Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели (первого гостя я тоже считаю моим читателем)!

Этот десертный пирог можно готовить с любыми ягодами или фруктами. Очень вкусно получается с вишней или черникой (или иргой). Тесто такое нежное и его так мало, что даже не понять, есть ли оно там вообще.

Рецепт подобного и тоже очень вкусного пирога вы найдёте ЗДЕСЬ.

Ягодный пирог к весне

Готовим ягодный пирог в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 82,5% жир. – 100 г
  • Творог обезжиренный – 150 г
  • Мука 1 сорта – 1/3 стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Сахар тростниковый – 3 ч.л.
  • Соль – щепотка

Выход: 1 кг

Для начинки:

  • Вода питьевая – 1/3 стакана
  • Ягоды (у меня замороженная клубника) – около 0,5 кг
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Доводим до кипения воду с сахаром, добавляем одну часть ягод, снова доводим до кипения, нежно помешивая, чтобы не нарушить целостность ягод, и сразу снимаем с огня

до кипения воду с сахаром, добавляем одну часть ягод

2. Замоченный желатин нагреваем, но не кипятим, процеживаем через ситечко, соединяем с горячим сиропом, предварительно освободив его от ягод, и остужаем

3.Соединяем масло с творогом, сахаром, солью, куркумой, просеянной мукой и отрубями

масло, творог, сахар, соль, куркума, мука и отруби

4. Замешиваем мягкое тесто

5. Выкладываем тесто в форму с бортиками и руками распределяем его по всей поверхности

 тесто в форму с бортиками

6. Выпекаем в разогретой до 180 – 190°С духовке 20 минут до золотистого цвета

7. Готовый корж остужаем, укладываем на него ягоды из сиропа и просто размороженные ягоды, равномерно распределив их между собой по поверхности коржа

корж остужаем, укладываем на него ягоды из сиропа

8. Заливаем ягоды остывшим желе так, чтобы они были слегка покрыты им, и отправляем в холодильник до лёгкого желирования. Сироп тоже можно поставить в холодильник, но следим за тем, чтобы он не успел зажелироваться

9. Через некоторое время (я долго не ждала, примерно 15 минут) заливаем ягоды с желе оставшимся сиропом и оставляем в холодильнике до полного застывания.Достаём и очень аккуратно извлекаем пирог из формы, уложив его на плоское блюдо.

заливаем ягоды с желе оставшимся сиропом

Примечание: Можно делить на порционные кусочки прямо в форме, если она у вас не разъёмная. Лучше готовить такой пирог с вечера, а утром наслаждаться вкусным чаепитием.

Ягодный пирог к весне

Ароматный и вкусный пирог ягодный готов! А Вы?))

Ягодный пирог к весне

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

7 коммент.

  • Картавцева Елена
    17.05.2016 22:01

    Вера, прочитала рецепт — уже такой пирог хочу!!! Вопросик: свежие ягоды тоже проваривать или это надо, чтобы желе получилось со вкусом клубники?

    Ответить
    • Вера
      19.05.2016 13:14

      Елена, я рада, что у Вас разыгрался аппетит на этот пирог) Он на самом деле очень вкусен!
      Да, ягоды доводятся до кипения (но не варятся!) для того, чтобы получить ягодный сироп. Поэтому, я использовала лишь половину ягод для тепловой обработки, а вторую половину оставила сырой. Если у Вас есть готовый сироп, варенье или компот, тогда можно все ягоды оставить в первозданном виде. Соответственно, и сахара уже добавлять нужно в разы меньше или исключить его вообще.

      Ответить
  • Алена
    05.03.2016 16:47

    Какой бесподобный и красивый пирог. Надо воспользоваться вашим рецептом и угостить себя такой вкуснятиной.

    Ответить
  • Маргарита
    01.03.2016 17:13

    Рецепт пирога очень понравился. В холодильнике обнаружила замороженную красную смородину. К выходным приготовлю. Только мне кажется, что это не пирог, а тортик.

    Ответить
    • Вера
      01.03.2016 18:13

      Маргарита, как хотите, так и назовите)) Можно и тортик)) Это обычный желейный ягодный пирог. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Также и это изделие не потеряет своё великолепие вкуса от его наименования ;)

      Ответить
  • Елена
    29.02.2016 19:20

    Вера, какой замечательный весенний пирог, пока читала, кажется ощущала запах клубники. Пироги с желе — это очень вкусно.

    Ответить
    • Вера
      01.03.2016 10:57

      Елена, значит, я не зря старалась, что Вы даже почувствовали запах)) ЗдОрово! На самом деле, пироги с желе — это супер вкусные штучки!

      Ответить

Оставьте комментарий