Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Давайте перейдём к рецепту. На Рождество я испекла очень вкусный и ароматный пирог с бананами под румяным сугробом. Конечно же, я постаралась снизить в нём калории, несмотря на то, что бананы калорийны сами по себе.
Пирог похож на ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ ТОРТИК, но отличается от него ароматом и своими вкусовыми качествами. А перед рождеством я пекла для своей дорогой семьи вот такой Рождественский пирог — полезный, сытный и в то же время диетический.
Готовим пирог с бананами под сугробом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 70 – 80 г
- Яйца – 2 – 3 шт.
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
- Мука рисовая – ½ стакана
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Сметана обезжиренная – 200г
- Соль – щепотка
- Бананы – 3 – 4 шт.
- Ванилин
Мой способ приготовления:
1. Соединяем желтки, 1,5 ст.л. сахара, растопленное масло и тщательно перемешиваем
2. Добавляем яично – масляную массу в мучную смесь (с двумя видами муки и отрубями)
3. Руками замешиваем тесто – крошку
4. Распределяем крошковое тесто по дну разъёмной формы и хорошо уплотняем его, после чего убираем в холодильник
5. В это время моем, чистим и режем кружочками бананы, а сметану перемешиваем с 1 ч.л. сахара и ванилином
6. Равномерно укладываем кружочки бананов, на которые равномерно распределяем подготовленную сметану
7. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут
8. Достаём из духовки почти готовый пирог
9. В это время взбиваем охлаждённые белки с оставшимся сахаром до крепкой воздушной и плотной белоснежной пены
10. Равномерно распределяем получившийся крем по всей поверхности пирога, посыпаем подсушенными в духовке и измельчёнными в ступке орехами, снова отправляем в духовку на 5 – 7 минут и выпекаем до слегка золотистого цвета, получая «румяный сугроб».
Вкуснейший пирог с бананами под румяным сугробом готов! Охлаждаем его и подаём к чаю или кофе.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
29 коммент.
Ольга Сологуб
23.01.2017 10:45Вера, а если рисовой муки нет, можно ее заменить на пшеничную. Насколько повлияет это на текстуру?
Вера
23.01.2017 17:40Ольга, пшеничная белая мука тоже вкусна в выпечке, но очень вредна для организма. В связи с повышенным содержанием клейковины в ней, организм очень быстро зашлаковывается. Вот если цельнозерновая пшеничная мука — другой разговор ))
Ольга
18.12.2016 16:41Внимательно изучив состав пирога, поняла, что даже я, которая вечно следит за жирами и углеводами в рационе, могу себе позволить такой десерт. А мама вообще была в восторге от рецепта — она у меня большая любительница бананов ).
Вера
20.12.2016 19:27Ольга, позволяйте с огромным удовольствием! ))
Кристина
31.01.2016 15:22пробовала как-то торт с бананами, было очень вкусно.Но ведь домашняя выпечка гораздо вкуснее!Стоит заменить магазинный торт, на Ваш пирог.
Вера
02.02.2016 11:33Кристина, домашняя выпечка всегда выигрывала у покупной и будет продолжать это делать всегда)) А семье как нравится!
Наталья
22.01.2016 09:57Очень оригинальный пирог с бананами. Вкусно и красиво. Спасибо
Вера
23.01.2016 16:53Наталья, благодарю. На здоровье!
Ольга
21.01.2016 10:47Такой пирог с бананами можно кушать практически без угрызений совести и опасений, что нанесешь ущерб своей фигуре. Осталось лишь научиться доводить белки до такой воздушной пены, как у Вас (с этим у меня пока некоторые трудности).
Вера
23.01.2016 16:52Ольга, в получении крепкой пены от яичных белков могут возникнуть трудности лишь в том случае, когда Вы нарушаете некоторые правила приготовления. Как Вы взбиваете белки? Если не трудно опишите, пожалуйста.
людмила
19.01.2016 20:05Вера мне очень нравится новое оформление вашего сайта. Современно и ничего лишнего. Мой сын тоже хочет обновить наш сайт на современный лад. Только вот незнаю когда. Много работает и времени пока не хватает. Совсем недавно закончил университет и теперь надо много работать.
