Хычины балкарские

Добрый день, мои читатели!

Предлагаю вам воплотить в жизнь рецепт вкусных лепешек, так называемые хычины, которые готовятся быстро (практически, как все предлагаемые мною вкусности), а съедаются влет. Это очень вкусно!

Хычины по - балкарски

Моё изделие из теста, как всегда, низкокалорийно и состоит из нескольких видов муки. Но Вы, читатель, можете взять привычную для себя муку.

Хычины балкарские рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорт – 1 стакан
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Мука пшеничная обойная – ½ стакана
  • Мука ячневая – ½ стакана
  • Минеральная газированная  вода – около 2 стаканов или сколько возьмет мука
  • Картофель – 4 штуки
  • Плавленый сырок – 1 пачка
  • Соль – по вкусу (и в начинку, и в тесто)
  • Масло – для обжаривания

Мой способ приготовления:

1.  Замешиваем крутое тесто из муки, минеральной воды и соли,  оставляем его на 15 минут

Замешиваем крутое тесто
2. Из горячего вареного картофеля и плавленого сыра делаем пюре, охлаждаем

Из горячего вареного картофеля и плавленого сыра делаем пюре, охлаждаем
3. Из теста раскатываем кружки (диаметр произвольный)

Из теста раскатываем кружки
4. На середину каждой лепешки кладем начинку, защипываем

На середину каждой лепешки кладем начинку
5. Делаем шарики и переворачиваем их швом вниз

Делаем шарики и переворачиваем их швом вниз
6. Раскатываем вновь и получаем тонкие лепешки с картофельной начинкой
7. Обжариваем на сливочном топленом или растительном масле до румяной корочки.

Хычины по - балкарски готовы!

Вкуснейшие хычины балкарские готовы!

Подаем их с пылу – жару, с овощами, зеленью и салатами из овощей.

Хорошо «идут» :) лепешки, начиненные с картофелем, с молоком и сметаной.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Ариадна
    04.12.2013 11:18

    Я таким способом делала лепешки с зеленым луком, вкуснятина, надо бы и с картофелем попробовать.

    Ответить
    • Вера
      04.12.2013 18:15

      Я делала и с луком, и с летней зеленью. Это действительно очень вкусно!

      Ответить
  • Анна
    02.12.2013 21:56

    Очень интересно, но только у нас в магазинах не продают муку в таком разнообразии, кроме пшеничной и ржаной ничего нет

    Ответить
    • Вера
      03.12.2013 12:59

      Анна, ничего страшного, возьмите любую муку. Я предлагаю низкокалорийную выпечку, а вы можете выбирать. Всегда можно использовать муку по вашему усмотрению, ограничений не существует :)

      Ответить
  • Наташа
    28.11.2013 11:58

    Твит!

    Ответить
    • Вера
      28.11.2013 12:21

      Спасибо, Наташа! ;)

      Ответить
  • Наташа
    28.11.2013 11:58

    Как вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      28.11.2013 12:21

      На здоровье :)

      Ответить
  • Любовь
    27.11.2013 13:04

    Очень понравился рецепт, беру себе на заметку.

    Ответить
    • Вера
      28.11.2013 11:29

      :)

      Ответить

Оставьте комментарий