Икра из свеклы

Здравствуйте, мои читатели и гурманы вкуса настоящей еды!

Хотите попробовать икру из свеклы? А угостить друзей, которые скоро придут к вам в гости?

Икра острая из свеклы

Тогда забирайте мой рецепт, который вы очень легко сможете воплотить в жизнь :) и который мне передала по наследству моя дорогая мамочка – мастерица кулинарного искусства. Свекольную икру она готовила всегда, готовит и по сей день. Получается она у нее всегда отменного вкуса и качества. Мало того, эта острая закусочка  приносит огромную пользу организму, насыщая его множеством витаминов, антиоксидантов  и микроэлементов, повышая иммунитет в зимнюю пору, одновременно очищая наше физическое тело от токсинов.

Икра острая из свеклы рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 крупная
  • Огурчик маринованный – 1 средний или 2 маленьких
  • Масло растительное
  • Чеснок – 3 средних зубчик
  • Соль и пряности – по вкусу

Мой способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем, а лучше запекаем в фольге в духовке, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке
  2. Огурцы, также, натираем на мелкой терке, опрокидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости
  3. Чеснок пропускаем через пресс
  4. Все компоненты смешиваем, добавляем масло, соль и пряности
  5. Все тщательно перемешиваем, укладываем в баночку и храним в холодильнике и достаем по мере необходимости

Икра острая из свеклы готова!

Можно подать её, как в качестве салата, так и в качестве наполнителя для бутербродов.

Икра из свеклы

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

9 коммент.

  • Юлия
    25.04.2017 23:33

    Я не поняла, а свекла вареная или нет. В рецепте не указано.

    • Вера
      26.04.2017 11:17

      Юлия, свёкла варёная, а лучше запеченная. Благодарю за то, что написали. Сейчас добавлю в ход приготовления.

  • Елена Картавцева
    04.12.2014 01:02

    Ну, вот, я-то делаю нечто похожее, но только с майонезом. Теперь попробую икру из свеклы с маслом.

  • Татьяна
    25.11.2013 22:50

    Какая интересная идея сделать икру из свеклы! нужно обязательно попробовать.

    • Вера
      26.11.2013 14:20

      Это всё моя мама выдумщица и фантазёрка! :)

  • Тамара
    24.11.2013 16:52

    Так получилось, что я очень люблю свеклу, а вот мои домашние нет. Рецепт понравился. Теперь буду делать икру острую из свеклы и хранить в холодильничке. Захотела и достала полакомилась.

    • Вера
      24.11.2013 17:15

      Мой сын тоже никак не принимает салаты, в состав которых входит свекла. Это огорчает, ведь в ней столько полезных компонентов для нашего организма. Мы с мужем и дочерью просто обожаем этот овощ!
      Я рада, Тамара, что Вы нашли для себя полезный рецепт икры, которую можно есть по мере своего желания.

  • Юля
    22.11.2013 13:21

    Ух, ты! вчера только делала свеклу с чесноком и думала, что сочетание хорошее, а разнообразия- нет. Теперь и у Вас нашла то, что с удовольствием приготовлю и съем! Спасибо.

    • Вера
      24.11.2013 17:12

      На здоровье, Юлечка! Обязательно попробуйте :)

Оставьте комментарий