Вафельный торт, да не тот!

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Я продолжаю, после небольшой паузы, публиковать мои рецепты, отличившиеся на нашем праздничном Новогоднем столе. Один из них вы найдёте ЗДЕСЬ. И поздравляю всех вас со старым Новым годом!

Так вот, о рецепте этой холодной закуски. Сначала, когда я ознакомилась с ним у его автора, сам рецепт показался мне очень необычным и немного странным, но довольно интересным. И всё же, я немного сомневалась в том, готовить мне торт или ещё подумать. Но… поскольку я привыкла действовать, отбрасывая все сомнения в сторону, то решила приготовить этот закусочный Вафельный торт, да не тотне откладывая это дело «на потом«)) И не ошиблась в своём выборе, убедившись лишний раз в том, что все сомнения нам только мешают жить плодотворной насыщенной жизнью!

Это очень вкусная и нежная закуска. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Торт, да не тот!

Готовим вафельный торт, да не тот!

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи (готовые)
  • Сельдь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400г
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов без сычужных ферментов – 70г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Зелень рубленная – для оформления
  • Майонез домашний

Мой способ приготовления:

1. Сельдь очищаем и измельчаем в блендере

2. Шампиньоны моем, режем и тушим вместе с измельчённым луком до испарения жидкости

3. Морковь моем, очищаем и трём на мелкой тёрке

4. На коржи укладываем слои:

  • ½ часть сельди, промазываем домашним майонезом

½ часть сельди, промазываем домашним майонезом

  • ½ часть готовых шампиньонов с луком, промазываем домашним майонезом

шампиньоны с луком, майонез

  • ½ часть натёртой моркови, промазанной домашним майонезом

½ часть натёртой моркови, домашний майонезо Вновь повторяем все слои
5. Верхний корж промазываем домашним майонезом

повторяем все слои, врхний корж - майонезом

6. Посыпаем закусочный торт тёртым сыром и рубленной зеленью (у меня часть свежей, часть замороженной зелени)

Посыпаем сыром и рубленной зеленью

6. Отправляем торт в холодильник на 2 – 3 часа, лучше на ночь для лучшего пропитывания.

Торт, да не тот!

Вафельный торт, да не тот готов! Режем его на порционные кусочки и подаём в качестве холодной закуски на порционных тарелочках, украсив веточками свежей зелени или компонентами, входящими в состав рецептуры.

Ещё один закусочный торт, только в «блинном» исполнении вы найдёте ЗДЕСЬ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • людмила
    28.01.2016 21:05

    Оригинальный рецепт. Его даже просто так можно приготовить на ужин, порадовать своих домашних. Спасибо Вера за такой интересный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      28.01.2016 22:31

      Конечно, Людмила, можно. В любой момент. На здоровье Вам и Вашим близким!

      Ответить
  • Анна
    28.01.2016 17:54

    Никогда бы не встречала такого сочетания: шампиньоны и сельдь. Необычно и интересно!Захотелось попробовать. :-) Очень понравилась идея с вафельным соленым тортом, ведь с начинками можно экспериментировать и каждый раз получать новое вкусное блюдо. Беру на заметку!

    Ответить
    • Вера
      28.01.2016 22:30

      Анна, совершенно точно! Начинки сюда можно сделать любые. А пропитываются вафельные коржи довольно быстро. Поэтому, такой рецепт можно отнести, что говорится, «на скорую руку». Если Вы любите ещё и похрустеть, то есть его можно сразу после того, как прослоили. Тоже вкусно))

      Ответить
  • Anna
    14.01.2016 05:22

    Прекрасный торт и его хозяйка!!!! Какая прелесть на фото!!!Никогда ничего подобного не видела и не ела…Обязательно приготовлю…Так здорово всё расписала…Самое главное, что такого торта ни у кого пока нет, можно удивить гостей и своих близких…СПАСИБО!!!!!!!!С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      18.01.2016 20:36

      Анна, благодарю за восхищение! Очень — очень рада, что Вам понравился рецепт :) :) Приготовив его, Вы не только удивите гостей, но и загадаете им загадку. Если неизвестно его приготовление, то сложно понять, из чего он состоит)))

      Ответить
  • Хуторная Елена
    13.01.2016 21:25

    Да, Верочка, понимаю твои сомнения, рецепт и правда интересный, но такой необычный! Но если ты рекомендуешь, значит, в нем определенно есть своя прелесть, может, и правда найдется момент, когда он придется кстати, ведь хочется же иногда чего-то эдакого ))) Вот тогда и надо готовить такие чудо-блюда, как этот вафельный торт! )))
    А дизайн и правда хорош — такой светлый, просторный! Молодцы вы с сыном, очень здорово все сделали )))

    Ответить
    • Вера
      18.01.2016 20:33

      Да, Лен, вот и мне захотелось чего-то необычного))) А когда я чего-то сильно хочу, оно и приходит)) Так и рецепт «пришёл» ко мне в самый нужный момент. Я его слегка изменила и вот. что получилось))
      Рада, что тебе приглянулся рецепт)) Осталось только продегустировать)))
      Благодарю за поддержку и слова об обновлённом дизайне, которые вдохновляют!!))

      Ответить

Оставьте комментарий