Добрый день, мои хорошие!
Продолжаем с вами тему вкусных и необычных рецептов приготовления пищи для Великого поста, в который можно питаться очень и очень вкусно, питательно, а главное, с пользой для души и тела. Сейчас вы сами в этом убедитесь и в очередной раз развеете ваш миф о невкусной постной еде.
А в следующей нашей встрече я поделюсь с вами моим любимым вкуснейшим и полезнейшим постным печеньем, которое просто тает во рту, и в которое можно добавлять всё, что вашей душеньке угодно! Но это при следующей встрече…
Та еда, рецептами которой я делюсь с вами, друзья, не только для тех, кто соблюдает пост, но в основном для тех из вас, кто хочет иметь счастливую душу в здоровом теле. Это для вас? Тогда продолжайте чтение и знакомство, как с блюдом, которое сейчас перед вашим взором, так и со всей едой, которую я предлагаю для вас на нашем блоге необычных рецептов «Изюминка».
Как приготовить постные капустные котлеты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп или петрушка – пучок
- Манка – ¼ стакана
- Мука ячменная – ¼ стакана
- Куркума – ½ ч.л.
- Кардамон – семена из 1 коробочки (измельчаем в ступке)
- Кунжут черный – 1 ч.л. (измельчаем в ступке)
- Соль морская – по вкусу
- Отруби пшеничные – для панирования
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Примечание: пряности можно заменить на другие, либо готовить котлеты без их добавления
Выход готовых котлеток: 8 шт. по 70 г
Мой способ приготовления:
1. Капусту моем, крупно шинкуем и отвариваем в подсоленной воде
2. Откидываем на сито, даём стечь лишней жидкости, немного остужаем и измельчаем в блендере
3. Лук и чеснок измельчаем в блендере отдельно от капусты, зелень мелко рубим
4. В измельчённую капусту добавляем лук с чесноком, зелень, пряности, кунжут, соль и перемешиваем
5. Добавляем манку и просеянную муку
6. Перемешиваем массу до однородности
7. Формуем котлеты и панируем их в отрубях
8. Придаём им форму листочка
9. Томим в масле на очень медленном огне при закрытой крышке с обеих сторон
Капустные котлеты готовы!
Пример их подачи перед вами. Как готовить рассыпчатую гречку, вы найдёте здесь, рецепт приготовления икры из свёклы — здесь. Можно подать котлеты с таким постным соусом, что подаётся с чечевичными биточками, используя отвар от капусты. Или с теми компонентами, с которыми вам больше всего хочется.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Олли
29.03.2017 09:53Какое совпадение: у меня на обед сегодня тоже капустные котлетки :) Только с фаршем :)
Что-то я даже не думала никогда сначала отварить капусту, а потом измельчать. Обычно я сырую мелко шинкую, этого вполне достаточно. Надо попробовать и с варёной.
Вера
02.04.2017 19:06Олли, если Вы готовите с сырым фаршем, то и капуста используется в сыром виде. А здесь вегетарианское блюдо, поэтому готовится оно несколько иначе. Попробуйте.
Ирина
26.03.2017 08:53Вера, спасибо, я нашла, что приготовить себе на обед!
Вера
27.03.2017 15:22Ирина, я очень рада! ))
Людмила
24.03.2017 15:10Столько полезных ингредиентов, замечательный рецепт. Такие котлетки и в не постные дни с удовольствием можно приготовить и подать со сметанкой.
Вера
27.03.2017 15:23Безусловно, Людмила!
Алла
21.03.2017 10:27Я тоже иногда готовлю такие котлеты, но у меня, конечно, специй меньше… Только меня знакомая научила не измельчать в блендере, а просто припустить капустку до мягкости.
Вера
21.03.2017 14:37У меня из специй только соль, Алла, остальные — пряности. Вы имеете в виду, припустить уже измельчённую капусту? Да, это тоже вариант приготовления таких котлет.
Ольга
20.03.2017 15:03Такие аппетитные ! Очень хорошо отношусь к капусте, а мои, не очень любят..Поэтому, стараюсь найти рецепты, что бы хоть как-то разнообразить капустные блюда :)
Вера
21.03.2017 14:38Да, Ольга, чтобы домашние полюбили капустные блюда, нужно научится её вкусно готовить.
Оставьте комментарий