Здравствуйте мои дорогие читатели!
Предлагаю вам в предстоящие выходные дни испечь вкусный пирог с горбушей и рисом.
Тесто моего пирога бездрожжевое, как всегда, содержит минимум калорий, приготовлено на рассоле.
Как приготовить пирог с горбушей в домашних условиях
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная 1сорта – 1 стакан
- Мука рисовая – 1 стакан
- Отруби пшеничные или овсяные – 2 ст.л.
- Сметана обезжиренная или йогурт без наполнителей – 3 ст.л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Рассол – сколько возьмет мука (приблизительно 2/3 стакана)
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное топленое – для смазывания готового пирога
Для начинки:
- Рис отварной – 1 стакан
- Горбуша – 0,5 кг
- Яйца – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, пряности – по вкусу и желанию
Мой способ приготовления:
1. Муку просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты
2. Добавляем желток, рассол, масло растительное и замешиваем тесто
3. Даем тесту полежать в целлофановом пакетике 15 – 20 минут и делим его на 2 части
4. Раскатываем одну часть в пласт толщиной 0,7 — 1 см
5. Укладываем его на противень, застеленный пергаментом, распределяем по поверхности пласта отварной рис, солим
6. Поверх риса укладываем отварную, очищенную от костей, и измельченную на кусочки горбушу
7. Солим, если не солили бульон, в котором варилась рыба
8. Далее – измельченные яйца и обжаренный репчатый лук
9. Солим и добавляем пряности
10. Раскатываем второй пласт. Укладываем поверх полуфабриката и защипываем края
11. Посередине делаем дырочку для выхода пара
12. Смазываем поверхность сырым белком
13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 — 200ᵒ С, 40 – 45 минут
14. Горячий пирог смазываем растопленным сливочным маслом
Вкусный пирог с горбушей и рисом готов!
Подаём его сразу со свежими овощами, зеленью или салатом из свежих овощей. Но и слегка остывший он очень вкусный!
Ещё вкусные пироги с рыбой есть здесь и здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
ольга
18.07.2014 15:02Думаю очень аппетитно получиться. Люблю пироги с рыбой. Обязательно попробую.
Вера
18.07.2014 15:13Ольга, попробуйте. Тесто очень мягкое и нежное. Пирог очень вкусный получается.
Аксана
02.07.2014 22:14Пирог с рыбой — это всегда потрясающе вкусно. По крайней мере, для меня :)
Вера
03.07.2014 15:25Бесспорно, Аксана! Рыба всегда выигрывает.
ирина
02.07.2014 11:46От такого вкусного пирога у меня ни кто не откажется в любое время дня…
Вера
02.07.2014 12:26Отлично, Ирина! Он ведь такой вкусный!
STatiana
30.06.2014 13:28Отличный вариант ужина, сытно и к утреннему чаю останется,
Вера
30.06.2014 21:01Я подавала его к обеду) Тоже отличный вариант!
Наталья
30.06.2014 02:38От такого пирога с красной рыбой у меня супруг в восторге, я же предпочитаю горбушу и рис не смешивать, а потреблять по отдельности.
Вера
30.06.2014 12:32Раздельное питание — отличные результаты!
Александр
30.06.2014 02:36Рыбные пироги в семье люблю только я. Вот и приходится супруге время от времени немного баловать меня.
Вера
30.06.2014 12:32Молодец супруга :)
Teem
29.06.2014 00:40Как раз выходные, а не испечь ли мне пирог с горбушей и рисом. Или жену попросить? У кого вкуснее получится?
Вера
29.06.2014 22:53Здравствуйте, TEEM! Рада новому читателю :)
Попробуйте сами приготовить этот пирог. У мужчин всегда вкуснее получается! Они меньше «заморачиваются» в «правильной» закладке продуктов. Успехов!
Анатолий
28.06.2014 00:20Примерно по такому же рецепту делала пирог моя бабушка, правда, вместо горбуши была щука.
Вера
28.06.2014 13:20О, со щукой превосходный вариант, Анатолий!
Илона
27.06.2014 22:25Горбуши нет, придется её чем-то заменить. А рис мне нравится во всех блюдах.
Вера
27.06.2014 22:34Этот пирог с любой рыбкой будет вкусен.
Оставьте комментарий