Добрый день, мои дорогие читатели и последователи здорового питания!

Рецепт шоколадных блинчиков уже здесь, а необычные шоколадные оладьи с глазурью из арахисового урбеча, испеченные в духовке, перед вами.

Можно сделать это десертное блюдо немного по-другому, тогда получатся пончики. Надо лишь тесто сделать погуще.

Эти оладьи получаются шоколадно – шоколадными, очень мягкими и нежными. Конечно, с пониженным содержанием калорий, хоть и получаются довольно сладкими и вкусными, как бисквитное пирожное.

Шоколадные оладьи

Как приготовить шоколадные оладьи

Ингредиенты:

  • Мука цельзерновая – 2/3 стакана
  • Какао порошок или кэроб – 2 ст.л. с горкой
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт без наполнителей – 60 г
  • Масло кокоса – 1 ст.л.
  • Финиковый (или другой фрутовый) пекмез – 2 — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для глазури:

  • Йогурт без наполнителей – 2 ст.л.
  • Арахисовый урбеч – 1 ст.л.
  • Мёд густой – 1 ч.л.
  • Цветочная пыльца (какао порошок или дроблёные орехи) для оформления

Выход готовых оладий: 9 шт. по 50 г

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

Смешиваем все сухие ингредиенты

2. Отдельно взбиваем яйцо с сиропом и йогуртом

Отдельно взбиваем яйцо с сиропом и йогуртом

3. Соединяем всё вместе, добавив молоко, и взбиваем в блендере до однородности

Соединяем всё вместе

4. Складываем тесто в кондитерский мешок

Складываем тесто в кондитерский мешок

5. Отсаживаем оладьи в виде колечек или обычных оладий на противень, застеленный пергаментом, подальше друг от друга. Если пергамент качественный, можно не смазывать его маслом

Отсаживаем оладьи в виде колечек

6. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 7 минут

Выпекаем в разогретой духовке

7. Остужаем и покрываем готовой глазурью, для приготовления которой мы смешиваем все ингредиенты, предназначенные для неё. Даём пропитаться изделию около часа при комнатной температуре прямо на пергаменте

Остужаем и покрываем готовой глазурью

Необычные и полезные для здоровья Шоколадные оладьи готовы! Оформляем их и подаём на завтрак или полдник.

Оформляем их и подаём

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Ирина Зайцева
    08.04.2017 17:20

    Вера, очень симпатично и как аппетитно все. И необычно еще так… Спасибо огромное за такой рецепт.

    • Вера
      09.04.2017 19:01

      Благодарю, Ирина. Готовьте на здоровье себе и близким!

  • Ольга
    08.04.2017 15:07

    За оформление десерта — твердая пятерка! Думаю, и вкус у таких шоколадных оладьев также выше всяких похвал. Первое время не могла понять вкус кэроба, а теперь превратилась в настоящую фанатку этого кофезаменителя. Спасибо за рецепт с его участием.

    • Вера
      09.04.2017 19:06

      Благодарю за оценку, Ольга )) Они вкусны и нежны, попробуйте непременно.
      А кэроб не кофе заменитель, а скорее какао заменитель. Вот цикорий, как считают многие, заменяет кофе. Хотя, я всегда считала и считаю, что все натуральные продукты, включая мой любимый кофе в зёрнах, что бы о нём ни говорили, являются уникальными. А «заменители» для меня это всегда только фастфуды, которые я не приемлю в своей жизни.

  • Anna
    07.04.2017 14:37

    Вера, спасибо за такую вкуснятину!!! Как аппетитно смотрятся ваши оладьи…Хорошие фото для помощи нам в приготовлении…Будем пробовать…С уважением, Анна.

    • Вера
      09.04.2017 19:07

      Анна, только на здоровье! Рада, что Вам понравился рецепт и пошаговые фото )) Пробуйте с удовольствием, думаю, Вам понравится это блюдо.

  • Арина Широкова
    06.04.2017 18:49

    Я совсем не люблю шоколадное тесто. У меня это с детства. Ни тесто, ни крем шоколадный мне не нравится. Иногда даже не ловко в гостях. Хозяева стараются пекут шоколадный торт, а я сижу и не знаю что сказать. Все любят, а я нет(. Но пока мои вкусы в этом плане не меняются. Но, как знать? А вдруг когда-нибудь и залюблю))).

    • Вера
      06.04.2017 20:29

      Арина, так и не обязательно любить всё )) Не любите и не надо себя принуждать и стесняться этого. Готовьте для себя не шоколадное объедение )) А в гостях можно вежливо отказаться от того, что Вам не по душе, сказав, что Вы уже сыты, например. И вовсе не все любят шоколадно — шоколадное ))) Поверьте, здесь Вы не одиноки!

Оставьте комментарий