Добрый день, мои читатели!
Предлагаю вам воплотить в жизнь рецепт вкусных лепешек, так называемые хычины, которые готовятся быстро (практически, как все предлагаемые мною вкусности), а съедаются влет. Это очень вкусно!
Моё изделие из теста, как всегда, низкокалорийно и состоит из нескольких видов муки. Но Вы, читатель, можете взять привычную для себя муку.
Хычины балкарские рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорт – 1 стакан
- Мука кукурузная – ½ стакана
- Мука рисовая – ½ стакана
- Мука пшеничная обойная – ½ стакана
- Мука ячневая – ½ стакана
- Минеральная газированная вода – около 2 стаканов или сколько возьмет мука
- Картофель – 4 штуки
- Плавленый сырок – 1 пачка
- Соль – по вкусу (и в начинку, и в тесто)
- Масло – для обжаривания
Мой способ приготовления:
1. Замешиваем крутое тесто из муки, минеральной воды и соли, оставляем его на 15 минут
2. Из горячего вареного картофеля и плавленого сыра делаем пюре, охлаждаем
3. Из теста раскатываем кружки (диаметр произвольный)
4. На середину каждой лепешки кладем начинку, защипываем
5. Делаем шарики и переворачиваем их швом вниз
6. Раскатываем вновь и получаем тонкие лепешки с картофельной начинкой
7. Обжариваем на сливочном топленом или растительном масле до румяной корочки.
Вкуснейшие хычины балкарские готовы!
Подаем их с пылу – жару, с овощами, зеленью и салатами из овощей.
Хорошо «идут» :) лепешки, начиненные с картофелем, с молоком и сметаной.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Ариадна
04.12.2013 11:18Я таким способом делала лепешки с зеленым луком, вкуснятина, надо бы и с картофелем попробовать.
Вера
04.12.2013 18:15Я делала и с луком, и с летней зеленью. Это действительно очень вкусно!
Анна
02.12.2013 21:56Очень интересно, но только у нас в магазинах не продают муку в таком разнообразии, кроме пшеничной и ржаной ничего нет
Вера
03.12.2013 12:59Анна, ничего страшного, возьмите любую муку. Я предлагаю низкокалорийную выпечку, а вы можете выбирать. Всегда можно использовать муку по вашему усмотрению, ограничений не существует :)
Наташа
28.11.2013 11:58Твит!
Вера
28.11.2013 12:21Спасибо, Наташа! ;)
Наташа
28.11.2013 11:58Как вкусно! Спасибо за рецепт!
Вера
28.11.2013 12:21На здоровье :)
Любовь
27.11.2013 13:04Очень понравился рецепт, беру себе на заметку.
Вера
28.11.2013 11:29:)
Оставьте комментарий