Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Закончилась первая серия наших семейных праздников, и я снова с вами :) Пока не наступила вторая волна, постараюсь успеть опубликовать для вас новые интересные рецепты. Сегодня первый из них — гламурная закуска из двух компонентов — зефира и сыра. Научила меня этой изысканной закуске одна чудесная, прекрасная и уникальная женщина 5 лет тому назад. И я решила поделиться ею с вами.
Когда я впервые увидела сочетание сыра и зефира, мне показалось, что это совсем не совместимые продукты (вот и наши гости сначала сделали такой вывод, а потом тарелка быстро опустела… ). Однако, попробовав этот гламур, я прочувствовала объединение двух ингредиентов в один неповторимый вкус, чего я вовсе тогда не ожидала. Хороша закуска в сочетании с десертными, и обязательно настоящими винами. Настоящая эстетика вкуса.
Не буду описывать вкус дальше, не делайте преждевременных выводов, сначала попробуйте. Можно прямо сейчас! Это очень — очень просто, как вы сейчас увидите.
В рецепт я внесла свои небольшие изменения, добавив кусочки дыни и ягоды клюквы. Продукты берите в нужном для вас количестве.
Гламурная закуска для гурманов
Ингредиенты:
- Зефир (можно приготовить его в домашних условиях)
- Сыр твердых сортов
- Дополнительно: дыня и клюква (по вашему желанию)
Мой способ приготовления:
1. Сыр нарезаем пластинками размером диаметра половинок зефира
2. Двойной зефир разъединяем
3. Дыню режем на тонкие ломтики
4. На плоское блюдо красиво укладываем подготовленный сыр
5. На сыр — половинки зефира
6. На зефир укладываем кусочки дыни, в которых делаем небольшие углубления острием ножа, для клюквы
7. На кусочки дыни – клюкву
Гламурная закуска для гурманов готова! На столе смотрится очень необычно, привлекательно и эффектно!
Её можно подавать сразу, если вы решили делать закуску только из зефира и сыра. Ну а если вы решили сделать так, как на фото, то лучше поставить в холодильник на пару часов, тогда сок дыни даст нужный эффект пропитки.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
27 коммент.
Елена
20.06.2016 19:45Люблю такое сочетание, только зефир режу тонкими ломтиками, иначе слишком сладко.
Вера
22.06.2016 14:29Елена, можно и ломтиками. Тот сыр, что на фото, совсем не приторный. Я покупаю только такой, в выбранном мной месте))
Ольга
09.10.2014 07:43Отличное сочетание — я уже мысленно представила вкус этой гламурной закуски! Буду использовать Ваш рецептик, спасибо!
Мария
27.09.2014 15:00Интересная закуска ни разу такой не пробовала. Обязательно сделаю на день рождения
Вера
27.09.2014 16:44Мария, вот и я после длительного перерыва приготовления этого гламура, совсем недавно сделала его на свой день рождения)
Николай
27.09.2014 12:03Видимо в самом деле стоит сначала попробовать самому, прежде чем комментировать. Но вкус в самом деле представить себе не могу. Прочитал статью и захотелось сыра. А потом чаю с зефиром. Вот.
Вера
27.09.2014 16:43))) И это вариант для тех, кто опасается экспериментов, Николай)
Ирина
26.09.2014 13:45Сыр с дыней пробовала. Вкусно. А вот , чтоб еще зефир?Удивили.Но придется погламурить, очень уж интересно попробовать такую закусочку.
Вера
27.09.2014 16:42Ирина, можно просто сыр с зефиром) А всё остальное — это моя фантазия, может быть Вы что-то придумаете ещё вкуснее!
Александр
25.09.2014 12:51Долго сидел и прикидывал вкус такой закуски. Не срослось. Сыр со сладостями не впечатлил.
Вера
25.09.2014 14:17Быстрее приготовить и попробовать, Александр, а уж потом определять «срослось» или «не срослось».
Александр
26.09.2014 11:56Не-а, даже пытаться не буду. Не внушает, к сожалению.
Вера
26.09.2014 14:21Да почему «к сожалению»? :)) Не хотите, не пробуйте. Нас с мужем тоже сначала не впечатляло…. А сейчас за уши не оттащишь при редком приготовлении этого гламурчика)))
Вера
19.12.2018 19:10Я очень люблю зефир. но он очень сладкий! Меня спасают сыр или творог. Какая люблю эти сочетания! Всё, пошла пить кофе с зефиром и сыром.
Вера
26.12.2018 13:51Вера, зефир не всегда бывает сладким. Зависит от производителя. Я покупаю слабо сладкий зефир в выбранном мной месте. Поэтому, сама затягиваю с приготовлением этой вкусняшки. А сочетание просто улётное, правда? ))
Наталья
25.09.2014 12:49Сочетание зефира и сыра и для меня крайне необычно.Не знаю, насколько это гламурная еда, но такую закуску стоит приготовить и попробовать.
Вера
25.09.2014 14:16Наталья, это и есть необычное сочетание, которое даёт уникальный букет вкусовых ощущений. Конечно, лучше попробовать.
natabul
25.09.2014 12:11Для гостей можно приготовить и в таком варианте.А повседневно я предпочитаю дыню кушать отдельно.
Вера
25.09.2014 12:34NATABUL, от чего же только для гостей? Вы пробовали и Вам не понравился вкус? Соглашусь, дыня — тяжелый фрукт для организма, но в данном случае малюсенький кусочек вреда не принесет)
Наталья Буланова
24.09.2014 22:18Интересная гламурная закуска. Сочетание зефира и сыра… Надо попробовать.
Вера
25.09.2014 12:32Наталья, не откладывайте пробу в долгий ящик. Тем более, эта закуска готовится в одно мгновение.
Анна
24.09.2014 21:53Итальянцы едят пармскую ветчину с инжиром или сладкой дыней. Вкусно. Так что зефир с сыром тоже может быть вкусной закусочкой.
Вера
25.09.2014 12:31Да, Анна, и это действительно гламурно-вкусная закусочка :) А итальянцы настоящие гурманы.
Катя
24.09.2014 17:00Зефир сам по себе очень сладкий, хорошо что придумали сочетать его с сыром и каким-нибудь фруктом, они будут забирать навязчивый сладкий вкус.
Вера
24.09.2014 19:30Да, Катя, это так. И не только в этом дело. Само переплетение вкусов гламурной закуски стоит того, чтобы насладиться моментом её дегустации.
Виолета
24.09.2014 10:10Очень гламурно и привлекательно! Такая необычная закуска для гурманов не может остаться незамеченной! Сочетание сладкого и соленого очень часто используют и итальянцы, у них классика — вяленая ветчина с дыней или сыр с грушами. Так что, я совершенно уверена в том, что это будет вкусно, а еще и и быстро и просто!
Вера
24.09.2014 19:27Да, итальянцы настоящие гурманы, они-то уж знают толк в еде и её вкусовых сочетаниях, как никто другой!
Оставьте комментарий