Здравствуйте, мои читатели и гурманы вкуса настоящей еды!
Хотите попробовать икру из свеклы? А угостить друзей, которые скоро придут к вам в гости?
Тогда забирайте мой рецепт, который вы очень легко сможете воплотить в жизнь :) и который мне передала по наследству моя дорогая мамочка – мастерица кулинарного искусства. Свекольную икру она готовила всегда, готовит и по сей день. Получается она у нее всегда отменного вкуса и качества. Мало того, эта острая закусочка приносит огромную пользу организму, насыщая его множеством витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, повышая иммунитет в зимнюю пору, одновременно очищая наше физическое тело от токсинов.
Икра острая из свеклы рецепт
Ингредиенты:
- Свекла – 1 крупная
- Огурчик маринованный – 1 средний или 2 маленьких
- Масло растительное
- Чеснок – 3 средних зубчик
- Соль и пряности – по вкусу
Мой способ приготовления:
- Свеклу отвариваем, а лучше запекаем в фольге в духовке, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке
- Огурцы, также, натираем на мелкой терке, опрокидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости
- Чеснок пропускаем через пресс
- Все компоненты смешиваем, добавляем масло, соль и пряности
- Все тщательно перемешиваем, укладываем в баночку и храним в холодильнике и достаем по мере необходимости
Икра острая из свеклы готова!
Можно подать её, как в качестве салата, так и в качестве наполнителя для бутербродов.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
9 коммент.
Юлия
25.04.2017 23:33Я не поняла, а свекла вареная или нет. В рецепте не указано.
Вера
26.04.2017 11:17Юлия, свёкла варёная, а лучше запеченная. Благодарю за то, что написали. Сейчас добавлю в ход приготовления.
Елена Картавцева
04.12.2014 01:02Ну, вот, я-то делаю нечто похожее, но только с майонезом. Теперь попробую икру из свеклы с маслом.
Татьяна
25.11.2013 22:50Какая интересная идея сделать икру из свеклы! нужно обязательно попробовать.
Вера
26.11.2013 14:20Это всё моя мама выдумщица и фантазёрка! :)
Тамара
24.11.2013 16:52Так получилось, что я очень люблю свеклу, а вот мои домашние нет. Рецепт понравился. Теперь буду делать икру острую из свеклы и хранить в холодильничке. Захотела и достала полакомилась.
Вера
24.11.2013 17:15Мой сын тоже никак не принимает салаты, в состав которых входит свекла. Это огорчает, ведь в ней столько полезных компонентов для нашего организма. Мы с мужем и дочерью просто обожаем этот овощ!
Я рада, Тамара, что Вы нашли для себя полезный рецепт икры, которую можно есть по мере своего желания.
Юля
22.11.2013 13:21Ух, ты! вчера только делала свеклу с чесноком и думала, что сочетание хорошее, а разнообразия- нет. Теперь и у Вас нашла то, что с удовольствием приготовлю и съем! Спасибо.
Вера
24.11.2013 17:12На здоровье, Юлечка! Обязательно попробуйте :)
Оставьте комментарий