Печенье Мадлен

Добрый день, мои дорогие сладкоежки!

Давайте немного отвлечёмся от постной еды, тем более, что не все из нас являются её строгими последователями. Рецепт высококалорийного и широко известного печенья, под гламурным названием «Мадлен», что перед вами, я постаралась сделать менее калорийным и более легко усваиваемым нашим ЖКТ. Так что, пеките его на здоровье и удовольствие.

Но помните, что всему должны быть свои нормы, даже в употреблении сырых фруктов и овощей, не говоря уж о выпекаемых изделиях из теста. Поэтому, и готовьте таковые понемногу, лишь для того, чтобы слегка полакомиться и подарить себе настроение от наслаждения вкусом. А потом танцуйте с вдохновением и осознанностью!

Те из вас, кто соблюдает Великий пост, сделайте себе закладку приготовления этого вкуснейшего, нежного внутри и с хрустящей корочкой снаружи, печенья, которое готовится уникально быстро и просто! В общей сложности 25 минут.

Печенье Мадлен

Готовим печенье Мадлен в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 2/3 стакана
  • Отруби пшеничные с расторопшей – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар тростниковый – 2,5 – 3 ст.л.
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 70 г
  • Соль – щепотка
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Цветочная пыльца (по желанию и наличию) – 1 ч.л.

Выход готовых изделий: 27 печений по 10 г

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем размягчённое масло с сахаром и яйцами

Взбиваем размягчённое масло с сахаром и яйцами

2. Добавляем просеянную муку, отруби, соль, ванилин, цветочную пыльцу и сок лимона

3. Замешиваем полужидкое тесто

Замешиваем полужидкое тесто

4. Выкладываем тесто в формочки (желательно маленькие) или отсаживаем тесто при помощи кондитерского мешка

Выкладываем тесто в формочки

5. Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 мин. при температуре 190ºС

Выпекаем в разогретой духовке

Печенье Мадлен готово! Остужаем, достаём его из формочек и подаём.

Печенье Мадлен готово!

Интересный рецепт хрустящего печенья «Монетка», похожий на «Мадлен», вы найдёте здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Наталья Мурга
    23.03.2017 12:46

    О таком печенье я слышала, но не разу не готовила, вот теперь попробую. Действительно необычный и интересный рецепт. уверена, что и вкусный.

    Ответить
    • Вера
      27.03.2017 15:21

      Печенье очень вкусное, Наталья. Главное, вовремя оторваться от его поглощения ))

      Ответить
  • Ирина
    20.03.2017 19:56

    Верочка, отличное печенье, одно название чего только стоит, испеку своим сладкоежкам и сама парочку попробую.

    Ответить
    • Вера
      21.03.2017 14:39

      Благодарю, Ирина. Конечно, нужно испечь эту вкусняшку ))

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)
    19.03.2017 18:51

    Интересное печенье. Попробую испечь, когда пройдет пост. У меня постится дочь, поэтому в доме выпечка пока под запретом, что бы не соблазнять :)

    Ответить
    • Вера
      19.03.2017 19:23

      Лидия, выпечка бывает разной )) Очень много постной. А напряжение во время поста — это не есть хорошо. Все действия должны идти из души. Поэтому, в выходные постная выпечка — самое то! Например, такая: https://embezcaloriy.ru/sladosti/postnyj-medovik.html

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    19.03.2017 16:01

    Должно быть очень вкусное печенье. И рецептик не сложный можно попробовать испечь.

    Ответить
    • Вера
      19.03.2017 19:23

      Успехов, Ольга!

      Ответить
  • Татьяна
    19.03.2017 11:11

    Интересный рецепт, надо попробовать, добавила в закладки, сделаю обязательно, спасибо

    Ответить
    • Вера
      19.03.2017 19:24

      На здоровье, Татьяна ))

      Ответить
  • Татьяна (vkusest.com)
    18.03.2017 20:11

    Оригинальное печенье с таким же оригинальным названием.

    Ответить
    • Вера
      18.03.2017 21:27

      Благодарю )

      Ответить
  • Ольга
    18.03.2017 18:46

    Я так понимаю, печенье получается мягким, не хрустящим ?)

    Ответить
    • Вера
      18.03.2017 21:28

      Ольга, внутри мягкое и нежное, а снаружи хрустящее. После того, как оно немного полежит, то становится всё мягким.

      Ответить
  • Ирина
    18.03.2017 13:36

    Очень интересный рецепт! А без формочек получится приготовить такое печенье?

    Ответить
    • Вера
      18.03.2017 16:25

      Ирина, в ходе приготовления печенья я написала о том, что тесто можно отсадить на противень при помощи кондитерского мешка, либо взять обычный мешочек из-под молока, например, и отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом. А можно сделать ещё проще — возьмите чайную ложечку и укладывайте маленькие порции будущего печенья на пергамент.

      Ответить

Оставьте комментарий