Дорогие мои читатели, рада приветствовать вас в Новом 2016 году!
Сегодня начинаю делиться с вами рецептами закусок и салатов, «отличившихся» на нашем новогоднем столе ))) Вот первый из них – холодная закуска «Перец Авантюрист». Почему «Авантюрист»? – спросите вы. Мне захотелось её назвать именно так потому, что вкус и вид этой закуски подсказал мне это. Возможно, вы назовёте её по-другому после того, как сами приготовите и попробуете. Скоро Рождество, это как раз тот случай. Такой перец получается вкусным, пикантным, а готовится в считанные минуты.
Приготовление перца «Авантюрист» (холодная закуска из дешёвых продуктов)
Ингредиенты (количество определите самостоятельно):
- Перец болгарский (у меня замороженный и только зелёный). Красиво смотрится разноцветный перец
- Яйца
- Сыр твёрдых сортов без сычужных ферментов (а лучше домашний)
- Чеснок
- Смесь сметаны с горчицей или домашний майонез
- Пряности и соль – по вкусу
- Зелень – для оформления
Мой способ приготовления:
1. Перец размораживаем и очищаем от плодоножки и семенного гнезда (у меня он уже заморожен в таком состоянии)
2. Яйца отвариваем
3. Сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем его с измельчённым чесноком, сметаной, пряностями и горчицей (или с готовым домашним майонезом)
4. На дно каждого перца утрамбовываем сырную смесь, кладём целое яйцо и со всех сторон обкладываем его сырной массой
5. Отправляем фаршированные, таким образом, перцы в холодильник на 2 — 3 часа
6. Затем острым ножом нарезаем каждый перчик кружочками, укладываем их на плоское блюдо и оформляем свежем зеленью
Перец «Авантюрист» (холодная закуска) готов! Подаём его к праздничному столу. Да и просто так, в выходной день, например.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
20 коммент.
Маргарита
11.02.2016 21:26Выглядит красиво. Готовится быстро. Такое блюдо украсит стол. Не заменимо, когда необходимо быстро организовать фуршет.
Вера
12.02.2016 21:33Маргарита, всё верно!))
Людмила
27.01.2016 20:04Выглядит блюдо прекрасно и по вкусу не уступает внешнему виду. Можно сделать из разноцветных перцев, это понравится тем, кто любит яркие краски и разнообразие в расцветке. Красненький, желтенький и зеленый — будет, как светофорчик.
Вера
27.01.2016 20:08То, что я и рекомендую в рецепте, Людмила (я по поводу цветного перца :) )
Ирина
20.01.2016 12:47Замечательно название у закуски:) И рецепт понравился. Попробую приготовить. Мои домашние любят такие штучки)
Вера
23.01.2016 16:42Ирина, я очень рада!)) Успехов Вам в приготовлении этой простой закуски … с изюминкой :)
Татьяна
20.01.2016 04:34Очень красиво смотрится это Авантюрист. Спасибо за новый рецепт.
Вера
20.01.2016 11:14Да, вот бы ещё разноцветно сделать. Тогда ещё тот Авантюрист получится :) На здоровье, Татьяна.
Алла
13.01.2016 12:29И правда красота получилась, а если еще и перцы разного цвета… Верочка, вы просто генератор идей…. Спасибо большое.
Вера
13.01.2016 20:59Алла, на здоровье! Благодарю ;) :)
Людмила
12.01.2016 23:09Здорово, у меня в морозилке красный перец, красавец, был приготовлен для фарширования, обязательно сделаю этот рецептик, будет красиво!
Вера
13.01.2016 20:59Точно, Людмила, с красным получится великолепно!
Алена
08.01.2016 10:39Какой интересный рецептик, надо обязательно приготовить))
Вера
12.01.2016 12:04Просто обязательно, Алёна))
Оксана
06.01.2016 15:02Я такой перец с яйцом и сыром готовила. Закуска вкусная, легкая и выглядит эффектно.
Вера
12.01.2016 12:04:) Оксана)
Виолета
06.01.2016 03:10Как все просто, быстро и красиво! С перцем у нас проблем нет в любое время года и попробую такую оригинальную закуску из дешевых продуктов в разноцветном варианте. Тем более ее можно и даже нужно приготовить заранее, а я просто обожаю такие рецепты! Спасибо большое!
С наступающим Рождеством! Тепла и света Вашему дому!
Вера
12.01.2016 12:03О да, Виолета, в Италии перец всем перцам перец! У Вас получится просто великолепно — шикарная мировая закуска! Я планирую в сезон перцев приготовить разноцветную фантазию из этого овоща)) На здоровье! Благо дарю за поздравление и тёплые пожелания :)
Кристина
05.01.2016 09:31Потрясающий рецепт,креативно и в тоже время простой состав продуктов!)
Вера
12.01.2016 12:01Благодарю, Кристина)
Оставьте комментарий