Добрый день, мои дорогие читатели!

Только для вас публикую рецепт моего любимого и полезного для здоровья, очень сытного и питательного, наивкуснейшего, хрустящего снаружи и мягкого внутри, ведического печенья, секрет и изюминку которого я с удовольствием сейчас открою вам, мои друзья!

Печенье ведическое

Готовим печенье ведическое – моё любимое

Ингредиенты:

  • Мука подсолнечная – ½ стакана
  • Мука из белого кунжута – ½ стакана
  • Мука тыквенная – 1 ст.л. с горкой
  • Мука арахисовая – 2 ст.л. с горкой
  • Отруби овсяные – 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 1, 5 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л., гашеной в 1 ч.л. сока лимона
  • Масло кокосовое (или арахисовое) – 30г
  • Рассол от консервированного зелёного горошка – ½ стакана
  • Вода – 2 ст.л.

Выход готовых изделий: 21 печенье по 14,5 – 15г каждое

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

сухие ингредиенты

2. Добавляем кокосовое масло (оно у меня размягчённое и вместе с кокосовой стружкой) или масло арахиса и перемешиваем до состояния крошки

добавляем кокосовое масло

3. Вводим гашеную соду, рассол от зелёного горошка, смешанного с водой, и деревянной ложкой замешиваем липкое тесто

липкое тесто

4. Руками формуем маленькие штучные печенюшечки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом

формуем маленькие штучные печенюшечки

5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 15 – 20 минут до светло – золотистой корочки

выпекаем

Моё любимое фирменное ведическое печенье готово! Можно подать его с мёдом, фруктовым пекмезом (у меня финиковый), с сахарной пудрой или просто так, без ничего. Выбирайте для себя любимые варианты.

подача с финиковым пекмезом

Ещё множество рецептов полезной и вкусной ведической еды для здоровья, молодости и долголетия вы легко найдёте на моём блоге, когда пройдёте сюда.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

9 коммент.

  • Алена
    08.10.2016 08:22

    Какие полезные и аппетитные печенки. Люблю домашнюю выпечку! За рецепт спасибо, сохранила в закладках.

    Ответить
    • Вера
      09.10.2016 20:36

      Благодарю, Алёна. И как всегда, на здоровье Вам и Вашим близким!

      Ответить
  • Ольга
    02.10.2016 15:20

    Как хорошо, что в нашем городе наконец-то появились магазины здоровой еды — в них можно найти практически любую муку! Рецепт просто великолепный — спасибо, Вера. А вода из консервированного зеленого горошка действительно очень необычный ингредиент для печенья (интересно, какой вкус она ему придает?).

    Ответить
    • Вера
      02.10.2016 20:37

      Ольга. я очень рада, что и у вас теперь доступны натуральные продукты!
      Благодарю и Вас, Ольга. за оценку)
      Рассольчик никакого вкуса и оттенка не придаёт, он работает, как связующее в этом рецепте, это альтернатива яйцу. И соли добавлять уже не нужно. Только внимательно смотрите состав на баночки. Кроме соли и сахара (или только соли) в рассоле быть не должно! Никаких «ешек»!

      Ответить
  • Татьяна
    02.10.2016 03:53

    Надо попробовать, рецепт заинтересовал, спасибо.

    Ответить
  • Татьяна
    01.10.2016 19:41

    Интересный рецепт. Уверена, что это очень вкусно, но к сожалению среди ингредиентов много такого, чего у нас просто нет. Так что вряд ли удастся попробовать.

    Ответить
    • Вера
      01.10.2016 20:32

      Татьяна, это всё можно купить в интернет магазинах здорового питания. А если Вы живёте в городе, то если хорошо поискать, можно найти и у вас. Успехов!

      Ответить
  • Людмила
    01.10.2016 03:58

    Ух ты, вот это рецепт! Вера, не перестаю удивляться уникальности ваших рецептов. Муку из предложенных семян сделаю сама, вот масло кокосовое не встречала в магазине, заменю на арахисовое… Сегодня вечером займусь!

    Ответить
    • Вера
      01.10.2016 14:24

      Благодарю, Людмила) Рада, что Вам нравятся мои рецепты! Готовьте с удовольствием. Только осторожно с изготовлением муки. Не допускайте выделения масла при измельчении, если у Вас нет специального оборудования для приготовления муки.
      Кокосовое масло не продают в обычных магазинах, его можно купить либо в магазинах здорового питания, либо заказать в интернете. Но подойдёт и арахисовое.

      Ответить

Оставьте комментарий