Запеканка из картофеля

Добрый день, мои дорогие!

Сейчас я делюсь с вами рецептом другой необычной запеканки из картофеля со стручковой фасолью, которая содержит много минералов и клетчатки, является источником энергии и мощным омолаживающим продуктом.

Блюдо очень вкусное, полезное (особенно, конечно, из молодого картофеля) и питательное.

Запеканка из картофеля

Как приготовить вкусную картофельную запеканку

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 – 7 шт.
  • Зелёная стручковая фасоль свежая или замороженная – 200 г
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Рубленная зелень свежая или замороженная – 2 ст.л.
  • Мята свежая или замороженная рубленная – 2 ст.л. (сушёной меньше)
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Перец белый, соль – по вкусу
  • Имбирь молотый – ¼ ч.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное или оливковое – для смазывания формы

Выход готовой запеканки: 5 порций по 180 – 200 г

Мой способ приготовления:

1. Фасоль отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут, воду сливаем, остужаем и режем стручки на 3 – 4 части

Фасоль отвариваем в подсоленной кипящей воде

2. Лук шинкуем кубиками

Лук шинкуем кубиками

3. Картофель отвариваем без кожуры весной (с кожурой в сезон урожая до конца зимы), сливаем воду, оставляя немного, и разминаем

Картофель отвариваем и разминаем

4. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме яиц, перемешиваем

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме яиц

5. Отдельно взбиваем яйца, добавляем их к овощам, перемешиваем, укладываем в форму, смазанную маслом и даём постоять 20 – 30 минут

Взбиваем яйца, добавляем их к овощам, перемешиваем, укладываем в форму

6. Запекаем в духовке 30 минут до румяной корочки при 200ºС

Картофельная запеканка готова!

Картофельная запеканка готова! Подаём её сразу со свежей зеленью, овощным салатом, солёными овощами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

26 коммент.

  • Светлана Барабаш
    26.04.2017 09:26

    Очень хороший и простой рецепт картофельной запеканки. Я часто делаю и дети очень любят это блюдо.Я делаю и просто запеканку из картофеля, и иногда добавляю слой из подрумяненной курочки. Тоже получается вкусно)

    • Вера
      26.04.2017 10:54

      Светлана, благодарю за отзыв ))

  • Арина Широкова
    22.04.2017 22:25

    Я люблю запеканки. Это отличная тема. Давно не готовила картофельную. Мы вообще картошку редко едим. Она сейчас совсем без витаминов, но иногда можно. Это всё же вкусно. А как начнётся молодая, будем готовить из молодой).

    • Вера
      23.04.2017 10:17

      Да, Арина, полностью с Вами согласна. Мы сейчас тоже крайне редко едим картофель по той же самой причине, что и Вы. Он сейчас просто бесполезный продукт для нашего здоровья. Так только, чтобы насытиться )) Вкусно, конечно, но приоритеты в сторону сырых овощей и фруктов.
      Кстати, молодой картофель можно выращивать дома круглый год. Очень хочется провести эксперимент. Небольшой, конечно, урожай получится …. Да и для чего много? ))

  • Екатерина Чеснакова
    19.04.2017 23:12

    Очень люблю такую еду, Вера. Все просто и очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    • Вера
      20.04.2017 12:41

      Согласна, Екатерина )) И максимально полезно, как и другие запечённые блюда. Готовьте на здоровье!

  • Любовь
    13.04.2017 22:23

    Обожаю овощные запеканки, так просто их готовить и овощи очень вкусно получаются при запекании под румяной корочкой. ммм…

  • Анна
    12.04.2017 22:18

    Мммм, как аппетитно!!!

  • Картавцева Елена
    11.04.2017 21:41

    Чудесный рецепт запеканки из картофеля с фасолью. Беру на заметку!

    • Вера
      12.04.2017 13:27

      Благодарю, Елена! Обязательно забирайте :)

  • Татьяна Ховенко
    11.04.2017 17:20

    Люблю запеченную картошку и блюда с ней. Рецепт простой и будет легко приготовить. Спасибо!

    • Вера
      12.04.2017 13:27

      На здоровье, Татьяна!

  • Нина
    11.04.2017 16:30

    С картофелем моя семья что то не оценила, не знаю почему, а вот с макаронами лопают за обе щеки.

    • Вера
      12.04.2017 13:30

      Значит, Ваша семья, Нина, предпочитает макароны. И это нормально. На вкус и цвет … Мы тоже макаронники (за исключением мужа), но я использую в приготовлении исключительно итальянские качественные макароны и готовлю их до состояния «аль денте». Тогда блюдо действительно полезно.

  • Алёна Кравченко
    11.04.2017 11:49

    У нас бабушка очень вкусно готовила картофельную запеканку, такая была вкуснятита, вспоминаю… настольгия…

    • Вера
      12.04.2017 13:32

      Алёна, тогда Вам есть, чему и у кого следовать в искусстве кулинарии! ))

  • Елена Касатова
    11.04.2017 07:36

    Люблю и картофель и фасоль, а вот соединить их вместе в запеканку не приходилось. Интересная идея.

    • Вера
      12.04.2017 13:32

      Елена, применяйте с удовольствием!

  • Виктор Дулин
    11.04.2017 05:36

    Вера, спасибо за рецепт!
    Только вчера готовили пюре и смотрели Дежурного по стране от 02.04.2017, где Жванецкий делился опытом сборной запеканки из оставшейся от вчерашнего картошечки. Вот сегодня и применим обобщённую информацию.

    • Вера
      12.04.2017 13:35

      Виктор, на здоровье! Но это не «вчерашняя» картошечка. Всё свежайшее и лучшее для органона! А «вчерашнее» можно и отдать голодным животным, им это больше пригодится.

      • Виктор Дулин
        13.04.2017 18:10

        Вера, мы каждый день не готовим — полуфабрикаты и некоторые блюда храним в холодильнике до 3 суток.

        • Вера
          16.04.2017 20:12

          Я готовлю ежедневно, Виктор, для того, чтобы я и моя семья получали только свежую и полезную пищу. Никаких полуфабрикатов.

          • Виктор Дулин
            26.04.2017 08:00

            Вера, именно так как Вы, готовят на Кавказе и в Азии, а мы испорчены холодильниками и нездоровыми семейными традициями в питании.

        • Вера
          26.04.2017 11:14

          Да, Виктор, я знаю. Поэтому они все здоровы. У них другие болезни (грязных рук) …

Оставьте комментарий