Добрый день, мои дорогие!
Сейчас я делюсь с вами рецептом другой необычной запеканки из картофеля со стручковой фасолью, которая содержит много минералов и клетчатки, является источником энергии и мощным омолаживающим продуктом.
Блюдо очень вкусное, полезное (особенно, конечно, из молодого картофеля) и питательное.
Как приготовить вкусную картофельную запеканку
Ингредиенты:
- Картофель – 6 – 7 шт.
- Зелёная стручковая фасоль свежая или замороженная – 200 г
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Рубленная зелень свежая или замороженная – 2 ст.л.
- Мята свежая или замороженная рубленная – 2 ст.л. (сушёной меньше)
- Куркума – ½ ч.л.
- Перец белый, соль – по вкусу
- Имбирь молотый – ¼ ч.л.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное или оливковое – для смазывания формы
Выход готовой запеканки: 5 порций по 180 – 200 г
Мой способ приготовления:
1. Фасоль отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут, воду сливаем, остужаем и режем стручки на 3 – 4 части
2. Лук шинкуем кубиками
3. Картофель отвариваем без кожуры весной (с кожурой в сезон урожая до конца зимы), сливаем воду, оставляя немного, и разминаем
4. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме яиц, перемешиваем
5. Отдельно взбиваем яйца, добавляем их к овощам, перемешиваем, укладываем в форму, смазанную маслом и даём постоять 20 – 30 минут
6. Запекаем в духовке 30 минут до румяной корочки при 200ºС
Картофельная запеканка готова! Подаём её сразу со свежей зеленью, овощным салатом, солёными овощами.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
26 коммент.
Светлана Барабаш
26.04.2017 09:26Очень хороший и простой рецепт картофельной запеканки. Я часто делаю и дети очень любят это блюдо.Я делаю и просто запеканку из картофеля, и иногда добавляю слой из подрумяненной курочки. Тоже получается вкусно)
Вера
26.04.2017 10:54Светлана, благодарю за отзыв ))
Арина Широкова
22.04.2017 22:25Я люблю запеканки. Это отличная тема. Давно не готовила картофельную. Мы вообще картошку редко едим. Она сейчас совсем без витаминов, но иногда можно. Это всё же вкусно. А как начнётся молодая, будем готовить из молодой).
Вера
23.04.2017 10:17Да, Арина, полностью с Вами согласна. Мы сейчас тоже крайне редко едим картофель по той же самой причине, что и Вы. Он сейчас просто бесполезный продукт для нашего здоровья. Так только, чтобы насытиться )) Вкусно, конечно, но приоритеты в сторону сырых овощей и фруктов.
Кстати, молодой картофель можно выращивать дома круглый год. Очень хочется провести эксперимент. Небольшой, конечно, урожай получится …. Да и для чего много? ))
Екатерина Чеснакова
19.04.2017 23:12Очень люблю такую еду, Вера. Все просто и очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Вера
20.04.2017 12:41Согласна, Екатерина )) И максимально полезно, как и другие запечённые блюда. Готовьте на здоровье!
Любовь
13.04.2017 22:23Обожаю овощные запеканки, так просто их готовить и овощи очень вкусно получаются при запекании под румяной корочкой. ммм…
Вера
16.04.2017 20:10:)
Анна
12.04.2017 22:18Мммм, как аппетитно!!!
Вера
13.04.2017 11:22: ))
Картавцева Елена
11.04.2017 21:41Чудесный рецепт запеканки из картофеля с фасолью. Беру на заметку!
Вера
12.04.2017 13:27Благодарю, Елена! Обязательно забирайте :)
Татьяна Ховенко
11.04.2017 17:20Люблю запеченную картошку и блюда с ней. Рецепт простой и будет легко приготовить. Спасибо!
Вера
12.04.2017 13:27На здоровье, Татьяна!
Нина
11.04.2017 16:30С картофелем моя семья что то не оценила, не знаю почему, а вот с макаронами лопают за обе щеки.
Вера
12.04.2017 13:30Значит, Ваша семья, Нина, предпочитает макароны. И это нормально. На вкус и цвет … Мы тоже макаронники (за исключением мужа), но я использую в приготовлении исключительно итальянские качественные макароны и готовлю их до состояния «аль денте». Тогда блюдо действительно полезно.
Алёна Кравченко
11.04.2017 11:49У нас бабушка очень вкусно готовила картофельную запеканку, такая была вкуснятита, вспоминаю… настольгия…
Вера
12.04.2017 13:32Алёна, тогда Вам есть, чему и у кого следовать в искусстве кулинарии! ))
Елена Касатова
11.04.2017 07:36Люблю и картофель и фасоль, а вот соединить их вместе в запеканку не приходилось. Интересная идея.
Вера
12.04.2017 13:32Елена, применяйте с удовольствием!
Виктор Дулин
11.04.2017 05:36Вера, спасибо за рецепт!
Только вчера готовили пюре и смотрели Дежурного по стране от 02.04.2017, где Жванецкий делился опытом сборной запеканки из оставшейся от вчерашнего картошечки. Вот сегодня и применим обобщённую информацию.
Вера
12.04.2017 13:35Виктор, на здоровье! Но это не «вчерашняя» картошечка. Всё свежайшее и лучшее для органона! А «вчерашнее» можно и отдать голодным животным, им это больше пригодится.
Виктор Дулин
13.04.2017 18:10Вера, мы каждый день не готовим — полуфабрикаты и некоторые блюда храним в холодильнике до 3 суток.
Вера
16.04.2017 20:12Я готовлю ежедневно, Виктор, для того, чтобы я и моя семья получали только свежую и полезную пищу. Никаких полуфабрикатов.
Виктор Дулин
26.04.2017 08:00Вера, именно так как Вы, готовят на Кавказе и в Азии, а мы испорчены холодильниками и нездоровыми семейными традициями в питании.
Вера
26.04.2017 11:14Да, Виктор, я знаю. Поэтому они все здоровы. У них другие болезни (грязных рук) …
Оставьте комментарий