Холодная закуска «Перец Авантюрист»

Дорогие мои читатели, рада приветствовать вас в Новом 2016 году!

Сегодня начинаю делиться с вами рецептами закусок и салатов, «отличившихся» на нашем новогоднем столе ))) Вот первый из них – холодная закуска «Перец Авантюрист». Почему «Авантюрист»? – спросите вы. Мне захотелось её назвать именно так потому, что вкус и вид этой закуски подсказал мне это. Возможно, вы назовёте её по-другому после того, как сами приготовите и попробуете. Скоро Рождество, это как раз тот случай. Такой перец получается вкусным, пикантным, а готовится в считанные минуты.

Перец «Авантюрист»

Приготовление перца «Авантюрист» (холодная закуска из дешёвых продуктов)

Ингредиенты (количество определите самостоятельно):

  • Перец болгарский (у меня замороженный и только зелёный). Красиво смотрится разноцветный перец
  • Яйца
  • Сыр твёрдых сортов без сычужных ферментов (а лучше домашний)
  • Чеснок
  • Смесь сметаны с горчицей или домашний майонез
  • Пряности и соль – по вкусу
  • Зелень – для оформления

ингредиенты

Мой способ приготовления:

1. Перец размораживаем и очищаем от плодоножки и семенного гнезда (у меня он уже заморожен в таком состоянии)

2. Яйца отвариваем

3. Сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем его с измельчённым чесноком, сметаной, пряностями и горчицей (или с готовым домашним майонезом)

Сыр смешиваем с измельчённым чесноком, сметаной, пряностями и горчицей

4. На дно каждого перца утрамбовываем сырную смесь, кладём целое яйцо и со всех сторон обкладываем его сырной массой

5. Отправляем фаршированные, таким образом, перцы в холодильник на 2 — 3 часа

фаршируем перец

6. Затем острым ножом нарезаем каждый перчик кружочками, укладываем их на плоское блюдо и оформляем свежем зеленью

Перец «Авантюрист»

Перец «Авантюрист» (холодная закуска) готов! Подаём его к праздничному столу. Да и просто так, в выходной день, например.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • Маргарита
    11.02.2016 21:26

    Выглядит красиво. Готовится быстро. Такое блюдо украсит стол. Не заменимо, когда необходимо быстро организовать фуршет.

    • Вера
      12.02.2016 21:33

      Маргарита, всё верно!))

  • Людмила
    27.01.2016 20:04

    Выглядит блюдо прекрасно и по вкусу не уступает внешнему виду. Можно сделать из разноцветных перцев, это понравится тем, кто любит яркие краски и разнообразие в расцветке. Красненький, желтенький и зеленый — будет, как светофорчик.

    • Вера
      27.01.2016 20:08

      То, что я и рекомендую в рецепте, Людмила (я по поводу цветного перца :) )

  • Ирина
    20.01.2016 12:47

    Замечательно название у закуски:) И рецепт понравился. Попробую приготовить. Мои домашние любят такие штучки)

    • Вера
      23.01.2016 16:42

      Ирина, я очень рада!)) Успехов Вам в приготовлении этой простой закуски … с изюминкой :)

  • Татьяна
    20.01.2016 04:34

    Очень красиво смотрится это Авантюрист. Спасибо за новый рецепт.

    • Вера
      20.01.2016 11:14

      Да, вот бы ещё разноцветно сделать. Тогда ещё тот Авантюрист получится :) На здоровье, Татьяна.

  • Алла
    13.01.2016 12:29

    И правда красота получилась, а если еще и перцы разного цвета… Верочка, вы просто генератор идей…. Спасибо большое.

    • Вера
      13.01.2016 20:59

      Алла, на здоровье! Благодарю ;) :)

  • Людмила
    12.01.2016 23:09

    Здорово, у меня в морозилке красный перец, красавец, был приготовлен для фарширования, обязательно сделаю этот рецептик, будет красиво!

    • Вера
      13.01.2016 20:59

      Точно, Людмила, с красным получится великолепно!

  • Алена
    08.01.2016 10:39

    Какой интересный рецептик, надо обязательно приготовить))

    • Вера
      12.01.2016 12:04

      Просто обязательно, Алёна))

  • Оксана
    06.01.2016 15:02

    Я такой перец с яйцом и сыром готовила. Закуска вкусная, легкая и выглядит эффектно.

  • Виолета
    06.01.2016 03:10

    Как все просто, быстро и красиво! С перцем у нас проблем нет в любое время года и попробую такую оригинальную закуску из дешевых продуктов в разноцветном варианте. Тем более ее можно и даже нужно приготовить заранее, а я просто обожаю такие рецепты! Спасибо большое!
    С наступающим Рождеством! Тепла и света Вашему дому!

    • Вера
      12.01.2016 12:03

      О да, Виолета, в Италии перец всем перцам перец! У Вас получится просто великолепно — шикарная мировая закуска! Я планирую в сезон перцев приготовить разноцветную фантазию из этого овоща)) На здоровье! Благо дарю за поздравление и тёплые пожелания :)

  • Кристина
    05.01.2016 09:31

    Потрясающий рецепт,креативно и в тоже время простой состав продуктов!)

    • Вера
      12.01.2016 12:01

      Благодарю, Кристина)

Оставьте комментарий