Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Следующим нашим аперитивом будут ореховые баклажаны. Они относятся к категории холодных закусок и подаются перед горячими блюдами. С одной стороны закуска эта способствует возбуждению аппетита (в малых количествах), потому и аперитив, а с другой стороны является сытным и насыщенным отдельным блюдом. В обоих случаях это очень вкусно.
Для сравнения я попробовала приготовить закуску с кабачками. Это совсем не то, что нам надо. Можете даже не экспериментировать, а начинать сразу с синеньких.
Ореховые баклажаны рецепт
Ингредиенты (пропорции по вашему вкусу и количеству людей):
- Баклажаны
- Орехи грецкие
- Чеснок
- Растительное масло для обжаривания баклажанов
- У меня Вот такая заправка, можно домашний майонез
- Свежая зелень
Мой способ приготовления:
1. Баклажан режем кружочками (у меня молодой и я его не чистила)
2. Обжариваем их в растительном масле с двух сторон, охлаждаем при комнатной температуре
3. Орехи и чеснок измельчаем в блендере или кухонном комбайне
4. Добавляем заправку или домашний майонез, перемешиваем
5. Полученной смесью смазываем один кружок баклажана и прикрываем его другим
6. По желанию можно наложить, таким образом, несколько баклажанов друг на друга, получив башенки
Ореховые баклажаны готовы! Украшаем свежей зеленью.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
29 коммент.
Елена Картавцева
09.10.2014 16:02Читаю рецепт ореховых баклажанов и понимаю, что время близится к обеду, потому, что, как у собаки Павлова, глядя на фото этого блюда, начинается слюновыделение. :-)
Мария Тернова
04.10.2014 20:06Ой, как я люблю баклажаны!..
Однако при обжаривании они впитывают в себя очень много масла. Может, лучше будет запечь?
Вера
05.10.2014 20:43Мария, здесь весь смак в обжаривании. Масла используйте по минимуму. Но можно и запечь, только они в духовке подсохнут. Тогда прежде слегка припустить. Но это лишняя тепловая обработка. И она ни к чему, совсем все полезности из овоща улетучатся.
Мария Тернова
05.10.2014 20:55Вера, вы меня убедили :)
Вера
05.10.2014 21:52:)
Алла
27.09.2014 10:20Да, от такой закусочки никто не откажется. Да еще ореховый вкус… спасибо.
Вера
27.09.2014 16:51Уж по поводу того, что «никто», это точно, Алла!
Татьяна
26.09.2014 19:25Так точно не делала, но все же готовлю баклажаны с орехами по-грузински. Думаю, что Ваш рецепт тоже должен понравиться.
Вера
27.09.2014 16:50Татьяна, понравится без сомнения!
Ирина
26.09.2014 14:17Прекрасная закуска. Орехи с баклажанами, то что нужно!
Вера
27.09.2014 16:50Благодарю, Ирина. Эта закусочка действительно вкусна.
Елена
26.09.2014 10:51Я точно знаю, что вкусно!!! Моя дочь недавно нас угощала, правда она делала их в виде рулетиков. Очень люблю баклажаны.
Вера
27.09.2014 16:48Елена, замечательно, что Вы знакомы с этим вкусом.
Елена
25.09.2014 22:26Интересное решение — баклажаны в виде кружочков. Обычно подобные закуски делают в виде рулетиков. Очень хороший рецепт орехового соуса.
Вера
27.09.2014 16:48Надо же разнообразить обычную сервировку, Елена) Вот и выдумываю.
Алена Яснева
25.09.2014 22:15Завтра же приготовлю такую вкуснятину!!!
Спасибо за рецепт!
Вера
27.09.2014 16:46Алёна, на здоровье! Уже, наверно, попробовали? :)
ирина
25.09.2014 15:10Верочка, спасибо, баклажаны обожаю попробую с орехами, уже представляю, как вкусно…
Вера
25.09.2014 17:23Ирина, на здоровье! Вы не ошибаетесь, что это действительно вкусно — вкусно! :)
Елена С.
25.09.2014 10:40Моя мама большой любитель баклажанов в любой их форме. Надо подкинуть ей ваш рецепт!
Вера
25.09.2014 12:39Елена, тогда Вашей маме очень понравятся баклажаны в таком исполнении)
Ленусик
25.09.2014 10:39Никогда бы не подумала, что орехи сочетаются с баклажанами…надо попробовать, однозначно!
Вера
25.09.2014 12:38А почему не подумали бы, ЛЕНУСИК? Вполне сочетаемые продукты.
Анастасия
25.09.2014 10:17Вкусная и оригинальная закуска=)
Вера
25.09.2014 12:37Благодарю, Анастасия)
Наталья
25.09.2014 07:05Очень вкусная закуска. И с орехами сочетается
Вера
25.09.2014 12:37Наталья, полный комплект просто)
Галина
25.09.2014 00:20Просто и вкусно. Люблю баклажаны, кабачки и всё, что из них можно приготовить Спасибо
Вера
25.09.2014 12:36Очень вкусно, Галина! На здоровье)
Оставьте комментарий