Закуска для гурманов

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Закончилась первая серия наших семейных праздников, и я снова с вами :)  Пока не наступила вторая волна, постараюсь успеть опубликовать для вас новые интересные рецепты. Сегодня первый из них —  гламурная закуска из двух компонентов — зефира и сыра. Научила меня этой изысканной закуске одна чудесная, прекрасная и уникальная женщина 5 лет тому назад. И я решила поделиться ею с вами.

Гламурная закуска для гурманов

Когда я впервые увидела сочетание сыра и зефира, мне показалось, что это совсем не совместимые продукты (вот и наши гости сначала сделали такой вывод, а потом тарелка быстро опустела… ). Однако, попробовав этот гламур,  я прочувствовала объединение двух ингредиентов в один неповторимый вкус, чего я вовсе тогда не ожидала. Хороша закуска в сочетании с десертными, и обязательно настоящими винами. Настоящая эстетика вкуса.

Не буду описывать вкус дальше, не делайте преждевременных выводов, сначала попробуйте. Можно прямо сейчас!  Это очень — очень просто, как вы сейчас увидите.

В рецепт я внесла свои небольшие изменения, добавив кусочки дыни и ягоды клюквы. Продукты берите в нужном для вас количестве.

Гламурная закуска для гурманов

Ингредиенты:

  • Зефир (можно приготовить его в домашних условиях)
  • Сыр твердых сортов
  • Дополнительно: дыня и клюква (по вашему желанию)

Мой способ приготовления:

1. Сыр нарезаем пластинками размером диаметра половинок зефира

2. Двойной зефир разъединяем

3. Дыню режем на тонкие ломтики

4. На плоское блюдо красиво укладываем подготовленный сыр

подготовленный сыр

5. На сыр — половинки зефира

На сыр - половинки зефира

6. На зефир укладываем кусочки дыни, в которых делаем небольшие углубления острием ножа, для клюквы

7. На кусочки дыни – клюкву

Гламурная закуска для гурманов

Гламурная закуска для гурманов готова! На столе смотрится очень необычно, привлекательно и эффектно!

Её можно подавать сразу, если вы решили делать закуску только из зефира и сыра. Ну а если вы решили сделать так, как на фото, то лучше поставить в холодильник на пару часов, тогда сок дыни даст нужный эффект пропитки.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

25 коммент.

  • Елена
    20.06.2016 19:45

    Люблю такое сочетание, только зефир режу тонкими ломтиками, иначе слишком сладко.

    Ответить
    • Вера
      22.06.2016 14:29

      Елена, можно и ломтиками. Тот сыр, что на фото, совсем не приторный. Я покупаю только такой, в выбранном мной месте))

      Ответить
  • Ольга
    09.10.2014 07:43

    Отличное сочетание — я уже мысленно представила вкус этой гламурной закуски! Буду использовать Ваш рецептик, спасибо!

    Ответить
  • Мария
    27.09.2014 15:00

    Интересная закуска ни разу такой не пробовала. Обязательно сделаю на день рождения

    Ответить
    • Вера
      27.09.2014 16:44

      Мария, вот и я после длительного перерыва приготовления этого гламура, совсем недавно сделала его на свой день рождения)

      Ответить
  • Николай
    27.09.2014 12:03

    Видимо в самом деле стоит сначала попробовать самому, прежде чем комментировать. Но вкус в самом деле представить себе не могу. Прочитал статью и захотелось сыра. А потом чаю с зефиром. Вот.

    Ответить
    • Вера
      27.09.2014 16:43

      ))) И это вариант для тех, кто опасается экспериментов, Николай)

      Ответить
  • Ирина
    26.09.2014 13:45

    Сыр с дыней пробовала. Вкусно. А вот , чтоб еще зефир?Удивили.Но придется погламурить, очень уж интересно попробовать такую закусочку.

    Ответить
    • Вера
      27.09.2014 16:42

      Ирина, можно просто сыр с зефиром) А всё остальное — это моя фантазия, может быть Вы что-то придумаете ещё вкуснее!

      Ответить
  • Александр
    25.09.2014 12:51

    Долго сидел и прикидывал вкус такой закуски. Не срослось. Сыр со сладостями не впечатлил.

    Ответить
    • Вера
      25.09.2014 14:17

      Быстрее приготовить и попробовать, Александр, а уж потом определять «срослось» или «не срослось».

      Ответить
      • Александр
        26.09.2014 11:56

        Не-а, даже пытаться не буду. Не внушает, к сожалению.

        Ответить
        • Вера
          26.09.2014 14:21

          Да почему «к сожалению»? :)) Не хотите, не пробуйте. Нас с мужем тоже сначала не впечатляло…. А сейчас за уши не оттащишь при редком приготовлении этого гламурчика)))

          Ответить
  • Наталья
    25.09.2014 12:49

    Сочетание зефира и сыра и для меня крайне необычно.Не знаю, насколько это гламурная еда, но такую закуску стоит приготовить и попробовать.

    Ответить
    • Вера
      25.09.2014 14:16

      Наталья, это и есть необычное сочетание, которое даёт уникальный букет вкусовых ощущений. Конечно, лучше попробовать.

      Ответить
  • natabul
    25.09.2014 12:11

    Для гостей можно приготовить и в таком варианте.А повседневно я предпочитаю дыню кушать отдельно.

    Ответить
    • Вера
      25.09.2014 12:34

      NATABUL, от чего же только для гостей? Вы пробовали и Вам не понравился вкус? Соглашусь, дыня — тяжелый фрукт для организма, но в данном случае малюсенький кусочек вреда не принесет)

      Ответить
  • Наталья Буланова
    24.09.2014 22:18

    Интересная гламурная закуска. Сочетание зефира и сыра… Надо попробовать.

    Ответить
    • Вера
      25.09.2014 12:32

      Наталья, не откладывайте пробу в долгий ящик. Тем более, эта закуска готовится в одно мгновение.

      Ответить
  • Анна
    24.09.2014 21:53

    Итальянцы едят пармскую ветчину с инжиром или сладкой дыней. Вкусно. Так что зефир с сыром тоже может быть вкусной закусочкой.

    Ответить
    • Вера
      25.09.2014 12:31

      Да, Анна, и это действительно гламурно-вкусная закусочка :) А итальянцы настоящие гурманы.

      Ответить
  • Катя
    24.09.2014 17:00

    Зефир сам по себе очень сладкий, хорошо что придумали сочетать его с сыром и каким-нибудь фруктом, они будут забирать навязчивый сладкий вкус.

    Ответить
    • Вера
      24.09.2014 19:30

      Да, Катя, это так. И не только в этом дело. Само переплетение вкусов гламурной закуски стоит того, чтобы насладиться моментом её дегустации.

      Ответить
  • Виолета
    24.09.2014 10:10

    Очень гламурно и привлекательно! Такая необычная закуска для гурманов не может остаться незамеченной! Сочетание сладкого и соленого очень часто используют и итальянцы, у них классика — вяленая ветчина с дыней или сыр с грушами. Так что, я совершенно уверена в том, что это будет вкусно, а еще и и быстро и просто!

    Ответить
    • Вера
      24.09.2014 19:27

      Да, итальянцы настоящие гурманы, они-то уж знают толк в еде и её вкусовых сочетаниях, как никто другой!

      Ответить

Оставьте комментарий