Доброго дня, дорогие наши подписчики и читатели!

Сегодня готовим вегетарианский, очень питательный вкусный Летний салат из кабачков и баклажанов под пикантной заправкой.

Летний салат

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень любая
  • Брынза или любой рассольный сыр, можно тофу – 150-200 г

Для заправки:

  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло льняное сыродавленное – 5-6 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика, можно заменить сушеным или асафетидой
  • Соль черная гималайская – по вкусу
  • Перец красный молотый – щепотка
  • Молотый кардамон
  • Орегано

Выход готового салата: 950 г

Технология приготовления: проще не бывает

Готовим вместе!

1. Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем в покое на 15-20 минут, чтобы ушла горечь, промываем

Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем в покое на 15-20 минут

2. Кабачки режем кружочками и очищаем от семян, если таковые имеются

3. Перец болгарский режем кольцами

4. Укладываем овощи на противень с пекарским ковриком и слегка сбрызгиваем оливковым маслом

Укладываем овощи на противень с пекарским ковриком

5. Запекаем овощи 20 – 25 мин. и остужаем

Запекаем овощи 20 – 25 мин. и остужаем

6. Свежие помидоры нарезаем брусочками, зелень шинкуем

Свежие помидоры нарезаем брусочками, зелень шинкуем

7. Соединяем все вместе

8. Готовим заправку и поливаем ею овощи и зелень

Готовим заправку

9. Сверху укладываем кубики сыра и украшаем свежей зеленью

Сверху укладываем кубики сыра и украшаем свежей зеленью

Вот и всё, наш аппетитный и очень вкусный Летний салат готов!

Перемешивать такой салат нужно непосредственно перед подачей.

Будьте здоровы и счастливы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

1 комментарий

  • Алла
    15.09.2020 11:47

    Я так запекаю свеклу брусочками и тоже с брынзой подаю. Спасибо за ваш вариант.

Оставьте комментарий