Добрый день, мои читатели – сладкоежки и любители низкокалорийных полезных сладостей!
Я делаю все для того, чтобы вы могли насладиться вкусом разнообразной еды, при этом, сохранять стройность и здоровье, питая натуральными витаминами своё тело.
Предлагаю вам испечь очень нежный и легкий кекс с любыми ягодами, который просто тает во рту, как из той рекламы.
Готовим кекс, который тает во рту
Ингредиенты:
- Масло сливочное размягченное – 70г
- Сахар тростниковый – ½ стакана
- Фруктоза – 1/3 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука рисовая – ½ стакана
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Молоко (можно без него)– ½ стакана
- Цедра ½ лимона
- Соль – щепотка
- Ягоды – 200 – 250г
Мой способ приготовления:
1. Размягченное масло взбиваем с сахаром до его растворения
2. Продолжая взбивать, вводим 3 желтка, натертую на терке цедру и молоко (можно без молока)
3. Добавляем смесь просеянной муки, отруби и разрыхлитель
4. Перемешиваем
5. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и вводим в основную массу
6. Аккуратно перемешиваем
7. Ягоды обваливаем в смеси муки и фруктозы, распределяем по тесту (можно сделать так: выложить ½ часть теста в форму, распределить ягоды и залить оставшейся частью теста)
8. Выкладываем тесто в промасленную форму
9. Выпекаем в разогретой духовке 40 – 45 минут при температуре 190⁰С
Низкокалорийный кекс с ягодами, который тает во рту, готов!
Охлаждаем его, достаем из формы и слегка обсыпаем сахарной пудрой.
Если вы хотите получить рецепты других вкуснейших низкокалорийных кексов, милости прошу сюда, сюда и сюда.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
26 коммент.
Лидия
07.07.2014 14:16ну очень аппетитный кекс, спасибо, только вот рисовой муки у меня нет, попробую с обычной пшеничной, думаю, что получится тоже вкусно!
Вера
07.07.2014 14:48Лидия, конечно будет вкусно, только не так низкокалорийно)
Алексей
05.07.2014 18:02Люблю все печеное, да еще и с изюмом, и тает во рту просто мечта . Спасибо за рецепт.
Вера
07.07.2014 14:48Алексей, здесь без изюма :) Свежие ягодки пошли ) На здоровье!
Любовь
04.07.2014 11:56Чудесный рецепт, взяла на заметку, тем более, что моя дочь обожает кексы.
Вера
04.07.2014 21:58Кексы — это всегда то, что надо. И быстро и вкусно
Екатерина
04.07.2014 01:49Рецепт заинтриговал своей простотой и судя по фотографиям, вкусу, очень уж аппетитно все выглядит))) Ягод с прошлого лета много в холодильнике осталось, буду творить)))
Вера
04.07.2014 21:57Екатерина, срочно надо все ягоды «выгребать» из морозильной камеры, а то для нового урожая места не хватит. Я уже все израсходовала. Теперь свеженькие на очереди)
Виолета
03.07.2014 18:34Для нас кексы — самая удобная и ходовая выпечка, а ягоды уже и созреть успели и даже некоторые закончились уже. Но есть еще вишня и черная смородина немного осталась, думаю, что это вполне подойдет!
Вера
04.07.2014 21:55Виолета, ещё как подойдет!
Александр
03.07.2014 04:28Я с детства люблю есть кексы горячими. А все началось со школы, куда аккурат с началом перемены их привозили.
Вера
03.07.2014 15:16В школу горячими? Как интересно, я помню только теплые пирожки :) А кексы всегда были не первой свежести, поэтому мы с подружками на пирожковой «диете» сидели :) :) Ни в чем себя не ограничивали)))
Наталья
03.07.2014 04:27Вот опять «совращаете» на приготовление вкусной выпечки. Правда у меня нет вишни, зато свежая клубника для кексов неплохо подойдет.
Вера
03.07.2014 15:14Что делать, Наталья :) Зато калорий минимум и полезности максимум. Готовьте с удовольствием. С клубникой… ммммммм …. Уже чувствую ароматы……….
Аксана
02.07.2014 22:12Ягод теперь вдоволь, самое время печь с ними всякие вкусняшки.
Вера
03.07.2014 15:13А их свежестью только наслаждаться! Что — то я в этом году никак не могу насладиться вкусом свежих ягод, овощей и зелени, прямо килограммами готова их есть :)
STatiana
02.07.2014 19:55Люблю кексы и кушать и готовить.Всегда при минимуме продуктов можно приготовить
Вера
03.07.2014 15:11Согласна, Татьяна. Все продукты для этой выпечки всегда «под рукой».
Людмила
02.07.2014 18:34Кексы — моя слабость, вишня пока у нас не поспела, а вот клубники полно, попробую с клубникой, хотя с вишней, мне кажется, вкуснее будет
Вера
03.07.2014 15:11Людмила, и с клубникой будет шикарно! Я обязательно на днях буду печь этот кекс с клубникой. Вот и сравним по вкусу :)
Елена С.
02.07.2014 17:17Судя по фотографиям кекс отличный, даже слюнки потекли:)
Вера
03.07.2014 15:07Елена, добрый день!
Рада новому читателю :)
Кекс оправдывает свои ожидания и даже превосходит их после фото! Пробуйте с удовольствием)
Ленусик
02.07.2014 17:16Почему-то никогда не готовила кексы сама. Все время кушаем покупные…
Вера
03.07.2014 15:05В покупных добавок и улучшителей множество, Лена. Для чего вредить своему организму, когда есть уникальная возможность сделать любую еду полезной?
Елена
02.07.2014 17:15Я очень люблю кексы, абсолютно любые, а уж которые тают во рту — особенно! :)
Вера
03.07.2014 15:03Елена, приготовьте и наслаждайтесь вкусом. Вам понравится это изделие)
Оставьте комментарий