера
09.10.2016 20:24На здоровье. Людмила. Я всегда любила баклажаны, но раньше их как-то не было в такой широкой продаже. И не выращивали, соглашусь)) Зато сейчас компенсируем сполна, чему я тоже очень рада!
Арина Широкова
09.10.2016 01:17Вареные яйца с баклажанами я не пробовала сочетать. Спасибо за рецепт. Баклажаны ещё есть в продаже и я их люблю. Завтра же приготовлю).
Вера
09.10.2016 20:22Да, Арина, очень интересное сочетание продуктов в салате. Он получается довольно сытным и насыщенным. поэтому много его не съешь. Да и не надо много))
Оставьте комментарий