Привет, мои ценители вкусностей и полезностей, приготовленных своими руками и энергетикой!
В прошлой статье я обещала вам рассказать о приготовлении белого соуса с чесноком. Рассказываю :)
Соус подойдет к любому блюду и гарниру. Готовится он легко и быстро — в считанные минуты! А вкусный какой!!!
Соус чесночный рецепт
Ингредиенты:
- Сметана не жирная – 1 стакан
- Чеснок – 1 головка
- Вода или молоко – 1 стакан
- Мука – 1 ст. ложка с горкой
- Соль – по вкусу
- Сахар — 1 ч.ложка
- Куркума, аджика сухая – по вкусу
- Масло сливочное – 10 г
Мой способ приготовления:
- Муку взбиваем с водой до исчезновения комков
- Сметану доводим до кипения
- Вливаем воду с мукой, доводим до кипения и варим 5 минут, постоянно помешивая
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с солью, сахаром, куркумой, аджикой
- Добавляем чесночную смесь в кипящую сметану, помешивая
- Доводим до кипения и кипятим 2 минуты
- Добавляем масло и снимаем с огня.
Соус чесночный готов!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Алексей
01.12.2013 19:44У меня отношение к чесноку не такое однозначное) Сырой чеснок не ем, хотя нет, изредка добавляю несколько кусочков в суп. Если блюдо мясное, то даже нравится если там есть чеснок. А вот в салатах чеснок не люблю.
Зато пользу чеснока переоценить невозможно, особенно при простуде, когда организм ослаблен.
Вера
02.12.2013 11:21Конечно, Алексей, у каждого из нас свой вкус. Кто — то просто жить не может без чеснока. Я отношусь к нему очень спокойно. Но в салатах и соусах обожаю :)
Юля
30.11.2013 13:22Главное, сметану хорошую выбрать, а соус и впрямь достойный.
Вера
01.12.2013 16:07Да, Юля, выбор сметаны здесь имеет не маловажное значение.
Татьяна
25.11.2013 22:52Я чеснок очень люблю, поэтому этот соус мне точно понравится. Очень интересный.
Вера
26.11.2013 14:11Интересный и вкусный, Татьяна!
Оставьте комментарий