Доброго дня, дорогие наши подписчики и читатели!
Сегодня готовим вегетарианский, очень питательный вкусный Летний салат из кабачков и баклажанов под пикантной заправкой.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень любая
- Брынза или любой рассольный сыр, можно тофу – 150-200 г
Для заправки:
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Масло льняное сыродавленное – 5-6 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика, можно заменить сушеным или асафетидой
- Соль черная гималайская – по вкусу
- Перец красный молотый – щепотка
- Молотый кардамон
- Орегано
Выход готового салата: 950 г
Технология приготовления: проще не бывает
Готовим вместе!
1. Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем в покое на 15-20 минут, чтобы ушла горечь, промываем
2. Кабачки режем кружочками и очищаем от семян, если таковые имеются
3. Перец болгарский режем кольцами
4. Укладываем овощи на противень с пекарским ковриком и слегка сбрызгиваем оливковым маслом
5. Запекаем овощи 20 – 25 мин. и остужаем
6. Свежие помидоры нарезаем брусочками, зелень шинкуем
7. Соединяем все вместе
8. Готовим заправку и поливаем ею овощи и зелень
9. Сверху укладываем кубики сыра и украшаем свежей зеленью
Вот и всё, наш аппетитный и очень вкусный Летний салат готов!
Перемешивать такой салат нужно непосредственно перед подачей.
Будьте здоровы и счастливы!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
1 комментарий
Алла
15.09.2020 11:47Я так запекаю свеклу брусочками и тоже с брынзой подаю. Спасибо за ваш вариант.
Оставьте комментарий