Пирожное «Картошка»

Добрый день, мои читатели и сладкоежки!

Делюсь с вами рецептом, всем известного,  пирожного «Картошка»

Готовлю я его, начиная со школьного периода, с класса седьмого — это точно. И по разному — из сухарей, из бисквитной крошки и т.д. Совсем недавно я сделала его из оставшегося дома, сухого крекера. Этот крекер просто никто не ел в нашей семье (заелись, называется) до того момента, пока не появилось вкусное кондитерское изделие из него. Умяли пирожное на счет «раз». Тем более, я что — то давно не делала его.
Пирожное "Картошка"

Пирожное «Картошка» в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Мой способ приготовления:

1. Измельчаем крекеры в комбайне или мясорубке до крошки
2. Перемешиваем крошку с маслом, сметаной, фруктозой и орехами

соединяем все ингредиенты
3. Формуем небольшие шарики

Формуем небольшие шарики
4. Обваливаем в какао и оставляем для пропитки на 2 часа

Обваливаем в какао
5. Можно украсить пирожное любым низкокалорийным кремом, по желанию

в холодильник

Пирожное «Картошка» готово!

Пирожное "Картошка"

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

28 коммент.

  • Алексей
    29.06.2014 13:02

    Всё домашнее и своё для приготовления пирожного по рецепту. Никогда не делал. но чем чёрт не шутит, вдруг получится съедобным. Пожелаю себе успеха.

    Ответить
    • Вера
      29.06.2014 22:48

      Черт здесь ни при чем, Алексей )) Готовьте с радостным сердцем, и всё у Вас получиться отменного вкуса и качества.

      Ответить
  • Ольга Суворова
    26.06.2014 18:34

    С детства люблю это пирожное. Был как-то период, что уже выросшая, я его часто покупала, но вкус был совсем не тот. Потом прошло время, и снова стали делать вкусную «картошку». Надо будет попробовать самой сделать эту вкуснятину по вашему рецепту, думаю, так получится лучше всего! :)

    Ответить
    • Вера
      27.06.2014 19:55

      Да, Ольга, это пирожное, приготовленное в домашних условиях, самый лучший вариант.

      Ответить
  • Александр
    25.06.2014 06:24

    Истинный вкус такого пирожного невозможно забыть. То ли деревья в детстве были большими, то ли вкус детства самый сладкий.

    Ответить
    • Вера
      25.06.2014 12:21

      В детстве всё было по другому, но кое какие вещи могут ярко напомнить нам наше детство, если мы в душе остаёмся детьми http://v-izhikowa.ru/?p=2154.

      Ответить
  • Александр
    25.06.2014 06:22

    Мы тоже едим такое пирожное только домашнего исполнения, магазинную «Картошку» бросили есть лет 20 назад.

    Ответить
    • Вера
      25.06.2014 12:17

      Здесь и речи не было о магазинной «Картошке». Всё только своё, домашнее, уникальное и супер полезное! А из кулинарии я пробовала это пирожное в детстве, только один раз. Мне хватило, что — то больше не хочется.

      Ответить
  • Наталья
    25.06.2014 06:21

    У пирожного «Картошка» много вариантов приготовления, но никакой из них не сравнится с «Картошкой» из детства. Даже мой.

    Ответить
    • Вера
      25.06.2014 12:15

      Смотря какой рецепт. Я в детстве сама делала и сейчас сама делаю, по тому же рецепту, или ещё что — нибудь нафантазирую. И моё произведение даёт мне яркие образы моего детства! :)

      Ответить
  • Алексей
    25.06.2014 05:16

    Люблю пирожное картошку , сам готовил и очень часто когда был по моложе.

    Ответить
    • Вера
      25.06.2014 12:14

      Да, это пирожное, которое знают все, от мала до велика, и пробовали тоже все. Это настоящее русское пирожное, до которого люди других стран и не догадаются даже. А если и догадались, так это у нас же и схватили идею))

      Ответить
  • Виолета
    25.06.2014 00:45

    Сын пирожное картошку очень любит, а я ее сколько ни пробовала делать, но ничего хорошего не выходило, так и приходилось ему отъедаться только когда на каникулы приезжали в Россию. У него стандартный набор был: борщ, пельмени и картошка)))
    Попробую Ваш рецепт, а то на каникулы еще не скоро теперь приедем)

    Ответить
    • Вера
      25.06.2014 12:10

      Виолета, есть множество вариантов. Попробуйте этот, сыну понравится. И Вам тоже)

      Ответить
  • Ирина
    24.06.2014 21:58

    Люблю картошку, но такого рецепта в моем арсенале еще не было. Нужно будет попробовать, выглядит очень соблазнительно.

    Ответить
    • Вера
      25.06.2014 11:45

      Ирина, обязательно попробуйте!) Моя дочка — «гурман» одобрила её и удивилась (так давно я не делала это пирожное), что картошка и такой бывает ))

      Ответить
  • ирина
    24.06.2014 21:31

    Пирожное картошку у нас обожают часто готовлю..

    Ответить
    • Вера
      25.06.2014 11:43

      Да, его любят все. По крайней мере, я не встречала людей, которые не любят это простое пирожное.

      Ответить
  • Аксана
    24.06.2014 19:59

    Давненько не готовила «картошечку»! А ведь когда-то это было любимым детским лакомством :)

    Ответить
    • Вера
      24.06.2014 20:58

      Вот и я вспомнила о нем, только благодаря «завалявшемуся» крекеру, который просто так никто не ел))

      Ответить
  • Анна
    24.06.2014 18:53

    Какие пироженки аппетитные, со сметаной — это идея.

    Ответить
    • Вера
      24.06.2014 20:57

      Да, Анна, очень нежное оно получается и пропитывается быстрее со сметанкой.

      Ответить
  • Алла
    24.06.2014 17:43

    Это мое любимое пирожное еще с далекого студенческого времени. Вот и молодость вспомню….

    Ответить
    • Вера
      24.06.2014 20:55

      Да, это пожалуй, самое простое пирожное из всех пирожных на свете.

      Ответить
  • Татка
    24.06.2014 17:27

    Да рецепт проще простого и вот он десерт)))

    Ответить
    • Вера
      24.06.2014 20:54

      :)

      Ответить
  • Жанна
    24.06.2014 16:03

    Спасибо большое за подробный рецепт,так соскучилась по этому пироженому(думаю настоящему,я брала рецепт немного другой и получилось не совсем то,что я хотела).

    Ответить
    • Вера
      24.06.2014 16:05

      Жанна, пробуйте все варианты и готовьте с удовольствием. Всё получится. Этот вариант, который перед Вами, очень вкусный. Выбрав его, Вы не ошибётесь :)

      Ответить

Оставьте комментарий