Пирог с бананами под сугробом

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Давайте перейдём к рецепту. На Рождество я испекла очень вкусный и ароматный пирог с бананами под румяным сугробом. Конечно же, я постаралась снизить в нём калории, несмотря на то, что бананы калорийны сами по себе.

Пирог похож на ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ ТОРТИК, но отличается от него ароматом и своими вкусовыми качествами. А перед рождеством я пекла для своей дорогой семьи вот такой Рождественский пирог — полезный, сытный и в то же время диетический.

Пирог с бананами под румяным сугробом

Готовим пирог с бананами под сугробом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 70 – 80 г
  • Яйца – 2 – 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Сметана обезжиренная – 200г
  • Соль – щепотка
  • Бананы – 3 – 4 шт.
  • Ванилин

Мой способ приготовления:

1. Соединяем желтки, 1,5 ст.л. сахара, растопленное масло и тщательно перемешиваем

желтки, 1,5 ст.л. сахара, растопленное масло

2. Добавляем яично – масляную массу в мучную смесь (с двумя видами муки и отрубями)

3. Руками замешиваем тесто – крошку

замешиваем тесто – крошку

4. Распределяем крошковое тесто по дну разъёмной формы и хорошо уплотняем его, после чего убираем в холодильник

уплотняем тесто в форме

5. В это время моем, чистим и режем кружочками бананы, а сметану перемешиваем с 1 ч.л. сахара и ванилином

6. Равномерно укладываем кружочки бананов, на которые равномерно распределяем подготовленную сметану

укладываем кружочки бананов

7. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут

выкладываем сметану и выпекаем

8. Достаём из духовки почти готовый пирог

9. В это время взбиваем охлаждённые белки с оставшимся сахаром до крепкой воздушной и плотной белоснежной пены

белки с сахаром взбиваем до крепкой пены

10. Равномерно распределяем получившийся крем по всей поверхности пирога, посыпаем подсушенными в духовке и измельчёнными в ступке орехами, снова отправляем в духовку на 5 – 7 минут и выпекаем до слегка золотистого цвета, получая «румяный сугроб».

продолжаем выпекать

Вкуснейший пирог с бананами под румяным сугробом готов! Охлаждаем его и подаём к чаю или кофе.

Пирог с бананами под румяным сугробом

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

29 коммент.

  • Ольга Сологуб
    23.01.2017 10:45

    Вера, а если рисовой муки нет, можно ее заменить на пшеничную. Насколько повлияет это на текстуру?

    Ответить
    • Вера
      23.01.2017 17:40

      Ольга, пшеничная белая мука тоже вкусна в выпечке, но очень вредна для организма. В связи с повышенным содержанием клейковины в ней, организм очень быстро зашлаковывается. Вот если цельнозерновая пшеничная мука — другой разговор ))

      Ответить
  • Ольга
    18.12.2016 16:41

    Внимательно изучив состав пирога, поняла, что даже я, которая вечно следит за жирами и углеводами в рационе, могу себе позволить такой десерт. А мама вообще была в восторге от рецепта — она у меня большая любительница бананов ).

    Ответить
    • Вера
      20.12.2016 19:27

      Ольга, позволяйте с огромным удовольствием! ))

      Ответить
  • Кристина
    31.01.2016 15:22

    пробовала как-то торт с бананами, было очень вкусно.Но ведь домашняя выпечка гораздо вкуснее!Стоит заменить магазинный торт, на Ваш пирог.

    Ответить
    • Вера
      02.02.2016 11:33

      Кристина, домашняя выпечка всегда выигрывала у покупной и будет продолжать это делать всегда)) А семье как нравится!

      Ответить
  • Наталья
    22.01.2016 09:57

    Очень оригинальный пирог с бананами. Вкусно и красиво. Спасибо

    Ответить
    • Вера
      23.01.2016 16:53

      Наталья, благодарю. На здоровье!

      Ответить
  • Ольга
    21.01.2016 10:47

    Такой пирог с бананами можно кушать практически без угрызений совести и опасений, что нанесешь ущерб своей фигуре. Осталось лишь научиться доводить белки до такой воздушной пены, как у Вас (с этим у меня пока некоторые трудности).

    Ответить
    • Вера
      23.01.2016 16:52

      Ольга, в получении крепкой пены от яичных белков могут возникнуть трудности лишь в том случае, когда Вы нарушаете некоторые правила приготовления. Как Вы взбиваете белки? Если не трудно опишите, пожалуйста.

      Ответить
  • людмила
    19.01.2016 20:05

    Вера мне очень нравится новое оформление вашего сайта. Современно и ничего лишнего. Мой сын тоже хочет обновить наш сайт на современный лад. Только вот незнаю когда. Много работает и времени пока не хватает. Совсем недавно закончил университет и теперь надо много работать.

