Кабачки под сыром

Добрый день, мои читатели и любители вкусной и здоровой еды!

Сегодня для вас рецепт простого, но очень вкусного блюда из кабачков под сыром. Да вы и сами его наверняка пробовали, только готовили, может быть, по своему рецепту. Вариантов  приготовления этого остренького и пикантного блюда великое множество.

Кабачки под сыром

А блюдо, именно по этому рецепту, я попробовала совсем недавно в гостях у своей подруги, коллеги, у которой мы побывали на днях и как всегда, очень душевно провели время. Делюсь вкусным рецептом и с вами, дорогие мои читатели. Готовится оно очень быстро.

Ещё вкусные и низкокалорийные рецепты из кабачков вы найдете здесь, здесь и здесь.

Готовим кабачки под сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 маленьких
  • Чеснок – по предпочтению остроты
  • Сыр – 70 – 100г
  • Мука для обваливания
  • Растительное или топленое сливочное масло – для обжаривания
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Зелень

Мой способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем тонкими кружочками
2. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до готовности
3. Во время обжаривания посыпаем обе стороны солью и пряностями

обжариваем с двух сторон до готовности
4. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко рубим
5. Укладываем готовые горячие кабачки на плоское блюдо
6. Посыпаем чесноком, сыром, сверху – рубленой зеленью

Посыпаем чесноком, сыром, сверху – рубленой зеленью
7. Оставляем на 10 минут, пока сыр немного расплавится

Оставляем на 10минут

Кабачки под сыром готовы!

Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, со сметаной.

Кабачки под сыром

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

29 коммент.

  • Татьяна
    21.04.2015 18:31

    Простое, вкусное и полезное блюдо, с удовольствием едим.

    Ответить
  • Алла
    07.07.2014 16:59

    Я тоже готовлю что-то похожее, но у меня в рецепте еще и помидоры присутствуют. Это обалденно вкусно получается.

    Ответить
    • Вера
      07.07.2014 18:12

      Благо дарю, Алла, за подсказку! Теперь точно помидорки добавлю. Представляю вкус!

      Ответить
  • Ольга Черныш
    30.06.2014 13:22

    Как-то у меня так вышло, что кабачки я просто так не люблю, но очень обожаю блинчики из них. Салаты я ем кое-как. Но вот блинчики это самое вкусное из всех разновидностей блинов для меня.

    Ответить
    • Вера
      30.06.2014 21:02

      Пеку оладьи из кабачков, а вот блинчики ещё не пробовала. Благодарю за подсказку, Ольга)

      Ответить
  • Лилия Найденова
    29.06.2014 01:10

    Да, дейстительно знакомое блюдо. но я просто жарила кабачки бес сыра. Очень хочется попробовать именно с сыром.. Спасибо

    Ответить
    • Вера
      29.06.2014 22:50

      Лилия, здравствуйте! Рада новому читателю :)

      И в этом рецепте кабачки жарятся без сыра, им посыпаются горячие готовые кабачки.

      Ответить
  • Лариса
    28.06.2014 00:25

    очень люблю кабачки, тоже уже их покупаю, и готовлю это блюдо, чуть по другому, но завтра же попробую этот вариант…

    Ответить
    • Вера
      28.06.2014 13:18

      Тем более, Лариса, это блюдо очень быстро готовится! Приятного аппетита :)

      Ответить
  • Ирина
    27.06.2014 20:34

    Как же я люблю кабачки. А вот такие с сыром просто супер.Как раз все есть для этого рецепта. Буду завтра готовить Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      27.06.2014 22:37

      Я бы их каждый день готовила, в разных вариациях) Просто обожаю их!

      Ответить
  • Лидия
    27.06.2014 14:16

    Да, пришла пора молодых кабачков, спасибо за рецепт, делаю немного по другому, вообще, мои домашние очень любят кабачки, сегодня попробую приготовить по Вашему рецепту!

    Ответить
    • Вера
      27.06.2014 19:52

      Лидия, приготовьте. Вам понравится, я думаю)

      Ответить
  • Нонна
    26.06.2014 16:08

    Ну скорей бы уже кабачки пошли! Хочется их приготовить.

    Ответить
    • Вера
      27.06.2014 19:51

      Вот я и покупаю их, потому что терпения нет :)

      Ответить
  • Любовь
    26.06.2014 11:49

    Мы тоже кабачки запекали с тертым сыром — великолепное на вкус блюдо!

    Ответить
    • Вера
      26.06.2014 11:57

      Запеченные тоже очень вкусны. Но в это блюдо не запеченное и по минимуму поддавались термической обработке (только сами кабачки слегка), поэтому оно наиболее полезно, так как сохраняет больше «живых» питательных веществ и витаминов.

      Ответить
  • Любовь
    26.06.2014 11:44

    Мое любимое блюдо из кабачков. Я ставлю на минуту в микроволновку, а потом посыпаю зеленью.

    Ответить
    • Вера
      26.06.2014 11:55

      Здесь вся изюминка в том, что ни в какую микроволновку, с вредными излучениями, кабачки ставить не нужно, Любовь. Сыр плавится сам, на горячих кабачках.

      Ответить
  • ирина
    25.06.2014 22:29

    Кабачки с сыром, такая вкусняшка, скоро кабачки подрастут будем готовить…

    Ответить
    • Вера
      25.06.2014 22:42

      Да, там уж на всю «катушку». Свои ведь! :)

      Ответить
  • Аксана
    25.06.2014 20:35

    Заинтриговали. Никогда не пробовала готовить кабачки подобным образом, хотя очень их люблю.

    Ответить
    • Вера
      25.06.2014 20:48

      Аксана, это очень быстро делается, мы дольше собираемся обычно. Приготовьте, они вкусны до невозможности :)

      Ответить
  • Елена
    25.06.2014 19:56

    Я очень люблю кабачки. И жарю их, и тушу…а оладьи из них просто объедение!

    Ответить
    • Вера
      25.06.2014 20:47

      Здравствуйте, Елена.
      Рада новому читателю и комментатору :)
      Оладьи из кабачков — это уникально вкусное и нежное блюдо, одно из моих любимых.

      Ответить
  • Ленусик
    25.06.2014 19:55

    О! Скоро наступит время кабачков и ваш рецепт будет весьма и весьма кстати :)

    Ответить
    • Вера
      25.06.2014 20:45

      Я уже не могу дождаться этого урожая, поэтому покупаю :)

      Ответить
  • Алексей
    25.06.2014 17:00

    Никогда не пробовал кабачки с сыром. Спасибо за отличную идею и уверен, что вкус такого кабачка с сыром просто необыкновенный.

    Ответить
    • Вера
      25.06.2014 20:44

      Это так, Алексей :)

      Ответить

Оставьте комментарий