Ореховые баклажаны

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Следующим нашим аперитивом будут ореховые баклажаны. Они относятся к категории холодных закусок и подаются перед горячими блюдами. С одной стороны закуска эта способствует возбуждению аппетита (в малых количествах), потому и аперитив, а с другой стороны является сытным и насыщенным отдельным блюдом.  В обоих случаях это очень вкусно.

Ореховые баклажаны

Для сравнения я попробовала приготовить закуску с кабачками. Это совсем не то, что нам надо. Можете даже не экспериментировать, а начинать сразу с синеньких.

Ореховые баклажаны рецепт

Ингредиенты (пропорции по вашему вкусу и количеству людей):

Мой способ приготовления:

1. Баклажан режем кружочками (у меня молодой и я его не чистила)

Баклажан режем кружочками

2. Обжариваем их в растительном масле с двух сторон, охлаждаем при комнатной температуре

Обжариваем их в растительном масле

3. Орехи и чеснок измельчаем в блендере или кухонном комбайне

4. Добавляем заправку или домашний майонез, перемешиваем

готовим соус

5. Полученной смесью смазываем один кружок баклажана и прикрываем его другим

смазываем кружок баклажана и прикрываем другим

6. По желанию можно наложить, таким образом, несколько баклажанов друг на друга, получив башенки

можно наложить несколько баклажанов друг на друга

Ореховые баклажаны готовы! Украшаем свежей зеленью.

Ореховые баклажаны

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

29 коммент.

  • Елена Картавцева
    09.10.2014 16:02

    Читаю рецепт ореховых баклажанов и понимаю, что время близится к обеду, потому, что, как у собаки Павлова, глядя на фото этого блюда, начинается слюновыделение. :-)

    Ответить
  • Мария Тернова
    04.10.2014 20:06

    Ой, как я люблю баклажаны!..
    Однако при обжаривании они впитывают в себя очень много масла. Может, лучше будет запечь?

    Ответить
    • Вера
      05.10.2014 20:43

      Мария, здесь весь смак в обжаривании. Масла используйте по минимуму. Но можно и запечь, только они в духовке подсохнут. Тогда прежде слегка припустить. Но это лишняя тепловая обработка. И она ни к чему, совсем все полезности из овоща улетучатся.

      Ответить
      • Мария Тернова
        05.10.2014 20:55

        Вера, вы меня убедили :)

        Ответить
        • Вера
          05.10.2014 21:52

          :)

          Ответить
  • Алла
    27.09.2014 10:20

    Да, от такой закусочки никто не откажется. Да еще ореховый вкус… спасибо.

    Ответить
    • Вера
      27.09.2014 16:51

      Уж по поводу того, что «никто», это точно, Алла!

      Ответить
  • Татьяна
    26.09.2014 19:25

    Так точно не делала, но все же готовлю баклажаны с орехами по-грузински. Думаю, что Ваш рецепт тоже должен понравиться.

    Ответить
    • Вера
      27.09.2014 16:50

      Татьяна, понравится без сомнения!

      Ответить
  • Ирина
    26.09.2014 14:17

    Прекрасная закуска. Орехи с баклажанами, то что нужно!

    Ответить
    • Вера
      27.09.2014 16:50

      Благодарю, Ирина. Эта закусочка действительно вкусна.

      Ответить
  • Елена
    26.09.2014 10:51

    Я точно знаю, что вкусно!!! Моя дочь недавно нас угощала, правда она делала их в виде рулетиков. Очень люблю баклажаны.

    Ответить
    • Вера
      27.09.2014 16:48

      Елена, замечательно, что Вы знакомы с этим вкусом.

      Ответить
  • Елена
    25.09.2014 22:26

    Интересное решение — баклажаны в виде кружочков. Обычно подобные закуски делают в виде рулетиков. Очень хороший рецепт орехового соуса.

    Ответить
    • Вера
      27.09.2014 16:48

      Надо же разнообразить обычную сервировку, Елена) Вот и выдумываю.

      Ответить
  • Алена Яснева
    25.09.2014 22:15

    Завтра же приготовлю такую вкуснятину!!!
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      27.09.2014 16:46

      Алёна, на здоровье! Уже, наверно, попробовали? :)

      Ответить
  • ирина
    25.09.2014 15:10

    Верочка, спасибо, баклажаны обожаю попробую с орехами, уже представляю, как вкусно…

    Ответить
    • Вера
      25.09.2014 17:23

      Ирина, на здоровье! Вы не ошибаетесь, что это действительно вкусно — вкусно! :)

      Ответить
  • Елена С.
    25.09.2014 10:40

    Моя мама большой любитель баклажанов в любой их форме. Надо подкинуть ей ваш рецепт!

    Ответить
    • Вера
      25.09.2014 12:39

      Елена, тогда Вашей маме очень понравятся баклажаны в таком исполнении)

      Ответить
  • Ленусик
    25.09.2014 10:39

    Никогда бы не подумала, что орехи сочетаются с баклажанами…надо попробовать, однозначно!

    Ответить
    • Вера
      25.09.2014 12:38

      А почему не подумали бы, ЛЕНУСИК? Вполне сочетаемые продукты.

      Ответить
  • Анастасия
    25.09.2014 10:17

    Вкусная и оригинальная закуска=)

    Ответить
    • Вера
      25.09.2014 12:37

      Благодарю, Анастасия)

      Ответить
  • Наталья
    25.09.2014 07:05

    Очень вкусная закуска. И с орехами сочетается

    Ответить
    • Вера
      25.09.2014 12:37

      Наталья, полный комплект просто)

      Ответить
  • Галина
    25.09.2014 00:20

    Просто и вкусно. Люблю баклажаны, кабачки и всё, что из них можно приготовить Спасибо

    Ответить
    • Вера
      25.09.2014 12:36

      Очень вкусно, Галина! На здоровье)

      Ответить

Оставьте комментарий