Добрый день, мои дорогие читатели и последователи здорового питания!

Сегодня в нашем очередном постном меню Салат картофельный с гранатом, вернее, его рецепт. Салаты, супы и множество сладостей вне поста, в основном, я готовлю постными (или иначе веганскими или сыроедными) и вегетарианскими. Мои постоянные читатели давно знают об этом.

И если тех из вас, кто впервые зашёл на наш блог необычных рецептов «Изюминка», заинтересовало это направление, оставайтесь с нами. Будет ещё много интересных необычных рецептов вкусной и здоровой еды, которые я разрабатываю сама и которые являются полноценным дополнением к тренировкам моего авторского тренинга. Не пропустите эти важные моменты в полезном для организма питании и помните о том, что каждый человек является не только тем, что он ест, но и какой образ жизни ведёт, какое у него состояние души (что преобладает — любовь или ненависть).

Салат, который вы видите сейчас, очень прост, но какой же он вкусный! Вы даже представить себе не сможете, пока не попробуете его!

Кстати сказать, если ваши дети не любят грецкие орехи, которые так необходимы для нашего питания, то в этом салате они их просто не почувствуют, как это произошло в случае с нашей дочкой. А она больше нас всех была в восторге от этого салата.

Салат картофельный

Готовим салат картофельный с гранатом

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Орехи грецкие очищенные – ½ стакана
  • Сок 1 граната
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Зелень свежая или замороженная
  • Соль – по вкусу

♦ Можно добавить любимые пряности по вкусу, но и без них получается отменный вкус.

Выход готового салата: 6 порций по 150 г

Мой способ приготовления:

1. Запекаем картофель в кожуре (лучше в фольге), остужаем, очищаем его, режем кубиками и укладываем в большой салатник горкой

Запекаем картофель, остужаем, очищаем, режем кубиками

2. Поверх укладываем мелко нашинкованный лук

Поверх укладываем мелко нашинкованный лук

3. Для соуса сок граната перемешиваем с солью, измельчёнными в блендере ядрами грецких орехов и чеснока

 Для соуса

4. Поливаем картофель и лук гранатовым соусом

Поливаем картофель и лук гранатовым соусом

5. Сверху посыпаем зеленью и ставим в холодильник на 2 часа для пропитки

Сверху посыпаем зеленью

6. Перемешиваем салат перед самой подачей, украсив веточками свежей зелени

Перемешиваем салат перед самой подачей

Салат картофельный с гранатом готов! Раскладываем его по порционным салатникам и подаём.

Салат картофельный с гранатом готов!

Хранению такой салат не подлежит, поскольку он становиться просто бесполезным.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Павел Тимощенко
    16.04.2017 20:27

    Спасибо за необычный рецепт. Такое нестандартное сочетание продуктов — стоит попробовать, интересно :)

    Ответить
    • Вера
      18.04.2017 20:30

      На здоровье! Пробуйте с удовольствием ))

      Ответить
  • Алла
    05.04.2017 08:42

    Действительно очень необычно. Два таких разных продукта… надо попробовать. И орехи я люблю. Верочка, спасибо.

    Ответить
    • Вера
      05.04.2017 19:57

      Алла, на здоровье! Попробуйте, одно другое отлично дополняет, получается пикантный великолепный и непредсказуемый вкус у этого салата.

      Ответить
  • Хуторная Елена
    04.04.2017 15:21

    Интересный должен быть вкус у салата, так и представляется ))) Верочка, у тебя тут, как всегда, творятся чудеса — вроде обычный салат из картофеля, а такой необычный на самом деле! Замечательный рецепт и очень вдохновляет на то, чтобы попробовать новое, благодарю тебя за это! )))

    Ответить
    • Вера
      05.04.2017 20:01

      Леночка, очень интересный, даже несколько неожиданный после представлений о вкусе салатика )) Я очень рада творить чудеса! )) А благодаря тебе, солнечной волшебнице, и моим читателям, я делаю это со сверхестественной силой! )))

      Ответить
  • Евгения
    04.04.2017 13:40

    Здравствуйте, Вера) У вас что не рецепт, то настоящий кулинарный шок) По крайней мере, у меня. То капусту в кексы сажаем, то картошку гранатовым соком поливаем) Мне нравится очень! Необычно и так и хочется попробовать.

    Ответить
    • Вера
      05.04.2017 20:09

      Евгения, здравствуйте! Это хорошо, что шок, потому что кулинарный ))) Действительно, капусту в тесто посадить — не для слабонервных ))) Шучу! )) А уж картоху, да соком гранатовым — то вообще )))
      Я очень рада, что Вам нравятся мои «прибамбасы»! )) И я с удовольствием Вас угостила бы. Но поскольку Вы далеко, то сами сможете легко, просто и очень быстро приготовить то, что по душе. А о вкусе потом поделитесь со мной и читателями, по секрету ))

      Ответить
  • Виктор Дулин
    03.04.2017 17:49

    Вера, спасибо за столь необычный салат из картофеля с гранатом и орехами!
    Обязательно испробуем.

    Ответить
    • Вера
      05.04.2017 20:10

      Виктор, на здоровье! Пробуйте, это очень вкусно!

      Ответить

Оставьте комментарий