Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю для вас рецепт рулета из лаваша. Да, ничего удивительного в нем нет. Каждая хозяйка делает рулеты из тонкого лаваша и знает что это такое. Но я предлагаю пополнить вашу коллекцию рецептов необычной и очень вкусной начинкой с элементами сыроедения для этой холодной закуски, в частности, её заправкой. Вы только попробуйте!

Рулет из лаваша

Обычно, я не покупаю лаваш и другие изделия из муки высшего сорта в магазине. На моей кухне такая мука и вовсе отсутствует. В этот раз решила устроить стресс для организма (что это такое, напишу в одной из следующих статье, следите за рассылкой) и взять тонкую бездрожжевую (в этом плюс!) лепешку. Да и готовить её дома уже не оставалось времени, а новую начинку в лаваше попробовать очень хотелось и гостей угостить, не совсем обычной закуской, тоже.

Как приготовить рулет из лаваша

Ингредиенты (количество продуктов по вашему усмотрению):

  • Лаваш готовый или домашний
  • Сыр адыгейский
  • Зелень рубленная
  • Огурец свежий
  • Морковь
  • Лук зеленый
  • Салат зеленый (по желанию для оформления)
  • Зелень

Для заправки:

  • Сметана
  • Горчица (у меня готовая, но обычно готовлю её сама из горчичного порошка)
  • Томатное пюре без добавок
  • Мед
  • Пряности любые, какие вам по душе
  • Соль, сахар тростниковый, перец

Мой способ приготовления:

1. Тщательно смешиваем все ингредиенты для заправки

ингредиенты для заправки

2. Укладываем лаваш в несколько слоёв (я сделала 4 слоя, поскольку начинкка получается довольно сочной) на стол

3. Раскладываем на него сырую морковь, натертую на мелкой терке и смазываем её заправкой

сырая морковь. заправка

4. Затем идет слой измельченного адыгейского сыра, на который укладываем свежий огурец, натертый на крупной терке

 адыгейский сыр, свежий огурец

5. Смазываем заправкой и посыпаем рубленным зеленым луком

рубленный зеленый лук

6. Аккуратно сворачиваем рулет, укладываем его в пленку и отправляем в холодильник часа на два

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с необычной начинкой готов!

Можно подать его, как я делаю обычно, на листьях салата, а можно, просто, на овальном блюде, посыпав зеленью, как на фото.

А вкуснейшие рулетики из баклажанов вы найдете здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

41 коммент.

  • Мария Тернова
    16.04.2015 14:07

    Это должно быть очень вкусно. Спасибо за интересный рецепт!

  • Марина
    18.03.2015 16:42

    Рулет из лаваша на нашем столе каждый день, действительно я на столько привыкла, что без него не начинается мое утро. Готовлю в основном с сыром но попробую и этот рулетик приготовить.

    • Вера
      18.03.2015 22:31

      Марина, это очень лёгкий вариант начинки для организма. А если Вы завернете её ещё и в домашний лаваш https://embezcaloriy.ru/?p=3343…… Попробуйте)

  • Алексей
    17.03.2015 17:08

    Хотя и не обычная начинка в рулете, но очень полезная и вкусная. Взял в свою копилку и постараюсь душу отвести за ужином.

    • Вера
      17.03.2015 18:11

      Алексей, приятного ужина! Кстати, начинка низкокалорийная и легкая, как раз для ужина. А если Вы ещё и лаваш сами сделаете… Как? … Читайте следующий пост.

  • Хуторная Елена
    13.03.2015 18:48

    И правда очень необычная начинка для рулета из лаваша! Я тоже лаваш по-разному использую, разные начинки для него готовлю, но такую точно никогда не делала ))) Спасибо за идею! Аппетитно!

    • Вера
      13.03.2015 19:22

      Елена, на здоровье. Обязательно попробуйте)

  • Елена
    13.03.2015 09:59

    Это очень вкусная закуска. Всем советую.

  • Людмила
    12.03.2015 21:40

    Необычайно вкусный рулет из лаваша, такой еще не пробовала. Взяла для себя в копилочку, я в основном с красной рыбой и плавленным сыром готовила

    • Вера
      13.03.2015 19:21

      Да, это вегетарианский вариант вкусной закуски, Людмила.

  • Мария Зазвонова
    12.03.2015 18:16

    Вера, как вкусно. И это блюдо в качестве угощения возьму в свою копилку.
    P/S/ Салат сельдь с горошком попробовала, очень хорош.

    • Вера
      13.03.2015 19:20

      Мария, очень вкусно! Рада, что Вы пробуете, предложенные мной блюда, на Вашей кухне :)

  • Ирина Широкова
    12.03.2015 16:42

    Я последнее время ем только тонкий лаваш. Хожу и думаю о том, что пора бы приготовить с ним какой-нибудь рулетик). А тут Ваш рецепт). Спасибо, очень кстати. Вот только с адыгейским сыром у нас последнее время напряженка, но может заменю его другим. Вообще-то я сама сыр делаю, но сейчас пост и я молочные продукты покупаю только для сына. Побалую его, уверена, что ему понравится такой рулетик).

