Кекс, который тает во рту

Добрый день, мои читатели – сладкоежки и любители низкокалорийных полезных сладостей!

Я делаю все для того, чтобы вы могли насладиться вкусом разнообразной еды, при этом, сохранять стройность и здоровье, питая натуральными витаминами своё тело.

Предлагаю вам испечь очень нежный и легкий кекс с любыми ягодами, который просто тает во рту, как из той рекламы.

Тает во рту

Готовим кекс, который тает во рту

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное – 70г
  • Сахар тростниковый – ½ стакана
  • Фруктоза – 1/3 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молоко (можно без него)– ½ стакана
  • Цедра ½ лимона
  • Соль – щепотка
  • Ягоды – 200 – 250г

Мой способ приготовления:

1. Размягченное масло взбиваем с сахаром до его растворения
2. Продолжая взбивать, вводим 3 желтка, натертую на терке цедру и молоко (можно без молока)
3. Добавляем смесь просеянной муки, отруби и разрыхлитель
4. Перемешиваем

Перемешиваем
5. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и вводим в основную массу
6. Аккуратно перемешиваем

добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем
7. Ягоды обваливаем в смеси муки и фруктозы, распределяем по тесту (можно сделать так: выложить ½ часть теста в форму, распределить ягоды и залить оставшейся частью теста)

добавляем ягоды и перемешиваем8. Выкладываем тесто в промасленную форму

9. Выпекаем в разогретой духовке 40 – 45 минут при температуре 190⁰С

Низкокалорийный кекс с ягодами, который тает во рту, готов!

Тает во рту

Охлаждаем его, достаем из формы и слегка обсыпаем сахарной пудрой.

Охлаждаем его, достаем из формы

Если вы хотите получить рецепты других вкуснейших низкокалорийных кексов, милости прошу сюда, сюда и сюда.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

26 коммент.

  • Лидия
    07.07.2014 14:16

    ну очень аппетитный кекс, спасибо, только вот рисовой муки у меня нет, попробую с обычной пшеничной, думаю, что получится тоже вкусно!

    Ответить
    • Вера
      07.07.2014 14:48

      Лидия, конечно будет вкусно, только не так низкокалорийно)

      Ответить
  • Алексей
    05.07.2014 18:02

    Люблю все печеное, да еще и с изюмом, и тает во рту просто мечта . Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      07.07.2014 14:48

      Алексей, здесь без изюма :) Свежие ягодки пошли ) На здоровье!

      Ответить
  • Любовь
    04.07.2014 11:56

    Чудесный рецепт, взяла на заметку, тем более, что моя дочь обожает кексы.

    Ответить
    • Вера
      04.07.2014 21:58

      Кексы — это всегда то, что надо. И быстро и вкусно

      Ответить
  • Екатерина
    04.07.2014 01:49

    Рецепт заинтриговал своей простотой и судя по фотографиям, вкусу, очень уж аппетитно все выглядит))) Ягод с прошлого лета много в холодильнике осталось, буду творить)))

    Ответить
    • Вера
      04.07.2014 21:57

      Екатерина, срочно надо все ягоды «выгребать» из морозильной камеры, а то для нового урожая места не хватит. Я уже все израсходовала. Теперь свеженькие на очереди)

      Ответить
  • Виолета
    03.07.2014 18:34

    Для нас кексы — самая удобная и ходовая выпечка, а ягоды уже и созреть успели и даже некоторые закончились уже. Но есть еще вишня и черная смородина немного осталась, думаю, что это вполне подойдет!

    Ответить
    • Вера
      04.07.2014 21:55

      Виолета, ещё как подойдет!

      Ответить
  • Александр
    03.07.2014 04:28

    Я с детства люблю есть кексы горячими. А все началось со школы, куда аккурат с началом перемены их привозили.

    Ответить
    • Вера
      03.07.2014 15:16

      В школу горячими? Как интересно, я помню только теплые пирожки :) А кексы всегда были не первой свежести, поэтому мы с подружками на пирожковой «диете» сидели :) :) Ни в чем себя не ограничивали)))

      Ответить
  • Наталья
    03.07.2014 04:27

    Вот опять «совращаете» на приготовление вкусной выпечки. Правда у меня нет вишни, зато свежая клубника для кексов неплохо подойдет.

    Ответить
    • Вера
      03.07.2014 15:14

      Что делать, Наталья :) Зато калорий минимум и полезности максимум. Готовьте с удовольствием. С клубникой… ммммммм …. Уже чувствую ароматы……….

      Ответить
  • Аксана
    02.07.2014 22:12

    Ягод теперь вдоволь, самое время печь с ними всякие вкусняшки.

    Ответить
    • Вера
      03.07.2014 15:13

      А их свежестью только наслаждаться! Что — то я в этом году никак не могу насладиться вкусом свежих ягод, овощей и зелени, прямо килограммами готова их есть :)

      Ответить
  • STatiana
    02.07.2014 19:55

    Люблю кексы и кушать и готовить.Всегда при минимуме продуктов можно приготовить

    Ответить
    • Вера
      03.07.2014 15:11

      Согласна, Татьяна. Все продукты для этой выпечки всегда «под рукой».

      Ответить
  • Людмила
    02.07.2014 18:34

    Кексы — моя слабость, вишня пока у нас не поспела, а вот клубники полно, попробую с клубникой, хотя с вишней, мне кажется, вкуснее будет

    Ответить
    • Вера
      03.07.2014 15:11

      Людмила, и с клубникой будет шикарно! Я обязательно на днях буду печь этот кекс с клубникой. Вот и сравним по вкусу :)

      Ответить
  • Елена С.
    02.07.2014 17:17

    Судя по фотографиям кекс отличный, даже слюнки потекли:)

    Ответить
    • Вера
      03.07.2014 15:07

      Елена, добрый день!
      Рада новому читателю :)
      Кекс оправдывает свои ожидания и даже превосходит их после фото! Пробуйте с удовольствием)

      Ответить
  • Ленусик
    02.07.2014 17:16

    Почему-то никогда не готовила кексы сама. Все время кушаем покупные…

    Ответить
    • Вера
      03.07.2014 15:05

      В покупных добавок и улучшителей множество, Лена. Для чего вредить своему организму, когда есть уникальная возможность сделать любую еду полезной?

      Ответить
  • Елена
    02.07.2014 17:15

    Я очень люблю кексы, абсолютно любые, а уж которые тают во рту — особенно! :)

    Ответить
    • Вера
      03.07.2014 15:03

      Елена, приготовьте и наслаждайтесь вкусом. Вам понравится это изделие)

      Ответить

Оставьте комментарий