Добрый день, мои дорогие читатели!
Для начала приглашаю всех девочек из Ижевска, начиная с 21 года, на мои занятия. Зайдите сюда, чтобы посмотреть, о чём идёт речь.
А теперь десерт, о котором я хочу немного поговорить с вами.
Жареный арбуз. Да-да, это не опечатка, и Вы всё прочли верно. А может быть, кто-то из вас уже готовил подобную сладость без сахара в его составе?
Знаете, друзья, сначала мы с семьёй засомневались, что такой десерт нам может понравится. И конечно, ошиблись в этом. Ведь всегда стоит попробовать, чем делать преждевременные выводы.
Только здесь есть единственный нюанс. Этот десерт нужно подавать слегка остывшим. Не горячим, не холодным, а именно слегка остывшим, с ещё хрустящей корочкой. Вот тогда это настоящая вкуснятина. Если вы передержите арбузные кусочки, то начнёт выделяться арбузный сок, кляр обмякнет, и это уже не то.
Предвижу выводы многих из вас, что это не совсем полезное блюдо, потому что жареное и жареное почти во фритюре (не люблю полный фритюр, поэтому много масла не брала, и арбузные кусочки обжаривались в нём лишь на половину, и я их переворачивала).
Да, в жарке нет пользы абсолютно. Но иногда, если очень хочется, можно дать себе слегка расслабиться, а ещё устроить небольшой стресс организму, что тоже полезно. Не до фанатизма, конечно, то есть, не объедаясь. А потом срочно на танцевальный тренинг. Ведь не случайно же я пригласила вас на наши занятия в начале статьи.
На блоге «Изюминка» есть несколько рецептов «не очень полезной» еды, но с полезным набором ингредиентов (парадокс), и все они находятся в рубрике рецептов – исключений блога. Рецепт жаренного арбуза тоже будет в этой рубрике. А вы решаете, готовить вам такой десерт или нет. Я бы не удержалась. И не удержалась – ещё та сладкоежка, которая почти 8 лет тому назад постройнела на 10 кг и до сих пор без напряжения имеет желаемые формы тела. Как это? И собственно, для чего я это пишу? Приходите, обращайтесь, расскажу и покажу. Вы тоже сможете, всё в вашей власти!
Готовим жареный арбуз
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза без косточек – 0,5 кг
- Яичные белки – 2 шт.
- Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Мука пшеничная 1 сорта – 3 ст.л.
- Отруби овсяные или пшеничные – 1 ст.л.
- Растительное масло для жарки (идеально оливковое, арахисовое или кокосовое) – не много
- Финиковый пекмез (отличная альтернатива сахару) – для подачи (или сахарная тростниковая пудра)
Выход готового десерта: 700 г (кусочки по 20 — 25 г)
Мой способ приготовления:
1. Арбузную мякоть нарезаем кубиками (можно другой формы)
2. Панируем арбузные кубики в муке с отрубями
3. Белки смешиваем с кукурузным крахмалом, предварительно смешанным с водой
4. После панировки обмакиваем кусочки арбуза в яично – крахмальной смеси
5. Обжариваем в масле до светло – золотистого цвета, не пережаривая
6. Складываем кусочки на сито и даём стечь излишкам масла
Жареный арбуз готов! Укладываем кусочки на блюдо, поливаем их финиковым пекмезом
Можно, вместо пекмеза, слегка посыпать арбузные кусочки сахарной пудрой и подать в качестве десерта
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Светлана
06.10.2016 13:20Если честно, шокировали! О таком блюде еще не слышала. Обязательно попробую!!!
Вера
11.10.2016 15:25Попробуйте, Светлана. Получите немного неожиданный результат, который может расходиться с ожиданиями.
Алла
04.10.2016 11:05Вот это интрига… конечно, хочется попробовать и, конечно, при случае приготовлю. Спасибо.
Вера
05.10.2016 13:28Алла, обязательно заинтриговывайтесь дальше для приготовления этого десерта))) А то уже и сезон арбузов уходит от нас на целый год((
Хуторная Елена
01.10.2016 18:06Какой интересный десерт, Верочка, только у тебя и можно найти такие вот ни на что не похожие идеи )))) И да, я тоже за то, что еда не всегда может быть полезной, ну то есть она и жирной может быть, если хочется, и сладкой, и соленой, и ничего в этом страшного нет, если не злоупотреблять ею. И иногда гораздо лучше позволить себе съесть что-то такое, чем пытаться задавить это желание, и на фигуре это совершенно не отразится, я это тоже по своему опыту знаю ))) Так что пусть жареный арбуз нас не напугает, тем более что на фото он и правда выглядит ну очень аппетитно! )))
Вера
02.10.2016 20:43Лена. благодарю тебя! )) Ты всё верно пишешь. Если отказывать себе в чём-то, чего очень хочется, то рано или поздно будет состояние внутреннего взрыва))) И тогда держись фигура, которую так долго «берегли»))) Отсчёт пойдёт не на кусочек жареного арбуза, а на килограммы тортов, пирожных, шоколада — мармелада)))) А когда понемножку и со вкусом — смыслом, да ещё в хорошей компании, то всё, кроме фаст фудов конечно, пойдёт только на пользу!
Евгения
01.10.2016 15:55Хммм… Жарить арбузы? Это вряд ли) они ведь и в сыром, не жареном виде — само совершенство!
Вера
01.10.2016 15:58Евгения, решение можете принять только Вы — быть или не быть))
1Алексей
30.09.2016 17:28Хотя и необычно, но в этом способе кулинарного раскрепощения есть своя интрига: попробовать такое чего никто ещё не отведал. Что же постараюсь не отстать от новизны вкусовых ощущений.
Вера
01.10.2016 14:43Алексей, успехов и приятного аппетита после удачного эксперимента!
Ольга Парфенова
29.09.2016 09:17Вот это удивили. Очень оригинальный рецептик.
Вера
29.09.2016 13:33Ольга, когда я впервые несколько лет назад увидела этот рецепт, скорее всего, не меньше Вас была удивлена такому чуду))
Аксана
28.09.2016 23:41Интригующий рецепт :) Даже не могу представит вкус такого блюда. Обязательно попробую, пока сезон арбузов не закончился.
Вера
29.09.2016 13:32Аксана, вот и я была заинтригована (причём, рецепт хранился без дела в моих закромах уже более 10 лет, представляете?)) ). Вот и поддалась искушению))) Не зря! Попробуйте и Вы.
Оставьте комментарий