Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Я продолжаю, после небольшой паузы, публиковать мои рецепты, отличившиеся на нашем праздничном Новогоднем столе. Один из них вы найдёте ЗДЕСЬ. И поздравляю всех вас со старым Новым годом!
Так вот, о рецепте этой холодной закуски. Сначала, когда я ознакомилась с ним у его автора, сам рецепт показался мне очень необычным и немного странным, но довольно интересным. И всё же, я немного сомневалась в том, готовить мне торт или ещё подумать. Но… поскольку я привыкла действовать, отбрасывая все сомнения в сторону, то решила приготовить этот закусочный Вафельный торт, да не тот, не откладывая это дело «на потом«)) И не ошиблась в своём выборе, убедившись лишний раз в том, что все сомнения нам только мешают жить плодотворной насыщенной жизнью!
Это очень вкусная и нежная закуска. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Готовим вафельный торт, да не тот!
Ингредиенты:
- Вафельные коржи (готовые)
- Сельдь – 1 шт.
- Шампиньоны – 400г
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов без сычужных ферментов – 70г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Зелень рубленная – для оформления
- Майонез домашний
Мой способ приготовления:
1. Сельдь очищаем и измельчаем в блендере
2. Шампиньоны моем, режем и тушим вместе с измельчённым луком до испарения жидкости
3. Морковь моем, очищаем и трём на мелкой тёрке
4. На коржи укладываем слои:
- ½ часть сельди, промазываем домашним майонезом
- ½ часть готовых шампиньонов с луком, промазываем домашним майонезом
- ½ часть натёртой моркови, промазанной домашним майонезом
Вновь повторяем все слои
5. Верхний корж промазываем домашним майонезом
6. Посыпаем закусочный торт тёртым сыром и рубленной зеленью (у меня часть свежей, часть замороженной зелени)
6. Отправляем торт в холодильник на 2 – 3 часа, лучше на ночь для лучшего пропитывания.
Вафельный торт, да не тот готов! Режем его на порционные кусочки и подаём в качестве холодной закуски на порционных тарелочках, украсив веточками свежей зелени или компонентами, входящими в состав рецептуры.
Ещё один закусочный торт, только в «блинном» исполнении вы найдёте ЗДЕСЬ.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
людмила
28.01.2016 21:05Оригинальный рецепт. Его даже просто так можно приготовить на ужин, порадовать своих домашних. Спасибо Вера за такой интересный рецепт.
Вера
28.01.2016 22:31Конечно, Людмила, можно. В любой момент. На здоровье Вам и Вашим близким!
Анна
28.01.2016 17:54Никогда бы не встречала такого сочетания: шампиньоны и сельдь. Необычно и интересно!Захотелось попробовать. :-) Очень понравилась идея с вафельным соленым тортом, ведь с начинками можно экспериментировать и каждый раз получать новое вкусное блюдо. Беру на заметку!
Вера
28.01.2016 22:30Анна, совершенно точно! Начинки сюда можно сделать любые. А пропитываются вафельные коржи довольно быстро. Поэтому, такой рецепт можно отнести, что говорится, «на скорую руку». Если Вы любите ещё и похрустеть, то есть его можно сразу после того, как прослоили. Тоже вкусно))
Anna
14.01.2016 05:22Прекрасный торт и его хозяйка!!!! Какая прелесть на фото!!!Никогда ничего подобного не видела и не ела…Обязательно приготовлю…Так здорово всё расписала…Самое главное, что такого торта ни у кого пока нет, можно удивить гостей и своих близких…СПАСИБО!!!!!!!!С уважением, Анна.
Вера
18.01.2016 20:36Анна, благодарю за восхищение! Очень — очень рада, что Вам понравился рецепт :) :) Приготовив его, Вы не только удивите гостей, но и загадаете им загадку. Если неизвестно его приготовление, то сложно понять, из чего он состоит)))
Хуторная Елена
13.01.2016 21:25Да, Верочка, понимаю твои сомнения, рецепт и правда интересный, но такой необычный! Но если ты рекомендуешь, значит, в нем определенно есть своя прелесть, может, и правда найдется момент, когда он придется кстати, ведь хочется же иногда чего-то эдакого ))) Вот тогда и надо готовить такие чудо-блюда, как этот вафельный торт! )))
А дизайн и правда хорош — такой светлый, просторный! Молодцы вы с сыном, очень здорово все сделали )))
Вера
18.01.2016 20:33Да, Лен, вот и мне захотелось чего-то необычного))) А когда я чего-то сильно хочу, оно и приходит)) Так и рецепт «пришёл» ко мне в самый нужный момент. Я его слегка изменила и вот. что получилось))
Рада, что тебе приглянулся рецепт)) Осталось только продегустировать)))
Благодарю за поддержку и слова об обновлённом дизайне, которые вдохновляют!!))
Оставьте комментарий