Вера
20.01.2016 11:00Людмила, благодарю :) Ничего, придёт время, обновит. Не всё сразу делается, постепенно, не спеша. Замечательно, что Ваш сын тоже разбирается в этих тонкостях.
Наш технический директор ещё на 2-м курсе университета учится, времени много пока)) Вот и занимается своим любимейшим делом, результаты которого на лицо.
Алексей
19.01.2016 18:33Обычно у меня бананы по примеру обезьян всырую, без термообработки, быстро съедается. Но надо попробовать бананы и в пироге, тем более. что в предложенном рецепте так понятно рассказано.
Вера
20.01.2016 10:54Алексей, и я больше предпочитаю бананы по «рецепту» обезьян))) У меня они редко подвергаются тепловой обработке… Только для разнообразия. А пирог действительно улётный! Думаю, Вам понравится)
natabul
19.01.2016 12:12С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!
Чудесный праздник средь зимы —
Крещение Господне.
В сей день духовной чистоты
Желаем стать свободней:
От мыслей грустных и от бед,
От суеты тяжёлой.
Пусть в Вашу душу явит свет
Дух Божий — белый голубь.
Желаем счастья и добра
Вера
19.01.2016 16:52С Крещением!
Виолета
17.01.2016 23:59Банановый пирог выглядит очень аппетитно, возьму на заметку рецепт, а то иногда излишек бананов приходится срочно ликвидировать чтобы не перезрели!
Вера
18.01.2016 21:10Ох, почаще бы приходилось «ликвидировать» излишек этого мммммм…. фрукта!)))
Светлана
17.01.2016 05:42Обожаю выпечку с бананами, а тут еще такой чудесный вариант с безе и орехами, супер. обязательно испеку, спасибо!
Вера
17.01.2016 12:27Светлана, пирог действительно хорош! Но это не безе, это очень нежный белковый крем. слегка подрумяненный в духовке)) Пеките на здоровье и в радость!
Оксана
13.01.2016 14:32Пирог с бананами аппетитно выглядит. Такой пышный, ароматный и к тому же с рисовой мукой, что оригинально. Беру рецепт на заметку :)
Вера
13.01.2016 20:44Оксана, благодарю за отзыв о рецепте. Жду отзыва о самом пироге ;)
natabul
13.01.2016 13:14Старый новый год – это тоже праздник.
Чисто наш, славянский, старый безобразник.
Мы его отметим, как уж повелось,
Чтоб о том, что было, думать не пришлось.
Чтобы все невзгоды он забрал с собой,
Чтобы в новый год нырнули с головой.
И пускай сегодня день не выходной,
Мы его встречаем дружно – всей страной.
Anna
13.01.2016 05:18Какая прелесть ваш сайт!!! Молодец у вас сынуля!!! Рецепт тоже мне очень понравился…Но вот с рисовой мукой встречаюсь впервые…На фото ваш пирог выглядит очень красиво и аппетитно…с уважением, Анна.
Вера
13.01.2016 20:43Анна, рада Вас видеть! Рада и тому, что Вам всё понравилось — от сайта до рецепта :) Благодарю))
А рисовую муку можно заменить на любую другую (кукурузную, например). Конечно, вкусовые ощущения будут несколько другими.
Людмила
12.01.2016 17:19Ух ты! Я подобным образом делала пирог с яблоками и сверху белковый крем. А состав теста у Вас Вера, как всегда только для пользы и ничего лишнего. Бананы вообще обожаю в выпечке, поэтому беру рецепт на заметку, спасибо.
Вера
13.01.2016 20:41Людмила, я рада, как всегда, что Вам понравился рецепт! Он действительно достоин того, чтобы по нему готовили вкуснейший пирог)) На здоровье и в удовольствие!
Татьяна
12.01.2016 16:20Думаю, что это очень вкусно, а о пользе даже не сомневаюсь. Спасибо за очередной шедевр.
Вера
13.01.2016 20:39Очень — очень, Татьяна! На здоровье! Готовьте с удовольствием и получайте радость вкуса))
Оставьте комментарий