Пирог с горбушей и рисом

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Предлагаю вам в предстоящие выходные дни испечь вкусный пирог с горбушей и рисом.

Вкусный пирог с горбушей и рисом

Тесто моего пирога бездрожжевое, как всегда, содержит минимум калорий, приготовлено на рассоле.

Как приготовить пирог с горбушей в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 1сорта – 1 стакан
  • Мука рисовая – 1 стакан
  • Отруби пшеничные или овсяные – 2 ст.л.
  • Сметана обезжиренная или йогурт без наполнителей – 3 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Рассол – сколько возьмет мука (приблизительно 2/3 стакана)
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное топленое – для смазывания готового пирога

Для начинки:

  • Рис отварной – 1 стакан
  • Горбуша – 0,5 кг
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, пряности – по вкусу и желанию

Мой способ приготовления:

1. Муку просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты
2. Добавляем желток, рассол, масло растительное и замешиваем тесто

замешиваем тесто
3. Даем тесту полежать в целлофановом пакетике 15 – 20 минут и делим его на 2 части
4. Раскатываем одну часть в пласт толщиной 0,7 — 1 см
5. Укладываем его на противень, застеленный пергаментом, распределяем по поверхности пласта отварной рис, солим

распределяем по поверхности пласта из теста отварной рис, солим
6. Поверх риса укладываем отварную, очищенную от костей, и измельченную на кусочки горбушу

укладываем отварную измельченную горбушу
7. Солим, если не солили бульон, в котором варилась рыба
8. Далее – измельченные яйца и обжаренный репчатый лук

измельченные яйца и обжаренный репчатый лук
9. Солим и добавляем пряности
10. Раскатываем второй пласт. Укладываем поверх полуфабриката и защипываем края

11. Посередине делаем дырочку для выхода пара

12. Смазываем поверхность сырым белком

формируем пирог, смазываем поверхность сырым белком
13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 — 200ᵒ С, 40 – 45 минут
14. Горячий пирог смазываем растопленным сливочным маслом

Выпекаем и смазываем маслом

Вкусный пирог с горбушей и рисом готов!

Вкусный пирог с горбушей и рисом

Подаём его сразу со свежими овощами, зеленью или салатом из свежих овощей. Но и слегка остывший он очень вкусный!

Ещё вкусные пироги с рыбой есть здесь и здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • ольга
    18.07.2014 15:02

    Думаю очень аппетитно получиться. Люблю пироги с рыбой. Обязательно попробую.

    • Вера
      18.07.2014 15:13

      Ольга, попробуйте. Тесто очень мягкое и нежное. Пирог очень вкусный получается.

  • Аксана
    02.07.2014 22:14

    Пирог с рыбой — это всегда потрясающе вкусно. По крайней мере, для меня :)

    • Вера
      03.07.2014 15:25

      Бесспорно, Аксана! Рыба всегда выигрывает.

  • ирина
    02.07.2014 11:46

    От такого вкусного пирога у меня ни кто не откажется в любое время дня…

    • Вера
      02.07.2014 12:26

      Отлично, Ирина! Он ведь такой вкусный!

  • STatiana
    30.06.2014 13:28

    Отличный вариант ужина, сытно и к утреннему чаю останется,

    • Вера
      30.06.2014 21:01

      Я подавала его к обеду) Тоже отличный вариант!

  • Наталья
    30.06.2014 02:38

    От такого пирога с красной рыбой у меня супруг в восторге, я же предпочитаю горбушу и рис не смешивать, а потреблять по отдельности.

    • Вера
      30.06.2014 12:32

      Раздельное питание — отличные результаты!

  • Александр
    30.06.2014 02:36

    Рыбные пироги в семье люблю только я. Вот и приходится супруге время от времени немного баловать меня.

  • Teem
    29.06.2014 00:40

    Как раз выходные, а не испечь ли мне пирог с горбушей и рисом. Или жену попросить? У кого вкуснее получится?

    • Вера
      29.06.2014 22:53

      Здравствуйте, TEEM! Рада новому читателю :)
      Попробуйте сами приготовить этот пирог. У мужчин всегда вкуснее получается! Они меньше «заморачиваются» в «правильной» закладке продуктов. Успехов!

  • Анатолий
    28.06.2014 00:20

    Примерно по такому же рецепту делала пирог моя бабушка, правда, вместо горбуши была щука.

    • Вера
      28.06.2014 13:20

      О, со щукой превосходный вариант, Анатолий!

  • Илона
    27.06.2014 22:25

    Горбуши нет, придется её чем-то заменить. А рис мне нравится во всех блюдах.

    • Вера
      27.06.2014 22:34

      Этот пирог с любой рыбкой будет вкусен.

Оставьте комментарий