Добрый день, мои дорогие читатели и последователи здорового питания!
Рецепт шоколадных блинчиков уже здесь, а необычные шоколадные оладьи с глазурью из арахисового урбеча, испеченные в духовке, перед вами.
Можно сделать это десертное блюдо немного по-другому, тогда получатся пончики. Надо лишь тесто сделать погуще.
Эти оладьи получаются шоколадно – шоколадными, очень мягкими и нежными. Конечно, с пониженным содержанием калорий, хоть и получаются довольно сладкими и вкусными, как бисквитное пирожное.
Как приготовить шоколадные оладьи
Ингредиенты:
- Мука цельзерновая – 2/3 стакана
- Какао порошок или кэроб – 2 ст.л. с горкой
- Молоко – 1/3 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт без наполнителей – 60 г
- Масло кокоса – 1 ст.л.
- Финиковый (или другой фрутовый) пекмез – 2 — 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Для глазури:
- Йогурт без наполнителей – 2 ст.л.
- Арахисовый урбеч – 1 ст.л.
- Мёд густой – 1 ч.л.
- Цветочная пыльца (какао порошок или дроблёные орехи) для оформления
Выход готовых оладий: 9 шт. по 50 г
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Отдельно взбиваем яйцо с сиропом и йогуртом
3. Соединяем всё вместе, добавив молоко, и взбиваем в блендере до однородности
4. Складываем тесто в кондитерский мешок
5. Отсаживаем оладьи в виде колечек или обычных оладий на противень, застеленный пергаментом, подальше друг от друга. Если пергамент качественный, можно не смазывать его маслом
6. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 7 минут
7. Остужаем и покрываем готовой глазурью, для приготовления которой мы смешиваем все ингредиенты, предназначенные для неё. Даём пропитаться изделию около часа при комнатной температуре прямо на пергаменте
Необычные и полезные для здоровья Шоколадные оладьи готовы! Оформляем их и подаём на завтрак или полдник.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Ирина Зайцева
08.04.2017 17:20Вера, очень симпатично и как аппетитно все. И необычно еще так… Спасибо огромное за такой рецепт.
Вера
09.04.2017 19:01Благодарю, Ирина. Готовьте на здоровье себе и близким!
Ольга
08.04.2017 15:07За оформление десерта — твердая пятерка! Думаю, и вкус у таких шоколадных оладьев также выше всяких похвал. Первое время не могла понять вкус кэроба, а теперь превратилась в настоящую фанатку этого кофезаменителя. Спасибо за рецепт с его участием.
Вера
09.04.2017 19:06Благодарю за оценку, Ольга )) Они вкусны и нежны, попробуйте непременно.
А кэроб не кофе заменитель, а скорее какао заменитель. Вот цикорий, как считают многие, заменяет кофе. Хотя, я всегда считала и считаю, что все натуральные продукты, включая мой любимый кофе в зёрнах, что бы о нём ни говорили, являются уникальными. А «заменители» для меня это всегда только фастфуды, которые я не приемлю в своей жизни.
Anna
07.04.2017 14:37Вера, спасибо за такую вкуснятину!!! Как аппетитно смотрятся ваши оладьи…Хорошие фото для помощи нам в приготовлении…Будем пробовать…С уважением, Анна.
Вера
09.04.2017 19:07Анна, только на здоровье! Рада, что Вам понравился рецепт и пошаговые фото )) Пробуйте с удовольствием, думаю, Вам понравится это блюдо.
Арина Широкова
06.04.2017 18:49Я совсем не люблю шоколадное тесто. У меня это с детства. Ни тесто, ни крем шоколадный мне не нравится. Иногда даже не ловко в гостях. Хозяева стараются пекут шоколадный торт, а я сижу и не знаю что сказать. Все любят, а я нет(. Но пока мои вкусы в этом плане не меняются. Но, как знать? А вдруг когда-нибудь и залюблю))).
Вера
06.04.2017 20:29Арина, так и не обязательно любить всё )) Не любите и не надо себя принуждать и стесняться этого. Готовьте для себя не шоколадное объедение )) А в гостях можно вежливо отказаться от того, что Вам не по душе, сказав, что Вы уже сыты, например. И вовсе не все любят шоколадно — шоколадное ))) Поверьте, здесь Вы не одиноки!
Оставьте комментарий