Яблочный салат с орехами

Привет, мои дорогие читатели и ценители полезной и здоровой еды!

Сегодня предлагаю вам легкий салатик, приготовив который, вы не сможете просто так оторваться от его вкусовых сочетаний.

Салат яблочный с орехами

Яблочный салат с орехами рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло – сладких сортов — 2 шт. средних
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Орехи грецкие — 1/3 стакана
  • Куркума, аджика сухая, зелень сушеная
  • Сметана + майонез домашний — 150г
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты
Мой способ приготовления:

  1. Яблоки чистим от кожицы и семян, натираем на крупной терке
  2. Яйца и сыр, также, натираем на крупной терке
  3. Орехи обжариваем и измельчаем
  4. Укладываем слоями:
    • Яйцо

Яйцо

    • Сыр

Сыр

    • Яблоки

Яблоки

  • Смесь майонеза домашнего и сметаны перемешиваем с солью и пряностями, наносим на яблоки
  • Посыпаем орехами

Отправляем в холодильник на 1 час

Салат яблочный с орехами готов!

Смесь майонеза домашнего и сметаны перемешиваем с солью и пряностями, наносим на яблоки Посыпаем орехами Отправляем в холодильник

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Наташа Давыдова
    05.12.2013 14:48

    Салат должен быть очень вкусный. Забрала в закладки.
    Я готовила салат просто из яблока и яйца — шинкую кубиками и заправляю майонезом.

    • Вера
      05.12.2013 20:40

      Салат очень вкусный, Наташа, с изюминкой во вкусе. Интересное сочетание у Вас — яблоко и яйцо. И больше ничего? Надо попробовать для разнообразия.

  • Любовь
    23.11.2013 15:54

    Фрукты и орехи это мое любимое сочетание, от такого салатика пожалйу не откажусь, взяла в закладки, спасибо.

    • Вера
      23.11.2013 17:46

      Любовь, на здоровье! Мне тоже нравится фруктово — ореховый состав :)

  • STatiana
    23.11.2013 10:21

    Яблоки очень хорошо сочетаются в салатах с многими продуктами.Ваш салат тому подтверждение.

    • Вера
      23.11.2013 15:44

      Да, они придают пикантность во вкусе.

Оставьте комментарий