Добрый день, мои дорогие!

Для вас очередной рецепт постного блюда, которых на нашем блоге разнообразие. Это постные котлеты из моркови и яблок.

Знаете, раньше (лет 9 тому назад) для меня слово «постное» означало что-то пустое, невкусное, даже противное какое-то. Сейчас всё в точности до наоборот! Постное для меня – самая любимая, вкуснейшая, полезнейшая (или здоровая) и шикарная еда. Рецепты постных блюд мгновенно привлекают моё самое пристальное внимание, и когда начинаю их готовить, то моим творческим процессам нет предела! Ведь, смотря как и из чего готовить такие блюда, и большую роль здесь играет вдохновение и преобладающее чувство любви к тем, для кого творишь такую еду.

А как это у меня получается, оценивать только вам, мои дорогие читатели и последователи. Мне вдвойне приятно, друзья, что многие из вас готовят полезную еду по моим рецептам. И она вам нравится, судя по вашим тёплым отзывам. Благо дарю вам!

Постные котлеты

Готовим постные котлеты

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1/3 стакана
  • Амарантовая мука – 2 ст.л.
  • Отруби или манная крупа для панировки котлет
  • Масло подсолнечное холодного отжима – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Вода питьевая – 1/3 стакана
  • Масло оливковое для лёгкого обжаривания

Выход готовых котлет: 10 шт. по 45 — 50 г

Мой способ приготовления:

1. Трём яблоко и морковь на крупной тёрке

2. Доводим до кипения воду, добавляем туда подготовленные морковь и яблоко, добавляем масло, тушим 5 – 7 минут, снимаем с огня и немного остужаем

Морковь и яблоко с водой и маслом тушим 5 – 7 минут

3. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем

Добавляем все остальные ингредиенты

4. Формуем котлетки и панируем их в отрубях

Формуем котлетки

Получаются такие полуфабрикаты

Получаются такие полуфабрикаты

5. Томим на разогретой сковороде на медленном огне под закрытой крышкой с двух сторон

Томим на разогретой сковороде на медленном огне

Постные котлеты готовы!

Постные котлеты готовы!

Подаём их сразу, тогда корочка хрустящая, а внутри нежное содержимое. Или после того, как они остыли. С тем, что вам больше нравится.

Подаём их сразу

У меня подача с мёдом, арахисовым урбечем и не по-постному, со сметаной, которую можно приготовить из постных ингредиентов, но это уже совсем другой рецепт.

Похожий рецепт морковно — яблочных котлет можно увидеть здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • lifestyleplus
    26.03.2017 19:05

    Отличный рецепт постных котлеток, как раз сейчас к посту подойдут.

    Ответить
    • Вера
      27.03.2017 15:28

      На то они и постные.

      Ответить
  • Алена
    20.03.2017 09:13

    Котлетки выглядят аппетитно, даже не смотря на то, что они постные. Хороший рецепт.

    Ответить
    • Вера
      21.03.2017 14:35

      Алёна, постная еда — это самая вкусная и здоровая еда! Отчего же «даже не смотря на то, что они постные»? :)

      Ответить
  • Хуторная Елена
    15.03.2017 19:41

    Верочка, хорошая моя, благодарю тебя за то, что напомнила про морковные котлетки да еще с яблочком — вот вкуснотища-то ))) Готовлю их нечасто, но сейчас и правда такая пора, когда так и хочется чего-то вот такого легкого и аппетитного одновременно. И ты так права насчет постного! Раньше это казалось чем-то таким невкусным, а теперь так радует и вдохновляет )))) Мудреем! )))

    Ответить
    • Вера
      16.03.2017 15:39

      Леночка, и вправду мудреем! )) Даже здесь наши вкусы совпадают )))
      Кстати, котлетки можно приготовить с добавлением любых ягод, получается необыкновенно ароматно и по-летнему ))
      Благодарю тебе, моя волшебница!

      Ответить
  • Ирина
    15.03.2017 16:47

    Постные котлеты полезны не только в Пост, но они хорошо помогают и желающим похудеть.

    Ответить
    • Вера
      16.03.2017 15:35

      И не только для тех, кто хочет похудеть, в особенности для тех, кто следит за своим здоровьем.

      Ответить
  • Любовь
    15.03.2017 13:48

    Чудесные овощные котлетки, для постного стола — в самый раз то что нужно.

    Ответить
    • Вера
      16.03.2017 15:35

      Благодарю, Любовь )

      Ответить
  • Екатерина
    14.03.2017 22:54

    Интересный рецепт. Но я бы их булочками назвала, очень похожи.

    Ответить
    • Вера
      15.03.2017 08:36

      Кто что видит, это Ваша картина вИдения, Евгения )) Поверьте, они даже близко не похожи на булочки.

      Ответить
  • Ольга
    14.03.2017 22:08

    Отличный рецепт! блюд для поста много, но не все оказываются вкусными..Ваши котлетки очень аппетитные, взяла рецепт :)

    Ответить
    • Вера
      15.03.2017 08:36

      Ольга, пробуйте на здоровье и в радость!

      Ответить
  • Ирина
    13.03.2017 18:47

    Верочка, твои котлеты на самом деле постные, но вкусные судя по составу, будем пробовать, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      14.03.2017 10:10

      Ирина, постное всегда самое вкусное )) Смотря как и из чего приготовить, а самое главное, с каким состоянием души и чувствами ))
      Готовьте на здоровье, рада, что рецепт Вам понравился ))

      Ответить

Оставьте комментарий