Добрый день, мои читатели и любители вкусной и здоровой еды!
Сегодня для вас рецепт простого, но очень вкусного блюда из кабачков под сыром. Да вы и сами его наверняка пробовали, только готовили, может быть, по своему рецепту. Вариантов приготовления этого остренького и пикантного блюда великое множество.
А блюдо, именно по этому рецепту, я попробовала совсем недавно в гостях у своей подруги, коллеги, у которой мы побывали на днях и как всегда, очень душевно провели время. Делюсь вкусным рецептом и с вами, дорогие мои читатели. Готовится оно очень быстро.
Ещё вкусные и низкокалорийные рецепты из кабачков вы найдете здесь, здесь и здесь.
Готовим кабачки под сыром
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 маленьких
- Чеснок – по предпочтению остроты
- Сыр – 70 – 100г
- Мука для обваливания
- Растительное или топленое сливочное масло – для обжаривания
- Соль, пряности – по вкусу
- Зелень
Мой способ приготовления:
1. Кабачки нарезаем тонкими кружочками
2. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до готовности
3. Во время обжаривания посыпаем обе стороны солью и пряностями
4. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко рубим
5. Укладываем готовые горячие кабачки на плоское блюдо
6. Посыпаем чесноком, сыром, сверху – рубленой зеленью
7. Оставляем на 10 минут, пока сыр немного расплавится
Кабачки под сыром готовы!
Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, со сметаной.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
29 коммент.
Татьяна
21.04.2015 18:31Простое, вкусное и полезное блюдо, с удовольствием едим.
Алла
07.07.2014 16:59Я тоже готовлю что-то похожее, но у меня в рецепте еще и помидоры присутствуют. Это обалденно вкусно получается.
Вера
07.07.2014 18:12Благо дарю, Алла, за подсказку! Теперь точно помидорки добавлю. Представляю вкус!
Ольга Черныш
30.06.2014 13:22Как-то у меня так вышло, что кабачки я просто так не люблю, но очень обожаю блинчики из них. Салаты я ем кое-как. Но вот блинчики это самое вкусное из всех разновидностей блинов для меня.
Вера
30.06.2014 21:02Пеку оладьи из кабачков, а вот блинчики ещё не пробовала. Благодарю за подсказку, Ольга)
Лилия Найденова
29.06.2014 01:10Да, дейстительно знакомое блюдо. но я просто жарила кабачки бес сыра. Очень хочется попробовать именно с сыром.. Спасибо
Вера
29.06.2014 22:50Лилия, здравствуйте! Рада новому читателю :)
И в этом рецепте кабачки жарятся без сыра, им посыпаются горячие готовые кабачки.
Лариса
28.06.2014 00:25очень люблю кабачки, тоже уже их покупаю, и готовлю это блюдо, чуть по другому, но завтра же попробую этот вариант…
Вера
28.06.2014 13:18Тем более, Лариса, это блюдо очень быстро готовится! Приятного аппетита :)
Ирина
27.06.2014 20:34Как же я люблю кабачки. А вот такие с сыром просто супер.Как раз все есть для этого рецепта. Буду завтра готовить Спасибо!
Вера
27.06.2014 22:37Я бы их каждый день готовила, в разных вариациях) Просто обожаю их!
Лидия
27.06.2014 14:16Да, пришла пора молодых кабачков, спасибо за рецепт, делаю немного по другому, вообще, мои домашние очень любят кабачки, сегодня попробую приготовить по Вашему рецепту!
Вера
27.06.2014 19:52Лидия, приготовьте. Вам понравится, я думаю)
Нонна
26.06.2014 16:08Ну скорей бы уже кабачки пошли! Хочется их приготовить.
Вера
27.06.2014 19:51Вот я и покупаю их, потому что терпения нет :)
Любовь
26.06.2014 11:49Мы тоже кабачки запекали с тертым сыром — великолепное на вкус блюдо!
Вера
26.06.2014 11:57Запеченные тоже очень вкусны. Но в это блюдо не запеченное и по минимуму поддавались термической обработке (только сами кабачки слегка), поэтому оно наиболее полезно, так как сохраняет больше «живых» питательных веществ и витаминов.
Любовь
26.06.2014 11:44Мое любимое блюдо из кабачков. Я ставлю на минуту в микроволновку, а потом посыпаю зеленью.
Вера
26.06.2014 11:55Здесь вся изюминка в том, что ни в какую микроволновку, с вредными излучениями, кабачки ставить не нужно, Любовь. Сыр плавится сам, на горячих кабачках.
ирина
25.06.2014 22:29Кабачки с сыром, такая вкусняшка, скоро кабачки подрастут будем готовить…
Вера
25.06.2014 22:42Да, там уж на всю «катушку». Свои ведь! :)
Аксана
25.06.2014 20:35Заинтриговали. Никогда не пробовала готовить кабачки подобным образом, хотя очень их люблю.
Вера
25.06.2014 20:48Аксана, это очень быстро делается, мы дольше собираемся обычно. Приготовьте, они вкусны до невозможности :)
Елена
25.06.2014 19:56Я очень люблю кабачки. И жарю их, и тушу…а оладьи из них просто объедение!
Вера
25.06.2014 20:47Здравствуйте, Елена.
Рада новому читателю и комментатору :)
Оладьи из кабачков — это уникально вкусное и нежное блюдо, одно из моих любимых.
Ленусик
25.06.2014 19:55О! Скоро наступит время кабачков и ваш рецепт будет весьма и весьма кстати :)
Вера
25.06.2014 20:45Я уже не могу дождаться этого урожая, поэтому покупаю :)
Алексей
25.06.2014 17:00Никогда не пробовал кабачки с сыром. Спасибо за отличную идею и уверен, что вкус такого кабачка с сыром просто необыкновенный.
Вера
25.06.2014 20:44Это так, Алексей :)
Оставьте комментарий