    • Вера
      12.03.2015 16:47

      Ирина, идеально подойдет для этого рецепта сыр панир собственного приготовления https://embezcaloriy.ru/?p=3262

      • Ирина Широкова
        19.03.2015 15:24

        Спасибо, Вера. Я делаю такой сыр. Правда сейчас пост и я молочку не покупаю, а вот после поста обязательно опять буду делать.)

        • Вера
          19.03.2015 15:41

          Замечательно, Ирина. Тогда, конечно, лучше после поста это сделать) Адыгейский сыр (и любой другой) тоже не подходит для поста. Да Вы и сами об этом знаете)

  • Наталья
    12.03.2015 09:07

    Интересный рулет. Особенно понравилась заправка. Очень необычная.

  • Наталья
    12.03.2015 07:47

    Что-то с обратными посещениями у нас с Вами не ладится. За всё время к супругу на 91 раз сходили, а ко мне только 42 раза.

    • Вера
      12.03.2015 08:33

      Наталья, не возбраняется :) Вы можете писать такое же количество раз)) Но от души) Поверьте, я не обижусь ;)

      • Наталья
        14.03.2015 08:16

        Может мы друг друга не поняли, но и я комментировала те же 91 раз.

        • Вера
          14.03.2015 12:33

          Наталья, в чем Ваша проблема? Не хотите — не комментируйте, как это делаю я или кто- либо другой. Не нужно напрягать себя и пространство. Я просто улыбаюсь, а Вы? :)

  • Наталья
    12.03.2015 07:43

    Часто делаю рулетики из лаваша. Тоже экспериментирую с разными начинками, в которые часто входят овощи и зелень, которые я люблю, и заправками.

    • Вера
      12.03.2015 08:31

      Наталья, эта закуска мне нравится своим разнообразием и быстротой приготовления. А также. её можно приготовить, как в праздники, так и в будни. Только в этих случаях я пеку лавашики сама. А Вы? :)

  • Александр
    12.03.2015 07:41

    Для меня рулет из лаваша, как таковой, не является чем-то необычным. Но, в данном случае, Ваша начинка мне понравилась, да и заправка с медом тоже.

    • Вера
      12.03.2015 08:29

      Даже с медом. Александр :) Вы пересмотрели свои вкусы?) Кстати, мед в лаваше совсем не ощутим. Попробуйте, Вам точно понравится.

  • Anna
    11.03.2015 23:08

    Да с этим блюдом можно и пофантазировать. Я так шаурму готовила, получалось очень вкусно.

    • Вера
      12.03.2015 08:28

      Да, ANNA, фантазии здесь нет предела.

  • Анна
    11.03.2015 09:35

    Невестка часто делает рулеты из тоненького лаваша. Все вкусны, но с начинкой из адыгейского сыра мне нравятся больше всего.

    • Вера
      11.03.2015 17:18

      Да, Анна, очень вкусны. А если ещё вместо адыгейского сыр панир включить в рецептуру…

  • Ирина
    10.03.2015 22:33

    Отличная начинка у рулета из лаваша. Обязательно попробуем, спасибо!

    • Вера
      11.03.2015 17:17

      Ирина, пробуйте с удовольствием. Вам понравится ;)

  • Елена
    10.03.2015 21:38

    Замечательная у Вас начинка для лаваша получилась! Я бы еще в морковку или в сыр чесночка добавила, но это на любителя, понятно. Тоже практикую подобное блюдо, очень, очень вкусно!

    • Вера
      10.03.2015 22:01

      Елена, скажу Вам по секрету… Вместо чеснока я добавила в заправку асафетиду. Это пряность такая, заменяющая лук и чеснок, которые в больших количествах и ежедневно употреблять не рекомендуется.

  • Ирина
    10.03.2015 20:51

    Действительно необычно. Много раз уже готовила разные варианты рулета с лавашом, но такого еще не было. Понравилось, что есть мой любимый сыр и огурчик с зеленью, заправка оригинальная. Спасибо!

    • Вера
      10.03.2015 21:59

      Ирина, рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием)

  • Елена
    10.03.2015 19:54

    Вера, спасибо за новую начинку для лаваша. Очень заинтересовала заправка, должна быть вкусная… с горчичкой…

    • Вера
      10.03.2015 20:17

      Елена, на здоровье! Да, заправка вкусна и очень пикантна :)

  • Ольга
    10.03.2015 19:47

    Да, это будет вкусно. Я как то готовила рулет из лаваша, но начинка была другая. Тоже было вкусно. Теперь попробую по вашему рецепту. :)

    • Вера
      10.03.2015 20:16

      Ольга, лаваш можно готовить с разнообразными начинками. В этом и заключается полет фантазии при приготовлении этой отличной закуски.

Оставьте комментарий