Желейный пирог с ягодами

Рада видеть вас вновь, мои дорогие подписчики и читатели, на блоге низкокалорийной и полезной еды!

Делюсь сегодня с Вами моим рецептом – фантазией. Это желейный пирог с ягодами.

Ягодно - желейный пирог

Долго описывать его вкус не буду. Он получается легким и летним, кисловато – сладкого, очень приятного и утонченного вкуса. Для жаркой погоды – это отличный низкокалорийный десерт. Только вот, жары нет в наших краях уже целый июнь — месяц. А как с этим вопросом в ваших регионах, мои читатели?

Готовится этот десерт быстро, не смотря на  долгое описание его приготовления.

Здесь вы найдете ещё один интересный рецепт пирога с желе. А здесь экзотический салат.

Ягодно – желейный пирог рецепт

Ингредиенты:

Для первого слоя:

  • Мука пшенная (не путайте с пшеничной, хотя, вы можете использовать и её, повышая калорийность изделия) – около 1 стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Сливочное масло размягченное – 50г
  • Сметана не жирная– 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для второго слоя:

  • Творог – 250 г
  • Сметана не жирная – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2/3 стакана
  • Ванилин
  • Манка – 1 ст.л.

Для третьего слоя:

  • Желатин – 1 пачка
  • Компот или сок ягодный (у меня вишневый компот) – 1 стакан
  • Ягоды любые — 250г
  • Фруктоза – 2 – 3 ст.л.

Мой способ приготовления:

1. Из ингредиентов для первого слоя замешиваем тесто, как для моего «Творожного чуда» (или королевской ватрушки) в виде крошки
2. Укладываем его в смазанную маслом форму, с бортиками, слегка придавив

Укладываем крошковое тесто в форму
3. Из ингредиентов для второго слоя делаем однородную массу и равномерно распределяем по поверхности теста

второй слой равномерно распределяем по поверхности крошки
4. Поверх творожной массы равномерно укладываем любые ягоды (и фрукты, или фрукты) и ставим в разогретую духовку

укладываем любые ягоды
5. Выпекаем 40 минут при температуре 180 – 190⁰С
6. Затем охлаждаем. Пока пирог охлаждается, готовим желе обычными способом, добавляя сок или компот
7. Слегка охлаждаем готовое желе и заливаем в форму, поверх испеченного пирога

охлаждаем готовое желе и заливаем в форму, поверх остывшего пирога
8. Отправляем изделие в холодное место для желирования

Отправляем изделие в холодное место

Моя фантазия,  на тему Ягодно – желейного пирога по — летнему, готова!

Ягодно - желейный пирог

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Ксения
    08.10.2017 14:04

    Ищу рецепт желе.Везде-см инструкцию,сделай как обычно и т.д

    Ответить
    • Вера
      08.10.2017 15:55

      Ксения, если бы Вы внимательно ознакомились с рецептом, то увидели бы ссылку на написанной фразе «обычным способом», на которую нужно кликнуть левой клавишей мыши. Упрощаю такой вариант и даю прямую ссылку на приготовление желе: https://embezcaloriy.ru/deserty-i-napitki/zhele-vishnevo-molochnoe.html

      Ответить
  • Светлана
    07.07.2014 16:26

    Какая вкуснятина!!! Забираю рецепт себе! Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      07.07.2014 18:22

      Светлана, когда приготовите, напишите о вкусовых ощущениях)

      Ответить
  • Любовь
    02.07.2014 16:54

    Пирог не только красивый, но и вкусный. Правда мои домашние все же предпочитают муку высшего сорта.

    Ответить
    • Вера
      02.07.2014 16:59

      Любовь, мука высшего сорта, то есть, тонкого помола забивает организм, зашлаковывая его. Мои рецепты для здоровья и долголетия. А мои домашние раньше тоже предпочитали «высший» сорт, сейчас не хотят и знают почему, в том числе, наша младшая дочка.

      Ответить
  • Teem
    01.07.2014 21:53

    Это не фантазия — это фантастика!!! Отправьте кусочек по электронной почте. :)

    Ответить
    • Вера
      01.07.2014 22:43

      Благо дарю! Я бы с удовольствием,TEEM :) :) Ничего, скоро и это будет возможным!

      Ответить
  • Анна
    01.07.2014 20:33

    Отличный желейный пирог Фантазия — у меня все любят желе, забираю в рецепт в копилку. твит.

    Ответить
    • Вера
      01.07.2014 20:44

      Готовьте с удовольствием, Анна! Благо дарю за твит.

      Ответить
  • Нонна
    01.07.2014 14:58

    Я так мечтала научиться готовить такой пирог!Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      01.07.2014 15:25

      Нонна, мечты сбываются :) Всегда только на здоровье!

      Ответить
  • natabul
    01.07.2014 14:31

    Как всегда удивили и порадовали новым рецептом низкокалорийного пирога.Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      01.07.2014 15:24

      На здоровье! Готовьте на радость себе и близким)

      Ответить
  • STatiana
    01.07.2014 10:20

    Какой красивы пирог, очень аппетитный даже обильное слюновыделение началось . Класс!!!!

    Ответить
    • Вера
      01.07.2014 13:06

      Благо дарю! Я и сама в восторге, Татьяна, от его вида, а главное, от вкуса!

      Ответить
  • Анатолий
    01.07.2014 01:52

    Очень красивые и аппетитные фото ягодно-желейного пирога фантазия. Такая фантазия не может быть невкусной.

    Ответить
    • Вера
      01.07.2014 13:05

      Здравствуйте, Анатолий!
      Рада новому читателю :)
      Да,это не только фото, это на самом деле очень вкусный, полезный, низкокалорийный десерт полёта моей фантазии :)

      Ответить

Оставьте комментарий