Добрый день, мои дорогие сладкоежки и любители полезных шоколадных ( и не только) сластей!
Перед вами очередной рецепт моих кексиков под названием «Ассорти» для вкусного поста и здорового питания.
Рецептов кексов и маффинов, как многие любят их называть, на нашем блоге «Изюминка» очень много – и шоколадных, и не шоколадных, и сладких, и закусочных. Смотрите, изучайте и готовьте для себя и ваших близких понравившуюся вам еду по моим рецептам. Уверяю вас, вы останетесь довольны результатом!
Моё название кексам родилось из разнообразного состава ингредиентов в них. Это вы увидите сами, изучив его.
Кексики не высококалорийны и созданы для обогащения рациона здорового питания для тех, кто любит сладости. Готовятся изделия быстро, легко, получаются необычно вкусными, мягкими и пушистыми.
Готовим кексы Ассорти в домашних условиях
Ингредиенты:
- Манка – 2/3 стакана
- Хлопья из 5 злаков – 2 ст.л.
- Мука гречневая – 1 ст.л.
- Мука ячменная – 1 ст.л.
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Мука тыквенная – 1 ст.л.
- Масло арахисовое холодного отжима – 2 ст.л.
- Урбеч арахисовый (по наличию и желанию) – 1 ст.л.
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Какао порошок (можно не добавлять, если не любите какао в выпечке) – 2 ст.л.
- Горячая питьевая вода + сок лимона – около стакана + 1 ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Ванилин
- Фундук – несколько штук
- Соль – щепотка
- Сахарная тростниковая пудра или фруктовый пекмез для подачи
Выход готовых кексиков: 11 шт. по 40 – 42 г
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Добавляем воду с соком лимона (если вы не соблюдаете пост, можно добавить кефир или простоквашу), масло и замешиваем полужидкое тесто
3. Выкладываем тесто в формочки
4. Вдавливаем целый орех фундука
5. Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут при 180 – 190С
Кексики Ассорти готовы!
Остужаем, посыпаем слегка сахарной пудрой или поливаем пекмезом и подаём.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
5 коммент.
Хуторная Елена
12.04.2017 12:43Какие чудесные, волшебные маффины! Даже просто список ингредиентов прочитаешь, и то уже становится понятно, какими они должны быть вкусными ))) Я тут, кстати, как раз собралась кекс замутить, а тут вот твой рецепт, Верочка, эх, точно не зря! Так что главное теперь, не полениться! ))) Благодарю тебя, моя хорошая, за то, что делишься своими чудесами и вдохновляешь на то, чтобы делать жизнь лучше! И тут уж с чего начинать, как не с еды, без которой в любом случае ну никак не обойтись ))))
Вера
13.04.2017 11:27Леночка, и как, «замутила»? ))) Что получилось, поделись вкусовыми впечатлениями! ))
Благо принимаю! И тебе благо дарю за твою поддержку и вдохновение на новое творчество, моя светлая волшебница! ))
А уж без еды, особенно сластей всяких, именно полезных и не калорийных, нам женщинам — сладкоежкам точно туго придётся! ))
Ирина Зайцева
12.04.2017 06:58Вера, интересный какой рецепт. Но вот столько манки там… Как-то вот это лично меня напрягает в моменте полезности… а так красиво все получилось..
Вера
12.04.2017 10:01Все остальные ингредиенты «гасят» бесполезность манки. Поверьте, Ирина, это не хуже, а даже в разы лучше, чем белая мука в/с. Манка лишь создаёт в изделии пышность.
А вообще, без проблем )) Уберите манку и замените её цельнозерновой мукой (тогда не нужно отрубей) или любой другой, кроме белых сортов.
Ольга Парфенова
09.04.2017 14:18Какая прелесть, люблю кексики.
Оставьте комментарий