Добрый день, мои хорошие!

Продолжаем с вами тему вкусных и необычных рецептов приготовления пищи для Великого поста, в который можно питаться очень и очень вкусно, питательно, а главное, с пользой для души и тела. Сейчас вы сами в этом убедитесь и в очередной раз развеете ваш миф о невкусной постной еде.

А в следующей нашей встрече я поделюсь с вами моим любимым вкуснейшим и полезнейшим постным печеньем, которое просто тает во рту, и в которое можно добавлять всё, что вашей душеньке угодно! Но это при следующей встрече…

Та еда, рецептами которой я делюсь с вами, друзья, не только для тех, кто соблюдает пост, но в основном для тех из вас, кто хочет иметь счастливую душу в здоровом теле. Это для вас? Тогда продолжайте чтение и знакомство, как с блюдом, которое сейчас перед вашим взором, так и со всей едой, которую я предлагаю для вас на нашем блоге необычных рецептов «Изюминка».

Капустные котлеты

Как приготовить постные капустные котлеты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп или петрушка – пучок
  • Манка – ¼ стакана
  • Мука ячменная – ¼ стакана
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Кардамон – семена из 1 коробочки (измельчаем в ступке)
  • Кунжут черный – 1 ч.л. (измельчаем в ступке)
  • Соль морская – по вкусу
  • Отруби пшеничные – для панирования
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Примечание: пряности можно заменить на другие, либо готовить котлеты без их добавления

Выход готовых котлеток: 8 шт. по 70 г

Мой способ приготовления:

1. Капусту моем, крупно шинкуем и отвариваем в подсоленной воде

Капусту отвариваем в подсоленной воде

2. Откидываем на сито, даём стечь лишней жидкости, немного остужаем и измельчаем в блендере

Капусту измельчаем в блендере

3. Лук и чеснок измельчаем в блендере отдельно от капусты, зелень мелко рубим

Лук и чеснок измельчаем в блендере, зелень мелко рубим

4. В измельчённую капусту добавляем лук с чесноком, зелень, пряности, кунжут, соль и перемешиваем

Добавляем лук с чесноком, зелень, пряности, кунжут и соль

5. Добавляем манку и просеянную муку

Добавляем манку и просеянную муку

6. Перемешиваем массу до однородности

Перемешиваем массу

7. Формуем котлеты и панируем их в отрубях

Формуем котлеты и панируем их в отрубях

8. Придаём им форму листочка

Придаём им форму листочка

9. Томим в масле на очень медленном огне при закрытой крышке с обеих сторон

Томим в масле на очень медленном огне при закрытой крышке

Капустные котлеты готовы!

Капустные котлеты готовы!

Пример их подачи перед вами. Как готовить рассыпчатую гречку, вы найдёте здесь, рецепт приготовления икры из свёклы — здесь. Можно подать котлеты с таким постным соусом, что подаётся с чечевичными биточками, используя отвар от капусты. Или с теми компонентами, с которыми вам больше всего хочется.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Олли
    29.03.2017 09:53

    Какое совпадение: у меня на обед сегодня тоже капустные котлетки :) Только с фаршем :)
    Что-то я даже не думала никогда сначала отварить капусту, а потом измельчать. Обычно я сырую мелко шинкую, этого вполне достаточно. Надо попробовать и с варёной.

    Ответить
    • Вера
      02.04.2017 19:06

      Олли, если Вы готовите с сырым фаршем, то и капуста используется в сыром виде. А здесь вегетарианское блюдо, поэтому готовится оно несколько иначе. Попробуйте.

      Ответить
  • Ирина
    26.03.2017 08:53

    Вера, спасибо, я нашла, что приготовить себе на обед!

    Ответить
    • Вера
      27.03.2017 15:22

      Ирина, я очень рада! ))

      Ответить
  • Людмила
    24.03.2017 15:10

    Столько полезных ингредиентов, замечательный рецепт. Такие котлетки и в не постные дни с удовольствием можно приготовить и подать со сметанкой.

    Ответить
    • Вера
      27.03.2017 15:23

      Безусловно, Людмила!

      Ответить
  • Алла
    21.03.2017 10:27

    Я тоже иногда готовлю такие котлеты, но у меня, конечно, специй меньше… Только меня знакомая научила не измельчать в блендере, а просто припустить капустку до мягкости.

    Ответить
    • Вера
      21.03.2017 14:37

      У меня из специй только соль, Алла, остальные — пряности. Вы имеете в виду, припустить уже измельчённую капусту? Да, это тоже вариант приготовления таких котлет.

      Ответить
  • Ольга
    20.03.2017 15:03

    Такие аппетитные ! Очень хорошо отношусь к капусте, а мои, не очень любят..Поэтому, стараюсь найти рецепты, что бы хоть как-то разнообразить капустные блюда :)

    Ответить
    • Вера
      21.03.2017 14:38

      Да, Ольга, чтобы домашние полюбили капустные блюда, нужно научится её вкусно готовить.

      Ответить

Оставьте комментарий