Добрый день, мои дорогие читатели!

Для начала приглашаю всех девочек из Ижевска, начиная с 21 года, на мои занятия. Зайдите сюда, чтобы посмотреть, о чём идёт речь.

А теперь десерт, о котором я хочу немного поговорить с вами.

Жареный арбуз. Да-да, это не опечатка, и Вы всё прочли верно. А может быть, кто-то из вас уже готовил подобную сладость без сахара в его составе?

Знаете, друзья, сначала мы с семьёй засомневались, что такой десерт нам может понравится. И конечно, ошиблись в этом. Ведь всегда стоит попробовать, чем делать преждевременные выводы.

Жареный арбуз

Только здесь есть единственный нюанс. Этот десерт нужно подавать слегка остывшим. Не горячим, не холодным, а именно слегка остывшим, с ещё хрустящей корочкой. Вот тогда это настоящая вкуснятина. Если вы передержите арбузные кусочки, то начнёт выделяться арбузный сок, кляр обмякнет, и это уже не то.

Предвижу выводы многих из вас, что это не совсем полезное блюдо, потому что жареное и жареное почти во фритюре (не люблю полный фритюр, поэтому много масла не брала, и арбузные кусочки обжаривались в нём лишь на половину, и я их переворачивала).

Да, в жарке нет пользы абсолютно. Но иногда, если очень хочется, можно дать себе слегка расслабиться, а ещё устроить небольшой стресс организму, что тоже полезно. Не до фанатизма, конечно, то есть, не объедаясь. А потом срочно на танцевальный тренинг. Ведь не случайно же я пригласила вас на наши занятия в начале статьи.

На блоге «Изюминка» есть несколько рецептов «не очень полезной» еды, но с полезным набором ингредиентов (парадокс), и все они находятся в рубрике рецептов – исключений блога. Рецепт  жаренного арбуза тоже будет в этой рубрике. А вы решаете, готовить вам такой десерт или нет. Я бы не удержалась. И не удержалась – ещё та сладкоежка, которая почти 8 лет тому назад постройнела на 10 кг и до сих пор без напряжения имеет желаемые формы тела. Как это? И собственно, для чего я это пишу? Приходите, обращайтесь, расскажу и покажу. Вы тоже сможете, всё в вашей власти!

Готовим жареный арбуз

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза без косточек – 0,5 кг
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 3 ст.л.
  • Отруби овсяные или пшеничные – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки (идеально оливковое, арахисовое или кокосовое) – не много
  • Финиковый пекмез (отличная альтернатива сахару) – для подачи (или сахарная тростниковая пудра)

Выход готового десерта: 700 г (кусочки по 20 — 25 г)

Мой способ приготовления:

1. Арбузную мякоть нарезаем кубиками (можно другой формы)

нарезаем мякоть кубиками

2. Панируем арбузные кубики в муке с отрубями

Панируем арбузные кубики в муке

3. Белки смешиваем с кукурузным крахмалом, предварительно смешанным с водой

4. После панировки обмакиваем кусочки арбуза в яично – крахмальной смеси

обмакиваем кусочки арбуза в яично – крахмальной смеси

5. Обжариваем в масле до светло – золотистого цвета, не пережаривая

Обжариваем в масле

6. Складываем кусочки на сито и даём стечь излишкам масла

даём стечь излишкам масла

Жареный арбуз готов! Укладываем кусочки на блюдо, поливаем их финиковым пекмезом

Жареный арбуз готов!

Можно, вместо пекмеза, слегка посыпать арбузные кусочки сахарной пудрой и подать в качестве десерта

Можно посыпать сахарной пудрой

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Светлана
    06.10.2016 13:20

    Если честно, шокировали! О таком блюде еще не слышала. Обязательно попробую!!!

    Ответить
    • Вера
      11.10.2016 15:25

      Попробуйте, Светлана. Получите немного неожиданный результат, который может расходиться с ожиданиями.

      Ответить
  • Алла
    04.10.2016 11:05

    Вот это интрига… конечно, хочется попробовать и, конечно, при случае приготовлю. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      05.10.2016 13:28

      Алла, обязательно заинтриговывайтесь дальше для приготовления этого десерта))) А то уже и сезон арбузов уходит от нас на целый год((

      Ответить
  • Хуторная Елена
    01.10.2016 18:06

    Какой интересный десерт, Верочка, только у тебя и можно найти такие вот ни на что не похожие идеи )))) И да, я тоже за то, что еда не всегда может быть полезной, ну то есть она и жирной может быть, если хочется, и сладкой, и соленой, и ничего в этом страшного нет, если не злоупотреблять ею. И иногда гораздо лучше позволить себе съесть что-то такое, чем пытаться задавить это желание, и на фигуре это совершенно не отразится, я это тоже по своему опыту знаю ))) Так что пусть жареный арбуз нас не напугает, тем более что на фото он и правда выглядит ну очень аппетитно! )))

    Ответить
    • Вера
      02.10.2016 20:43

      Лена. благодарю тебя! )) Ты всё верно пишешь. Если отказывать себе в чём-то, чего очень хочется, то рано или поздно будет состояние внутреннего взрыва))) И тогда держись фигура, которую так долго «берегли»))) Отсчёт пойдёт не на кусочек жареного арбуза, а на килограммы тортов, пирожных, шоколада — мармелада)))) А когда понемножку и со вкусом — смыслом, да ещё в хорошей компании, то всё, кроме фаст фудов конечно, пойдёт только на пользу!

      Ответить
  • Евгения
    01.10.2016 15:55

    Хммм… Жарить арбузы? Это вряд ли) они ведь и в сыром, не жареном виде — само совершенство!

    Ответить
    • Вера
      01.10.2016 15:58

      Евгения, решение можете принять только Вы — быть или не быть))

      Ответить
  • 1Алексей
    30.09.2016 17:28

    Хотя и необычно, но в этом способе кулинарного раскрепощения есть своя интрига: попробовать такое чего никто ещё не отведал. Что же постараюсь не отстать от новизны вкусовых ощущений.

    Ответить
    • Вера
      01.10.2016 14:43

      Алексей, успехов и приятного аппетита после удачного эксперимента!

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    29.09.2016 09:17

    Вот это удивили. Очень оригинальный рецептик.

    Ответить
    • Вера
      29.09.2016 13:33

      Ольга, когда я впервые несколько лет назад увидела этот рецепт, скорее всего, не меньше Вас была удивлена такому чуду))

      Ответить
  • Аксана
    28.09.2016 23:41

    Интригующий рецепт :) Даже не могу представит вкус такого блюда. Обязательно попробую, пока сезон арбузов не закончился.

    Ответить
    • Вера
      29.09.2016 13:32

      Аксана, вот и я была заинтригована (причём, рецепт хранился без дела в моих закромах уже более 10 лет, представляете?)) ). Вот и поддалась искушению))) Не зря! Попробуйте и Вы.

      Ответить

Оставьте комментарий