Печенье ведическое
Добрый день, мои дорогие читатели!
Только для вас публикую рецепт моего любимого и полезного для здоровья, очень сытного и питательного, наивкуснейшего, хрустящего снаружи и мягкого внутри, ведического печенья, секрет и изюминку которого я с удовольствием сейчас открою вам, мои друзья!
Готовим печенье ведическое – моё любимое
Ингредиенты:
- Мука подсолнечная – ½ стакана
- Мука из белого кунжута – ½ стакана
- Мука тыквенная – 1 ст.л. с горкой
- Мука арахисовая – 2 ст.л. с горкой
- Отруби овсяные – 1 ст.л.
- Сахар тростниковый – 1, 5 ст.л.
- Сода – ¼ ч.л., гашеной в 1 ч.л. сока лимона
- Масло кокосовое (или арахисовое) – 30г
- Рассол от консервированного зелёного горошка – ½ стакана
- Вода – 2 ст.л.
Выход готовых изделий: 21 печенье по 14,5 – 15г каждое
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Добавляем кокосовое масло (оно у меня размягчённое и вместе с кокосовой стружкой) или масло арахиса и перемешиваем до состояния крошки
3. Вводим гашеную соду, рассол от зелёного горошка, смешанного с водой, и деревянной ложкой замешиваем липкое тесто
4. Руками формуем маленькие штучные печенюшечки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом
5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 15 – 20 минут до светло – золотистой корочки
Моё любимое фирменное ведическое печенье готово! Можно подать его с мёдом, фруктовым пекмезом (у меня финиковый), с сахарной пудрой или просто так, без ничего. Выбирайте для себя любимые варианты.
Ещё множество рецептов полезной и вкусной ведической еды для здоровья, молодости и долголетия вы легко найдёте на моём блоге, когда пройдёте сюда.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
9 коммент.
Алена
08.10.2016 08:22Какие полезные и аппетитные печенки. Люблю домашнюю выпечку! За рецепт спасибо, сохранила в закладках.
Вера
09.10.2016 20:36Благодарю, Алёна. И как всегда, на здоровье Вам и Вашим близким!
Ольга
02.10.2016 15:20Как хорошо, что в нашем городе наконец-то появились магазины здоровой еды — в них можно найти практически любую муку! Рецепт просто великолепный — спасибо, Вера. А вода из консервированного зеленого горошка действительно очень необычный ингредиент для печенья (интересно, какой вкус она ему придает?).
Вера
02.10.2016 20:37Ольга. я очень рада, что и у вас теперь доступны натуральные продукты!
Благодарю и Вас, Ольга. за оценку)
Рассольчик никакого вкуса и оттенка не придаёт, он работает, как связующее в этом рецепте, это альтернатива яйцу. И соли добавлять уже не нужно. Только внимательно смотрите состав на баночки. Кроме соли и сахара (или только соли) в рассоле быть не должно! Никаких «ешек»!
Татьяна
02.10.2016 03:53Надо попробовать, рецепт заинтересовал, спасибо.
Татьяна
01.10.2016 19:41Интересный рецепт. Уверена, что это очень вкусно, но к сожалению среди ингредиентов много такого, чего у нас просто нет. Так что вряд ли удастся попробовать.
Вера
01.10.2016 20:32Татьяна, это всё можно купить в интернет магазинах здорового питания. А если Вы живёте в городе, то если хорошо поискать, можно найти и у вас. Успехов!
Людмила
01.10.2016 03:58Ух ты, вот это рецепт! Вера, не перестаю удивляться уникальности ваших рецептов. Муку из предложенных семян сделаю сама, вот масло кокосовое не встречала в магазине, заменю на арахисовое… Сегодня вечером займусь!
Вера
01.10.2016 14:24Благодарю, Людмила) Рада, что Вам нравятся мои рецепты! Готовьте с удовольствием. Только осторожно с изготовлением муки. Не допускайте выделения масла при измельчении, если у Вас нет специального оборудования для приготовления муки.
Кокосовое масло не продают в обычных магазинах, его можно купить либо в магазинах здорового питания, либо заказать в интернете. Но подойдёт и арахисовое.
Оставьте комментарий