Добрый день, мои дорогие сладкоежки!
Давайте немного отвлечёмся от постной еды, тем более, что не все из нас являются её строгими последователями. Рецепт высококалорийного и широко известного печенья, под гламурным названием «Мадлен», что перед вами, я постаралась сделать менее калорийным и более легко усваиваемым нашим ЖКТ. Так что, пеките его на здоровье и удовольствие.
Но помните, что всему должны быть свои нормы, даже в употреблении сырых фруктов и овощей, не говоря уж о выпекаемых изделиях из теста. Поэтому, и готовьте таковые понемногу, лишь для того, чтобы слегка полакомиться и подарить себе настроение от наслаждения вкусом. А потом танцуйте с вдохновением и осознанностью!
Те из вас, кто соблюдает Великий пост, сделайте себе закладку приготовления этого вкуснейшего, нежного внутри и с хрустящей корочкой снаружи, печенья, которое готовится уникально быстро и просто! В общей сложности 25 минут.
Готовим печенье Мадлен в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – 2/3 стакана
- Отруби пшеничные с расторопшей – 1 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар тростниковый – 2,5 – 3 ст.л.
- Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 70 г
- Соль – щепотка
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Ванилин
- Цветочная пыльца (по желанию и наличию) – 1 ч.л.
Выход готовых изделий: 27 печений по 10 г
Мой способ приготовления:
1. Взбиваем размягчённое масло с сахаром и яйцами
2. Добавляем просеянную муку, отруби, соль, ванилин, цветочную пыльцу и сок лимона
3. Замешиваем полужидкое тесто
4. Выкладываем тесто в формочки (желательно маленькие) или отсаживаем тесто при помощи кондитерского мешка
5. Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 мин. при температуре 190ºС
Печенье Мадлен готово! Остужаем, достаём его из формочек и подаём.
Интересный рецепт хрустящего печенья «Монетка», похожий на «Мадлен», вы найдёте здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Наталья Мурга
23.03.2017 12:46О таком печенье я слышала, но не разу не готовила, вот теперь попробую. Действительно необычный и интересный рецепт. уверена, что и вкусный.
Вера
27.03.2017 15:21Печенье очень вкусное, Наталья. Главное, вовремя оторваться от его поглощения ))
Ирина
20.03.2017 19:56Верочка, отличное печенье, одно название чего только стоит, испеку своим сладкоежкам и сама парочку попробую.
Вера
21.03.2017 14:39Благодарю, Ирина. Конечно, нужно испечь эту вкусняшку ))
Лидия (tytvkysno.ru)
19.03.2017 18:51Интересное печенье. Попробую испечь, когда пройдет пост. У меня постится дочь, поэтому в доме выпечка пока под запретом, что бы не соблазнять :)
Вера
19.03.2017 19:23Лидия, выпечка бывает разной )) Очень много постной. А напряжение во время поста — это не есть хорошо. Все действия должны идти из души. Поэтому, в выходные постная выпечка — самое то! Например, такая: https://embezcaloriy.ru/sladosti/postnyj-medovik.html
Ольга Парфенова
19.03.2017 16:01Должно быть очень вкусное печенье. И рецептик не сложный можно попробовать испечь.
Вера
19.03.2017 19:23Успехов, Ольга!
Татьяна
19.03.2017 11:11Интересный рецепт, надо попробовать, добавила в закладки, сделаю обязательно, спасибо
Вера
19.03.2017 19:24На здоровье, Татьяна ))
Татьяна (vkusest.com)
18.03.2017 20:11Оригинальное печенье с таким же оригинальным названием.
Вера
18.03.2017 21:27Благодарю )
Ольга
18.03.2017 18:46Я так понимаю, печенье получается мягким, не хрустящим ?)
Вера
18.03.2017 21:28Ольга, внутри мягкое и нежное, а снаружи хрустящее. После того, как оно немного полежит, то становится всё мягким.
Ирина
18.03.2017 13:36Очень интересный рецепт! А без формочек получится приготовить такое печенье?
Вера
18.03.2017 16:25Ирина, в ходе приготовления печенья я написала о том, что тесто можно отсадить на противень при помощи кондитерского мешка, либо взять обычный мешочек из-под молока, например, и отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом. А можно сделать ещё проще — возьмите чайную ложечку и укладывайте маленькие порции будущего печенья на пергамент.
Оставьте комментарий