Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня готовим несладкие маффины, они же кексы (не люблю иностранные слова в русском языке, но многим из вас нравится название «маффины», только поэтому я употребляю его здесь и сейчас).

Интересный рецепт закусочных кексов вы сможете быстро найти здесь.

Несладкие низкокалорийные и очень нежные маффины готовятся быстро и больше напоминают запеканку в формочках, нежели изделие из теста. Попробуйте и оцените этот вкус по достоинству.

А если вы занимаетесь на танцполе, спортзале или в бассейне, этот рецепт для вас!

Особенно обращаюсь к вам, девочки, посещающим мои занятия! Эти маффины, которые я разработала специально для вас, придадут вам больше сил и энергии, как до, так и после тренинга, но только в том случае, если вы включите их в свой рацион питания не ранее, чем за 1,5 часа до тренировки и столько же времени после неё, не менее, чем за 4 часа до сна. Тогда вы намного быстрее заметите желаемые вами результаты.

Несладкие маффины

Как приготовить несладкие низкокалорийные маффины

Ингредиенты:

  • Творог – 20 – 250 г
  • Сыр без сычуга – 50 – 60 г
  • Помидор (зимой — весной заморозка) – 1 шт.
  • Перец болгарский (зимой –весной заморозка) – 1 шт.
  • Зелень свежая или заморозка
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л. для балансировки вкуса
  • Пряности – по вкусу
  • Мука амарантовая – 1 ст.л с горкой
  • Мука ячменная – 1 ст.л.
  • Отруби любые – 1 ст.л.

Выход готовых маффинов: 9 шт. по 50 – 55 г

Мой способ приготовления:

1. Мелко измельчаем перец и помидор, шинкуем зелень

Мелко измельчаем перец и помидор, шинкуем зелень

2. Яйца взбиваем в блендере вместе с творогом, солью, сахаром и пряностями

Яйца взбиваем с творогом, солью, сахаром и пряностями

3. Соединяем все ингредиенты

Соединяем все ингредиенты

4. Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

5. Укладываем тесто в формочки (если силиконовые, то маслом не смазываем)

Укладываем тесто в формочки

6. Запекаем в разогретой духовке при 180ºС 20 минут

Запекаем в разогретой духовке

Несладкие маффины готовы!

Несладкие маффины готовы!

Остужаем их немного и подаём.

Остужаем их немного и подаём.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Ольга Парфенова
    05.04.2017 15:08

    Кушала что-то подобное. Очень даже ничего для разнообразия.

    Ответить
    • Вера
      05.04.2017 19:49

      И не только разнообразия, Ольга, а здорового питания для ))

      Ответить
  • Арина Широкова
    04.04.2017 01:05

    А мне тоже наши слова больше нравятся. А то с такой тенденцией мы наши слова забудем, а дети так вообще их не будут знать. Наши слова потом будут для них, как иностранные. Спасибо, Вера, за интересные рецепты. Кулинария это тоже отдельная тема. Я очень люблю готовить, но большую часть времени всё же посвящаю другим занятиям. А иногда бывает, что все бросаю и экспериментирую с новыми рецептами. Так что ваши в очереди).

    Ответить
    • Вера
      05.04.2017 19:53

      Так уже дети стали забывать русские слова, «благодаря» их родителям, которые и сами их не помнят ))
      На здоровье, Арина! И конечно, мы все (особенно женщины) должны заниматься тем, что больше по душе, иначе получится дисбаланс самой с собою, а это очень печально отражается на здоровье и психике.
      Рада, что мои рецепты не оставляют Вас равнодушными! Заглядывайте, я всегда рада Вам ))

      Ответить
  • Ирина Лукшиц
    03.04.2017 21:00

    Вера, мне тоже больше нравится привычно название — кексы. Когда первый раз прочитала слово «маффины» не могла понять, что это. по виду кексы. Ну да каждый называет, как привык. А идея овощных маффинов мне понравилась диетично и полезно, и вообще я люблю несладкую выпечку.

    Ответить
    • Вера
      05.04.2017 19:54

      Ирина, аналогично, Я тоже люблю несладкую выпечку с минимумом калорий.

      Ответить
  • Алёна Кравченко
    03.04.2017 18:41

    Не сладкие маффины, это для нас что-то новенькое, благодарю, за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      05.04.2017 19:55

      Алёна, благо принимаю )) Благодарю и Вас за отзыв! Готовьте на здоровье.

      Ответить
  • 1Алексей
    03.04.2017 18:35

    А мне нравится тот набор ингредиентов, который предложен в рецепте: питательно, аппетитно и полезно. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      05.04.2017 19:56

      На здоровье, Алексей!

      Ответить
  • Ольга
    03.04.2017 11:18

    Обычные маффины себе позволяю лишь изредка, берегу фигуру, а ваши кушала бы каждый день. Спасибо за рецепт! Единственно, у нас сейчас превратилось в настоящую проблему найти сыр без сычуга (. Приходится тащиться на другой конец города и платить двойную цену.

    Ответить

Оставьте комментарий