Здравствуйте, дорогие читатели!

Предлагаю вам, друзья, приготовить остренькое лобио из фасоли.

Получается очень вкусно, сытно, без лишних заморочек и хлопот.

Либио из фасоли

Как приготовить лобио из фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль красная (можно взять консервированную) – 1 стакан
  • Луковица – 1 крупная
  • Грецкие орехо дробленые – 2 ст.л.
  • Молотый красный и черный перец – по ½ ч.л.
  • Паприка сладкая – 1ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Хмели – сунели – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Мята и зелень петрушки сушеная (по желанию)– по 1ч.л.
  • Свежая или замороженная рубленая зелень (у меня кинза)
  • Лук зеленый (по желанию), но с ним очень вкусно!
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное (любое)– 1 ст.л.
  • Соль –по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Замачиваем фасоль с вечера. Утром варим 1 час,  в этой же воде. Если не успели замочить, ничего страшного, варим фасоль утром 2 часа. Откидываем на дуршлаг, бульон выливаем в отдельную ёмкость
2. Лук очищаем, моем и шинкуем кубиками

Лук очищаем и шинкуем кубиками
3. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая
4. Выкладываем к луку фасоль и тушим, продолжая мешать, 5 минут

Выкладываем к луку отварную фасоль и тушим
5. Добавляем ½ стакана бульона, в котором варилась фасоль (если это консервы, то сок из консервов), красный и черный перец, корицу, хмели – сунели, паприку, соль, сушеные мяту и петрушку
6. Тушим 3 минутыТушим 3 минуты
7. Добавляем рубленную зелень, зеленый лук и перемешиваем

Добавляем рубленную зелень, зеленый лук
8. Делаем смесь из дробленых орехов, измельченного чеснока и сока лимона
9. Добавляем смесь в массу с фасолью и аккуратно, но тщательно перемешиваем

Добавляем смесь из орехов в массу с фасолью
10. Остужаем либио и даем настояться в течение часа

даем настояться в течение часа
11. При подаче перекладываем в блюдо с листьями салата. Можно украсить консервированными или свежими овощами.

Либио из фасоли

Лобио из фасоли готово! Смело угощайте своих любимых близких!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

17 коммент.

  • Natabul
    11.03.2014 10:19

    Либио из фасоли,в пост как раз подойдет.

    Ответить
    • Вера
      11.03.2014 11:28

      Это без сомнений!

      Ответить
  • Аксана
    08.03.2014 16:27

    Ох, люблю я фасольку! И в супчике, и в салатах. А это блюдо для меня новое, буду пробовать!

    Ответить
    • Вера
      08.03.2014 19:43

      Аксана, и Вы не ошибётесь!

      Ответить
  • Наталья
    02.03.2014 13:53

    Все просто и полезно.

    Ответить
  • Виолета
    28.02.2014 00:58

    Фасоль у нас в семье всегда в почете! Ни лобио ни, тем более, либио пока еще не готовила, надо угостить моих домашних. Хоть праздник уже и прошел, но никогда не поздно вкусненькое отведать!

    Ответить
    • Вера
      28.02.2014 14:15

      Здравствуйте, Виолетта!
      Конечно, никогда не поздно! Или, лучше поздно, чем никогда. Да и вообще, впереди Великий пост. Блюда из фасоли как раз в тему :)

      Ответить
  • Аня
    26.02.2014 12:25

    Я только обычное готовила, надо попробовать ваше

    Ответить
    • Вера
      26.02.2014 13:42

      Обязательно попробуйте, Аня, оно того стоит!

      Ответить
  • Алла
    25.02.2014 09:24

    Класс, сегодня же приготовлю. Вчера только купила банку фасоли для салата. Спасибо, Верочка.

    Ответить
    • Вера
      25.02.2014 12:19

      Алла, вот здорово, как чувствовали про фасоль! Готовьте с удовольствием, а вкус Вас уж точно порадует! На здоровье! :)

      Ответить
  • Светлана
    24.02.2014 20:20

    Странно, но схожее по рецепту блюдо я знаю, как «лОбио».
    Оно — из любимых наших блюд, только по составу оно попроще.

    Ответить
    • Вера
      24.02.2014 22:54

      Светлана, это салат, а есть ещё блюдо такое из фасоли. В разных источниках оно называется по — разному. Может быть, от состава компонентов зависит. Но ведь это не важно, важен сам результат. Именно этот рецепт превзошел все наши ожидания :)

      Ответить
  • Людмила
    24.02.2014 14:17

    Необычное блюдо, но готовится просто и быстро, попробуем :)

    Ответить
    • Вера
      24.02.2014 17:37

      И Вам понравится, Людмила, не сомневайтесь!

      Ответить
  • Lady Fox
    24.02.2014 11:00

    Вкусно. И рецепт не как обычное лобио. Ой, только заметила, а называется-то по другому.

    Ответить
    • Вера
      24.02.2014 11:56

      Поэтому и необычно, LADY FOX :)

      Ответить

Оставьте комментарий