    Ответить
    • Вера
      20.01.2016 11:00

      Людмила, благодарю :) Ничего, придёт время, обновит. Не всё сразу делается, постепенно, не спеша. Замечательно, что Ваш сын тоже разбирается в этих тонкостях.
      Наш технический директор ещё на 2-м курсе университета учится, времени много пока)) Вот и занимается своим любимейшим делом, результаты которого на лицо.

      Ответить
  • Алексей
    19.01.2016 18:33

    Обычно у меня бананы по примеру обезьян всырую, без термообработки, быстро съедается. Но надо попробовать бананы и в пироге, тем более. что в предложенном рецепте так понятно рассказано.

    Ответить
    • Вера
      20.01.2016 10:54

      Алексей, и я больше предпочитаю бананы по «рецепту» обезьян))) У меня они редко подвергаются тепловой обработке… Только для разнообразия. А пирог действительно улётный! Думаю, Вам понравится)

      Ответить
  • natabul
    19.01.2016 12:12

    С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!
    Чудесный праздник средь зимы —
    Крещение Господне.
    В сей день духовной чистоты
    Желаем стать свободней:
    От мыслей грустных и от бед,
    От суеты тяжёлой.
    Пусть в Вашу душу явит свет
    Дух Божий — белый голубь.
    Желаем счастья и добра

    Ответить
    • Вера
      19.01.2016 16:52

      С Крещением!

      Ответить
  • Виолета
    17.01.2016 23:59

    Банановый пирог выглядит очень аппетитно, возьму на заметку рецепт, а то иногда излишек бананов приходится срочно ликвидировать чтобы не перезрели!

    Ответить
    • Вера
      18.01.2016 21:10

      Ох, почаще бы приходилось «ликвидировать» излишек этого мммммм…. фрукта!)))

      Ответить
  • Светлана
    17.01.2016 05:42

    Обожаю выпечку с бананами, а тут еще такой чудесный вариант с безе и орехами, супер. обязательно испеку, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      17.01.2016 12:27

      Светлана, пирог действительно хорош! Но это не безе, это очень нежный белковый крем. слегка подрумяненный в духовке)) Пеките на здоровье и в радость!

      Ответить
  • Оксана
    13.01.2016 14:32

    Пирог с бананами аппетитно выглядит. Такой пышный, ароматный и к тому же с рисовой мукой, что оригинально. Беру рецепт на заметку :)

    Ответить
    • Вера
      13.01.2016 20:44

      Оксана, благодарю за отзыв о рецепте. Жду отзыва о самом пироге ;)

      Ответить
  • natabul
    13.01.2016 13:14

    Старый новый год – это тоже праздник.
    Чисто наш, славянский, старый безобразник.
    Мы его отметим, как уж повелось,
    Чтоб о том, что было, думать не пришлось.
    Чтобы все невзгоды он забрал с собой,
    Чтобы в новый год нырнули с головой.
    И пускай сегодня день не выходной,
    Мы его встречаем дружно – всей страной.

    Ответить
  • Anna
    13.01.2016 05:18

    Какая прелесть ваш сайт!!! Молодец у вас сынуля!!! Рецепт тоже мне очень понравился…Но вот с рисовой мукой встречаюсь впервые…На фото ваш пирог выглядит очень красиво и аппетитно…с уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      13.01.2016 20:43

      Анна, рада Вас видеть! Рада и тому, что Вам всё понравилось — от сайта до рецепта :) Благодарю))
      А рисовую муку можно заменить на любую другую (кукурузную, например). Конечно, вкусовые ощущения будут несколько другими.

      Ответить
  • Людмила
    12.01.2016 17:19

    Ух ты! Я подобным образом делала пирог с яблоками и сверху белковый крем. А состав теста у Вас Вера, как всегда только для пользы и ничего лишнего. Бананы вообще обожаю в выпечке, поэтому беру рецепт на заметку, спасибо.

    Ответить
    • Вера
      13.01.2016 20:41

      Людмила, я рада, как всегда, что Вам понравился рецепт! Он действительно достоин того, чтобы по нему готовили вкуснейший пирог)) На здоровье и в удовольствие!

      Ответить
  • Татьяна
    12.01.2016 16:20

    Думаю, что это очень вкусно, а о пользе даже не сомневаюсь. Спасибо за очередной шедевр.

    Ответить
    • Вера
      13.01.2016 20:39

      Очень — очень, Татьяна! На здоровье! Готовьте с удовольствием и получайте радость вкуса))

      Ответить

Оставьте комментарий