Здравствуйте, дорогие читатели!
Предлагаю вам, друзья, приготовить остренькое лобио из фасоли.
Получается очень вкусно, сытно, без лишних заморочек и хлопот.
Как приготовить лобио из фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль красная (можно взять консервированную) – 1 стакан
- Луковица – 1 крупная
- Грецкие орехо дробленые – 2 ст.л.
- Молотый красный и черный перец – по ½ ч.л.
- Паприка сладкая – 1ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Хмели – сунели – ½ ч.л.
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
- Мята и зелень петрушки сушеная (по желанию)– по 1ч.л.
- Свежая или замороженная рубленая зелень (у меня кинза)
- Лук зеленый (по желанию), но с ним очень вкусно!
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное (любое)– 1 ст.л.
- Соль –по вкусу
Мой способ приготовления:
1. Замачиваем фасоль с вечера. Утром варим 1 час, в этой же воде. Если не успели замочить, ничего страшного, варим фасоль утром 2 часа. Откидываем на дуршлаг, бульон выливаем в отдельную ёмкость
2. Лук очищаем, моем и шинкуем кубиками
3. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая
4. Выкладываем к луку фасоль и тушим, продолжая мешать, 5 минут
5. Добавляем ½ стакана бульона, в котором варилась фасоль (если это консервы, то сок из консервов), красный и черный перец, корицу, хмели – сунели, паприку, соль, сушеные мяту и петрушку
6. Тушим 3 минуты
7. Добавляем рубленную зелень, зеленый лук и перемешиваем
8. Делаем смесь из дробленых орехов, измельченного чеснока и сока лимона
9. Добавляем смесь в массу с фасолью и аккуратно, но тщательно перемешиваем
10. Остужаем либио и даем настояться в течение часа
11. При подаче перекладываем в блюдо с листьями салата. Можно украсить консервированными или свежими овощами.
Лобио из фасоли готово! Смело угощайте своих любимых близких!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
17 коммент.
Natabul
11.03.2014 10:19Либио из фасоли,в пост как раз подойдет.
Вера
11.03.2014 11:28Это без сомнений!
Аксана
08.03.2014 16:27Ох, люблю я фасольку! И в супчике, и в салатах. А это блюдо для меня новое, буду пробовать!
Вера
08.03.2014 19:43Аксана, и Вы не ошибётесь!
Наталья
02.03.2014 13:53Все просто и полезно.
Виолета
28.02.2014 00:58Фасоль у нас в семье всегда в почете! Ни лобио ни, тем более, либио пока еще не готовила, надо угостить моих домашних. Хоть праздник уже и прошел, но никогда не поздно вкусненькое отведать!
Вера
28.02.2014 14:15Здравствуйте, Виолетта!
Конечно, никогда не поздно! Или, лучше поздно, чем никогда. Да и вообще, впереди Великий пост. Блюда из фасоли как раз в тему :)
Аня
26.02.2014 12:25Я только обычное готовила, надо попробовать ваше
Вера
26.02.2014 13:42Обязательно попробуйте, Аня, оно того стоит!
Алла
25.02.2014 09:24Класс, сегодня же приготовлю. Вчера только купила банку фасоли для салата. Спасибо, Верочка.
Вера
25.02.2014 12:19Алла, вот здорово, как чувствовали про фасоль! Готовьте с удовольствием, а вкус Вас уж точно порадует! На здоровье! :)
Светлана
24.02.2014 20:20Странно, но схожее по рецепту блюдо я знаю, как «лОбио».
Оно — из любимых наших блюд, только по составу оно попроще.
Вера
24.02.2014 22:54Светлана, это салат, а есть ещё блюдо такое из фасоли. В разных источниках оно называется по — разному. Может быть, от состава компонентов зависит. Но ведь это не важно, важен сам результат. Именно этот рецепт превзошел все наши ожидания :)
Людмила
24.02.2014 14:17Необычное блюдо, но готовится просто и быстро, попробуем :)
Вера
24.02.2014 17:37И Вам понравится, Людмила, не сомневайтесь!
Lady Fox
24.02.2014 11:00Вкусно. И рецепт не как обычное лобио. Ой, только заметила, а называется-то по другому.
Вера
24.02.2014 11:56Поэтому и необычно, LADY FOX :)
Оставьте комментарий